Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
People

Элеонора Котлыбулатова, пианистка

977
0

Десять лет учебы в школе имени Успенского. Экстерном окончила училище имени Хамзы, куда ее взяли сразу на четвертый курс, Ташкентскую консерваторию и Высшую школу музыки и театра города Росток (Германия). Выступает как сольно, так и в дуэте «Belle» с известным в Европе гитаристом Евгением Белениновым. Преподает в музыкальных школах и имеет около сорока учеников. В Ташкенте она успела сняться в трех художественных фильмах: «Севги фазоси», «Наказание», «Легенда об Омарее Хайяме». На телеканале НТТ вела свои авторские рубрики в программе «Келажак овози», а на канале «Спорт» - «Бодрое утро»

 

 

Не знаю, как-то все успевала. Мой ежедневник был расписан вдоль и поперек. 

 

Мама приучила к дисциплине.

 

Музыкой я занимаюсь с пяти лет, уже 26 лет. Первый педагог – моя мама, Клара Джальменова, воспитавшая многих лауреатов республиканских и международных конкурсов. 

 

В 16 лет, в итальянском городе Мерано, в рамках фестиваля мне предоставили возможность играть в театре имени Пуччини, наравне с уже известными музыкантами, такими как Мартин Штатфильд, Нами Еджири. Страх, волнение, а с другой стороны, эйфория – вот что я чувствовала, осознавая, что меня выбрали из многих.

 

Играть сольную программу на рояле в доме-музее Айвазовского в Феодосии, на котором играл сам Рахманинов – для меня исторический момент, который я вложила в шкатулку своих самых ценных воспоминаний. Рояль был великолепен не только своей полувековой историей, но и звучанием.

 

 

Чаще всего меня просят сыграть «Большой блестящий полонез» Andante Spianato Opus 22 Фридерика Шопена, за который я получила приз как за лучшее исполнение Одно из тех произведений, которое я могу сыграть с закрытыми глазами, или если меня разбудить ночью.

 

В Малайзии я выступила на на благотворительномом концертее в детской школе, как обладатель «бронзы» на конкурсе имени Шопена. После концерта одна девочка сказала: «Я была счастлива услышать вас сегодня», и этим все было сказано. Для меня это уже высшая награда.

 

Мой муж – пианист Улугбек Палванов, который уже 18 лет живет в Германии. До этого меня три раза звали учиться в Германию, два раза в Англию, один раз в США, преподавать в Малайзию. Отказывалась, потому что хотела жить в Ташкенте, здесь обзавестись семьей и детьми. Но судьба так сложилась, что я вышла замуж за известного музыканта и заядлого холостяка и уехала в Берлин. У нас растет дочь.

 

За рубежом я имею возможность творческого выбора. Бесконечно благодарна школам, где я училась, педагогам, и за те государственные награды, которые я получала: «Нихол», стипендия имени Алишера Навои. В 2002 году по инициативе Министерства по делам культуры Узбекистана меня направили на стажировку в Россию, где я занималась с ведущими профессорами Московской консерватории.

 

Мой педагог в Ташкентской консерватории Марат Васильевич Гумаров учил быть в гармонии с собой, никогда ни на кого не злиться.

 

В Европе классическая музыка имеет большую популярность и ценность, дает больше возможностей проявить себя на различных сценах. Я продолжаю себя позиционировать как музыкант из Узбекистана, но только уже на концертных площадках по всему миру.

 

В Германии нас, музыкантов, называют Freiberuflern - люди свободной профессии.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 15-09-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии