Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
People

Архитектор моды

1189
0

В Ташкенте я показал ту же коллекцию, что и на Неделе высокой моды в Париже «Осень-Зима 2018». Она посвящена графине Моне фон Бисмарк, иконе высокой моды начала XX века. 

 

Мое платье, украшенное в 3D формате – это «вспышка» и «взрыв». Личный способ передачи любви и страсти. В декорировании использован нетрадиционный подход – каждая металлическая часть или кристалл в нем служат украшением для женщины.

 

Мы постоянно экспериментируем с новыми формами, методами и техниками. Например, в последней коллекции использовали вышивку пайетками на коже. Акцентировали внимание на украшении бордюрчиков (бордюр – способ обрамления центральной детали – прим. ред.), расшитых мехом и кожей. Металл и органзу мы также украсили вышивкой.

 

Когда я был ребенком, все государственные школы моды в нашей стране были открыты исключительно для женщин.

 

Я не портной. Я – архитектор моды. Архитектор зданий знает, как построить дом. Так и я знаю, как лучше выкроить модель.

 

alt

Антонио Гримальди - итальянский дизайнер, чьи работы продаются во Франции, на Ближнем Востоке, в Японии и в США. Его приезд состоялся благодаря Риккардо Тиши, дизайнеру, возглавляющему Дом Givenchy.

 

Мне всегда попадались люди, которые помогали в развитии. Преподаватели в школе, модельеры- конструкторы, коллеги в Домах моды. Люди, видя во мне ту страсть, которую я испытываю к искусству дизайна, всегда с удовольствием помогали мне. В любом деле можно добиться успеха, если тобой движет внутренняя страсть.

 

Моя первая коллекция? Неделя моды в Италии, 1999 год. Мне 30 лет, и я один из самых молодых стилистов-дебютантов. В моей жизни было много разных других дефиле, но к каждому из них я и сегодня отношусь так, как будто это в первый раз. Мои работы отличаются от предыдущих эмоцией и красками.

 

Возможность оказаться в официальном календаре Недели высокой моды в Париже позволяет говорить: «Все мечты сбылись». Следующая цель – стать главой именитого Дома моды.

 

Моя муза? Орнелла Мути. Моя близкая подруга, с которой мы очень давно и успешно работаем.

 

Обязанность любого стилиста – помнить, для кого создаются наряды. Не платье должно «нести» женщину, а женщина должна быть на первом месте. В нашем деле стоит забыть об эгоцентризме и помнить: «Платье должно приносить удовольствие женщине». Должно заставить чувствовать себя красивой, привлекательной и подчеркивать индивидуальность.

alt

Женщины в Узбекистане любят красиво одеваться. Хочется создавать одежду для их торжественных случаев. Понимаю, что высокая мода не может быть направлена ко всем, но уверен, что в Узбекистане найдутся женщины, которые будут заинтересованы носить одежду Grimaldi.

 

Каждая узбекская ткань имеет законченный, индивидуальный рисунок. Я убедился в этом, когда посетил Бухару и побывал на фабрике по производству шелковых тканей.

 

Узбекским дизайнерам нужно умело использовать исторические ткани в современном контексте моды. То есть, создавать такие модели, которые подойдут как для особых случаев, так и на каждый день.

 

Модно все, что натурально. Женщина Grimaldi – естественна в своей элегантности, женственна и желанна.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 15-02-2018

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии