Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
People

Азиза Садыкова, композитор

941
0

Ее почти не исполняют на родине, за исключением театра «Ильхом» в спектакле Марка Вайля «Белый аист». Но с большим успехом - в Лондонском концертном зале Queen Elisabeth, в Берлинских Филармонии и Концертхаусе, в Гамбургском Лейсхалле и на крупных музыкальных сценах России, Литвы, Австрии. Внучка узбекского композитора и дирижера Талибжона Садыкова, соавтора первой узбекской оперы «Лейли и Меджнун», сочиняет музыку, концертирует за органом, пишет картины. 

 

 

Мой дом в Ташкенте. Работаю в Лондоне и Берлине.

 

Композитор Дмитрий Янов-Яновский поразил актуальной европейской музыкой еще в пору моей учебы в Ташкенте. Самым сильным впечатлением было его сочинение «Lacrymosa».

 

Творчество на Западе дает бесконечные возможности коллабораций и творений. Здесь активный культурный поток мыслей и идей, ты получаешь отовсюду вдохновение. Оркестры, солисты и ансамбли - все они с любопытством играют и заказывают музыку.

 

Немцы - народ самый музыкальный в Европе. Они ценят все: и классику и авангард, иностранных музыкантов и творцов. Поэтому, например, в Берлин стремятся художники и музыканты со всего мира! В городе творят более 2 000 композиторов. Живут самые известные дирижеры, художники и оперные певцы мира! Сейчас это центр музыки и искусства.

 

 

В родительском доме, в Ташкенте, как в музыкальном салоне, проходили встречи с интересными музыкантами со всего СССР. Общения интеллектуального уровня. Сейчас подобные вечера я провожу в Берлине, где встречаются известные и начинающие музыканты, актеры, художники. 

 

Конкуренция мне не страшна. Я знаю свое дело и продолжаю проекты!

 

Быть востребованным музыкантом – подчиняться правилам: иметь харизму, свой имидж, талант и энергию. Уметь общаться и привлечь концертных организаторов не только своей музыкой, но и персоной!

 

 

Считаю, мне повезло. Я востребованный композитор.

 

У меня есть возможность общаться и сотрудничать с такими мировыми дирижерами, как Владимир Юровский, Кент Нагано, Валерий Гергиев. Показывать свои сочинения Теодору Курентзису. 

 

Мою музыку не исполняли в Ташкенте, кроме как на фестивале «Ильхом-XX» и некоторых концертах консерватории. Но я не переживаю, у меня серьезные оркестровые проекты с самыми топовыми солистами мира.

 

 

Последние пять лет пишу музыку на заказ. На индивидуальные проекты не остается времени.

 

Я позиционирую себя, как узбекского композитора, просто потому, что я родилась в Узбекистане. Как Невский или Филоненко – они русские композиторы, творящие в Берлине.

 

Моя музыка – новая музыка. Это тот же авангард, только сегодня, и уже с новыми элементами, техническими возможностями.

 

Официальный сайт: azizasadikova.com

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 15-09-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии