Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
People

Елена. Культ Дела

597
0

Как закалялась сталь 
В детстве я была достаточно скромным и спокойным ребенком, примерной ученицей. Школьницей я мечтала стать патологоанатом. Как бы странно это ни звучало, но именно эту профессию я выбрала, насмотревшись всяких фильмов. Но однажды, придя шестнадцатилетней девчонкой в спортзал, я увлеклась тренировками, была заворожена тем, как меняется мое тело, какой красивой и рельефной может быть фигура. В итоге это стало моей страстью на всю жизнь. 

 

Мама, наверное, как и любая другая мать, была сначала в шоке от того, на что ее дочь решилась пойти. Она видела, как все эти тренировки изнуряют меня и как меняется мой облик. Однако ее обрадовало и успокоило то, что я нашла себя, что занимаюсь тем, что мне по душе. Безусловно, это меня подбодрило. Но и вселило чувство ответственности - теперь мне нельзя ее разочаровывать. 

 

Мой первый опыт в соревнованиях – это чемпионат Центральной Азии. Обычно наши спортсмены начинают с соревнований в Ташкенте или республике, но я решила перешагнуть эту ступень и выйти на более широкую арену. Первым впечатлением было удивление количеством молодых участниц. Я тогда и не представляла, как популярен бодибилдинг среди девушек. Я заняла 4-е место. Это стало для меня разочарованием и затем «волшебным пинком» к новой цели. Сейчас, будучи чемпионкой мира в свои 21, я все еще осознаю, что это не предел, что я способна на большее и лучшее. Видимо, перфекционист во мне не дает расслабиться. 

 

Иногда огорчает, когда в социальных сетях люди пишут мне о стыде. Они не понимают, что я представляю вид спорта, выступаю за свою страну, представляю Узбекистан на мировой арене.
 

alt
 

Бодибилдинг в Узбекистане 
Я могу с гордостью сказать, что бодибилдинг в Узбекистане прогрессирует, и с каждым годом наша страна становится все выше и выше на ступенях этого вида спорта. На территории Азии нас знают достаточно широко: в Таиланде, например, считают, что Узбекистан и бодибилдинг – неотделимы. И я всегда испытываю колоссальную гордость, поднимая наш флаг на международных соревнованиях. 

 

Иногда огорчает, когда в социальных сетях люди пишут мне о стыде. Они не понимают, что я представляю вид спорта, выступаю за свою страну, представляю Узбекистан на мировой арене. 

 

Но в целом, я отношусь к подобной критике и разговорам спокойно, ведь диванных экспертов всегда становится больше, когда обретаешь популярность. Главное – оставаться верной себе и своим принципам. Я знаю, что большинство моих подписчиков мужчины, но ведь на пляже тоже смотрят на девушек в купальниках. Мне нечего стыдиться, я проповедую спортивный образ жизни. 

 

Бодибилдинг делится на три категории: модель-физик, атлет-физик и сам бодибилдинг. Среди стран Азии только в Узбекистане до сих пор проводятся соревнования по бодибилдингу, в других странах его отменили. 

alt
 

Спортивная рутина  
Каждый мой день проходит в зале, где я не только тренируюсь, но и работаю. С 16 лет придерживаюсь правильного спортивного рациона, а когда готовлюсь к соревнованиям, питание меняется, становится жестче: нужно «сушить» мышцы, пить меньше воды, есть больше белков. Для меня это уже дело привычки, я никогда не позволяю себе выходить за рамки.

 

Помимо спорта, я люблю пробовать что-то новое: захотела прыгнуть с парашютом – прыгнула, захотела – пошла на скалолазание. Люблю «расслабляться» походами в театр, кино, на выставки. Но сама я не творческий человек, мне нравится фотографировать, но, чтобы освоить эти навыки, нужно время на учебу и практику, чего у меня катастрофически не хватает. 
 

Борьба с собой 
Бывают и моменты слабости. Справлялась с ними хорошим «пинком» от наставника. Желание победить перекрывало и лень, и какую-либо другую слабость. Ты просто берешь себя в руки и идешь к цели. И я всегда себе говорю: «Если ты ее не добьешься, то значит ты не добилась ничего в этой жизни». В период интенсивной подготовки у меня было по две тренировки в день, 6 раз в неделю, помимо этого я еще тренирую. Я живу по сути в зале.

 

Бывают лежу на кровати и не хочется никуда идти. «Ну, пропущу одно кардио, ничего не будет». В  этот момент я себя и переубеждаю: «Пропущу первое кардио – пропущу и первое место». Вот такие моменты возвращают в колею. 

 

Планы на будущее 
В большинстве видов спорта пенсия наступает довольно рано, чего нельзя сказать о бодибилдинге. Недавно на чемпионате мира я видела женщину лет за 50, которая была в прекрасной форме. Не могу сейчас сказать точно, до скольки лет я буду заниматься этим спортом, но на данном этапе у меня в планах чемпионат Arnold Classic Шварценеггера. Это очень престижное соревнование, победа в котором не менее важна, чем на чемпионате мира. В Ташкенте только у одного парня есть pro-карта этого конкурса. Через два года я планирую стать первой девушкой-обладателем этой карты в Узбекистане.


 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 12-11-2019

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии