Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
People

Бехзод Абдураимов: «Выступление в Карнеги-Холле в Нью-Йорке - исторический момент»

5101
0

Моя жизнь – это музыка. Она составляет 99% моей жизни. Концертные залы, перелеты и репетиции не оставляют времени на развлечения и даже отдых.

Когда я нахожусь в Ташкенте, то немногое свободное время, которое у меня есть, стараюсь проводить с родными и друзьями.

В других городах очень люблю посещать музеи, выставки и, конечно, концертные залы. Например, в Санкт-Петербурге я обязательно хожу в Мариинский театр.

Выступление в Карнеги-холле для меня действительно исторический момент. Это главная сцена мира, на его открытии дирижировал сам Чайковский. Выступление на такой площадке, тем более, с сольным концертом, очень волнительно и ответственно. Я с детства мечтал об этом, но не мог и представить, что это когда-то произойдет.

Каждый выход на сцену – это эйфория и полная эмоциональная отдача. Бесконечные тренировки и упорные занятия помогают избегать лишнего волнения перед выступлениями, но каждый концерт – это всегда невероятные эмоции.

На сцене перестает иметь значение, сколько ты спал, летел или насколько ты устал. Там тебе как будто помогают какие-то невидимые силы. На следующий день чувствуется опустошение, эмоциональная и даже физическая усталость. Появляется необходимость взять небольшую паузу, отдохнуть, восстановить силы. Но очень быстро ощущаешь, что тебе чего-то не хватает, и опять начинается работа.

alt

Я очень не люблю давать кому-то свои ноты. Вообще, я старомоден в этом вопросе.

Сейчас мы уже планируем гастрольные туры на 2019-2020 годы. Моя жизнь полностью состоит из концертов, а это всегда разные репертуары, репетиции, подготовка, и на устройство личной жизни просто нет времени.

Но, с другой стороны, никогда не знаешь, как сложится жизнь.

В 2016 году я провел в полете около 40 дней. Это очень много, но я люблю длительные перелеты – они дают мне возможность отключиться от всего, провести время с самим собой, подумать, собраться с мыслями.

У меня абсолютно нет «звездной» болезни. К собственному успеху я отношусь с огромной благодарностью. В искусстве невозможно достичь предела, всегда есть, куда расти. После каждого концерта новый день начинается с упражнений, занятий и работы над собой.

Я никогда не стремился к коммерческому успеху. Гораздо важнее расти в профессиональном плане. Я всегда смотрел на мировых звезд, восхищался ими и мечтал оказаться на их месте.

Главная цель – радовать людей. Я счастлив, что имею возможность дарить людям эмоции, в какой-то мере сближать их. Возможность видеть после концерта радость, вдохновение слушателей делают меня счастливым и дают стимул продолжать работать над собой.

alt

В искусстве невозможно достичь предела.

Я на всю жизнь останусь узбеком. Когда меня представляют узбекско-американским музыкантом, говорю, что я все же узбек.

Моя мечта – сделать Ташкент культурной столицей Центральной Азии. Хочу основать в Ташкенте музыкальный фестиваль мировой значимости, приглашать звезд. Сейчас я уже в том возрасте, когда могу не просто делиться своим опытом, но и вдохновлять подрастающее поколение, я считаю это своей обязанностью.

Ноты для меня ценнее, чем деньги. Я очень трепетно к ним отношусь. Каждый лист хранит информацию, которую я сам записываю в работе над каждым произведением. Я очень не люблю давать кому-то свои ноты. Вообще, я старомоден в этом вопросе – многие музыканты давно пользуются планшетами, но я им не доверяю.

Не хватит целой жизни, чтобы сыграть все произведения, написанные для фортепиано. Я люблю строить программу контрастно – затрагивать несколько эпох, композиторов. Чтобы это было интересно слушателю, мне и критикам. Есть композиции, для которых еще не время, к которым я не готов, но у меня масса планов.

В каждом направлении есть «настоящая» музыка. Когда я слушаю классическую музыку, у меня автоматически идет процесс  обработки, анализа, а современная музыка позволяет мне просто расслабиться и наслаждаться звуком.

alt

Главная обязанность каждого мужчины не просто обеспечивать свою семью, а нести за нее ответственность. Классическая  фраза о том, что каждый мужчина должен посадить дерево, построить дом и воспитать сына, верна по сей день.

Мужчина должен быть сильным и воспринимать поражения как стимул добиваться большего. Для себя я сам выстроил своеобразный «эталон» мужественности, которому стараюсь соответствовать. Я никогда не посвящаю в свои проблемы близких. Я уехал из Ташкента в 16 лет и уже тогда понимал, что полностью отвечаю за себя.

Жизненное кредо – всегда идти вперед, никогда не останавливаться, ни перед какими препятствиями. В жизни нет ничего невозможного. Это звучит банально, но я действительно так считаю. Всегда, кем бы ты ни был, какую бы должность ни занимал, важно оставаться человеком, быть гуманным.

Мне всего 26 лет, и я считаю, что еще слишком молод. Я полностью поглощен работой и даже не думаю о создании семьи. Конечно, мои близкие хотят, чтобы я поскорее женился, мама очень хочет внуков.

Несмотря на это, она не пытается самостоятельно найти мне невесту. Я никогда не задумывался, какой будет моя свадьба, но некоторые традиции обязательно будут соблюдены.

alt

Единственное, что мне нужно от мамы – чтобы она была здорова и счастлива, а все остальное – моя задача.

Я на всю жизнь останусь узбеком. Прожив более 10 лет в Америке, объездив много стран, я вобрал в себя многое, но никогда нельзя забывать о своих корнях. Когда меня представляют узбекско-американским музыкантом, я говорю, что я все же узбек.

Я очень ценю взаимоотношения между людьми в нашей культуре, но хотелось бы, чтобы люди тут были более собранные. В Ташкенте жизнь настолько размеренная и спокойная, что я воспринимаю ее с некоторым  удивлением, это расслабляет.

У меня в Америке есть сервиз «пахта гулли» (орнамент хлопчатника), казан и мангал из Ташкента, я всегда увожу с собой наши специи. Я не готовлю сам, но это делают мои друзья. Мы часто готовим плов, шашлыки, и наши гости приходят в восторг, пробуя нашу национальную кухню. Конечно, в такие моменты берет гордость.

alt

Бехзод Абдураимов родился в Ташкенте и играть на фортепиано начал еще в пять лет. В 19 лет он победил на международном конкурсе пианистов в Лондоне, а уже  в 26 – собрал большой зал Карнгеги-Холла.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 09-09-2017

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии