Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
People

Камилла. Девушка с шестом

570
0

Камилла Арсланбекова, тренер- хореограф направления Pole Art сети DLux, SMM- менеджер сети ресторанов Apollo Group. В 2013 году основала свою студию Пилонного Спорта VITT

Пилонный танец с 2000-х годов развивается как форма акробатики, не связанная напрямую с эксплуатацией сексуальности, и в современном обществе не путается со стриптизом.

Тебя часто называют стриптизершей?
Легко судить человека, о котором ты ровным счетом не знаешь ничего. Может, и называют, но в лицо не говорили ни разу. Из-за спины вроде тоже не доносилось. (смеется) Мне, честно, плевать на разговоры. Они всегда останутся разговорами.

Хотя, самое обидное здесь то, что я ни разу в своей жизни не была в стрип-клубе.
alt
Как ты пришла к пилонному спорту?
Моя жизнь всегда была связана с танцами и творчеством. Художественная гимнастика, народные танцы, пение в хоре.

Получив экономическое образование, долгое время стажировалась и работала в банковской сфере. Танцы оставались моим хобби и немного разбавляли офисную рутину. Я увлеклась стрип-пластикой и в какой-то момент поняла, что хочу реализовать себя как тренер-хореограф. На следующий день меня в офисе уже не было, и я была очень рада этому.

В реализации себя как тренера мне колоссально помогла Руслана – руководитель студии «Авилель». В нашей жизни, наверное, неспроста появляются определенные люди и происходят события, которые
меняют абсолютно все.

Так я стала преподавателем стрип-пластики, а затем решила развиваться в Pole Dance. В далеком 2011 году это было недоступно. Я открыла youtube и начала учиться. Было много падений, растяжений, травм. Благодаря своему упорству я пришла к определенному уровню.

Сейчас, когда мой ученик говорит о боли, я его понимаю и могу направить, подсказать, поддержать. А в мое время рядом со мной такого человека не было.

У нас, когда видят девушку и пилон, люди сразу думают о стриптизе.
Да, это стереотип. Это нужно искоренять, бороться с этим. Я могу объяснить отличие специфических танцев от пилонного направления. Мне сейчас придется оправдываться за всех спортсменов пилонистов.

Давайте разберем слово стриптиз: strip – раздеваться, tease – дразнить. Это занятие танцовщиц.

У нас же есть мировой регламент. Спортсмен не имеет права снимать с себя одежду, распускать волосы, должен скрывать тату, и никакой эротической музыки. Я чаще всего использую классические композиции. Чтобы нас отличали от танцовщиц из стрип-клубов, мы целенаправленно загнали себя в жесткие рамки спортивного поведения, движений у снаряда и на нем.
alt

alt

В спортивном сообществе бытует мнение, что в 20-30-е годы шест был школьным снарядом (деревянным или железным), как в Индии маллакхамб. Однажды в каком-то страшном баре артистка «обесчестила» скромный столб. И если ты не поддерживаешь эту теорию, как спортсмен, ты изгой в определенных кругах.

Есть процент спортсменов, которые отмахиваются простым соглашением: «Не морочьте голову, мы все из виртуозного кабаре».

Я отношусь вообще к третьим лицам, которым все равно, откуда мы родили пилонную акробатику. Главное, что это интересно, сильно и увлекательно.

Как сломать этот стереотип? Как переубедить, если хочешь конечно?
Не хочу. У каждого из нас своя правда. Мы все выросли в разных условиях, включая семейные ценности, менталитет, общество. Хотите развиваться – развивайтесь. Хотите верить стереотипам – верьте. Хотите ориентироваться на чужое мнение, бояться осуждения – на здоровье. Это ваша жизнь.

Я не смогу переубедить всех думать так, как я хочу. Я просто занимаюсь своим делом и считаю его правильным.

Вся культура фитнеса построена на сексизме. Культ и пропаганда определенных частей женского тела. Как ты смотришь на это?
Не думаю, что дело здесь в сексизме. Бодибилдер никогда на соревнованиях не выйдет на сцену полностью одетый, пловец не будет нырять в бассейн в футболке и трико, гимнастка не выйдет в платье на бревно. Если я занимаюсь на пилоне, я буду надевать спортивный топ и шорты. Потому что мой снаряд – это полированная металлическая труба. И сцепление с ней обеспечивает только моя кожа.

Однажды в каком-то страшном баре артистка «обесчестила» скромный столб.

Ты основала школу Pole Art Studio. И закрыла ее. Расскажи об этом.
Я горела пилонным спортом и создавала студию как место, где смогу объединить таких же неравнодушных, как я сама. Моя фитнес-студия проработала шесть полных лет, и это было удивительное время. Удалось собрать под одной крышей потрясающих людей, создать «крутую» атмосферу.
alt
Но творческим людям свойственно перегорать. И однажды это случилось и со мной. Работа без отпуска, постоянная усталость. Когда ты работаешь в одной команде, тебе есть на кого положиться. Я же тянула все на себе одна – не позволяла никому вмешиваться, сама вела бухгалтерию, писала посты, продумывала акции, занималась украшением зала, даже уборщицу не нанимала, потому что только я могу сделать так, как мне нужно.

На момент закрытия студии (май, 2019, прим. ред.) я уже год работала копирайтером в сети Фитнес-центров OZone. И решила сфокусироваться на этой профессии, взять перерыв как тренер. Едва закрыв студию, стала получать массу предложений о работе и сотрудничестве в разных сферах. Я решила не теряться и дерзать. Выбрала те, которые импонировали мне лично, и приступила. К слову о том, что одну закрытую дверь – заменяют десять открытых.

Сильная женщина – это слабая женщина в глазах мужчины.

Как ты относишься к поднявшемуся голосу феминизма в Узбекистане? Сама последователь? Возможно, лидер?
Смотря что понимать под словом феминизм. Если разбирать общепринятое определение феминизма, где речь идет о равных возможностях для женщин и мужчин в политических и социальных сферах, здесь я поддерживающая сторона, но не лидер. Дискриминация по половому признаку тяготит женское общество нашей страны.

Если довести эту идею до фанатизма и крайностей, как в других странах, здесь я - противник. Женщины доходят до пренебрежения гигиеной и другими приличиями, чтобы доказать кому-то свою натуральность и силу. Никакой силы нет в том, чтобы бегать голой по площади и кричать провокационные лозунги. Есть нотки слабоумия.

В своем Инстаграме ты называешь мужчин альфа-самцами и сравниваешь их с кустами. Почему?
Ну, тут вырвано из контекста. Я люблю наблюдать за людьми, за их реакцией. И замечаю, как они себя ведут.
alt
Самостоятельная девушка, успешная, выражающая свое мнение, часто не находит понимания близких и родных. Как ты относишься к этому?
Самодостаточные женщины привлекают взгляды, и для некоторых мужчин они прекрасны лишь на расстоянии. Если женщина руководствуется всегда, не в отдельных случаях, своими убеждениями, она становится неудобной. Мужчины не знают, что делать с состоявшейся женщиной. Оттого и обходят стороной. Они привыкли к тому, что она должна подчиняться, потому что зависит от мужчины.

Что плохого в том, чтобы женщина рядом с вами развивалась, постоянно двигалась и находила реализацию? Есть категория мужчин, которые давят таких женщин. Это эгоисты и собственники.


alt




 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 01-10-2019

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии