Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
People

Мажор

1099
0

В Black Star попал благодаря своему наставнику Льву Трофимову (пианист, саунд-продюсер, сотрудничает с такими артистами, как Тимати и Ёлка – прим. ред.), который впоследствии стал одним из продюсеров нашего дебютного альбома Under Influence. В ноябре 2017 года он выступил музыкальным продюсером большого концерта L'One с симфоническим оркестром в Crocus City Hall и попросил меня присоединиться к их команде.

Это был самый большой концерт, собравший восемь тысяч человек, в котором приходилось принимать участие. За месяц надо было выучить 25 песен. Мы репетировали каждый день по 6–8 часов. Подготовка была тяжелой. Сам концерт пролетел как мгновение.

В итоге L’One понравилось, как наша команда отыграла концерт и он решил оставить наш состав на постоянной основе. За довольно короткий срок мы уже ездили на гастроли в Алматы, Таллин, Питер и Нижний Новгород. В сентябре уезжаем в тур по 33 городам на три месяца.

alt

Санжар Турсунов
Пианист-клавишник. Родился в 1998 году в Бухаре. Выпускник лицея имени Успенского по классу специального фортепиано. Студент третьего курса Академии музыки имени Гнесиных. Работает в команде артиста лейбла Black Star – L’One. Сооснователь джазового коллектива Under Influence (Москва).

Люблю стабильность. Развиваться человек может сколько угодно. Но писать качественно и при этом регулярно – может не каждый.

Музыка звучит хорошо там, где она оплачивается. А покупается она неплохо только в столицах, где царит жесткая конкуренция. По этой причине мы поехали в Москву, а не в Питер.

alt

Я – человек «свободной» музыки. Несмотря на то, что мы создали джаз-бэнд, не считаю себя джазовым музыкантом. Я музыкант, который любит свое дело.

Знаю, что точно не мечтал стать клавишником.

Многие говорят, что я слишком кривляюсь, когда играю на сцене. Пытаюсь с этим бороться, но каждый раз оказываясь там, не могу сдержать эмоции. Музыка поглощает, особенно если ты играешь то, что тебе нравится.

Творчество для меня – все. Это мое настроение, внутреннее состояние, средство коммуникации и самовыражения.

У меня нет больших планов на будущее. Точно хочу стать человеком, который будет писать музыку, делиться ею с людьми, ну и зарабатывать на этом.

alt

Сейчас работаем над выходом второго полноценного альбома Under Influence. Планируем выпустить его уже этой осенью. Успех нашего первого альбома в Ташкенте (можно посмотреть на YouTube канале MYDAY TV – прим.ред.) вдохновил на написание еще большего числа авторских композиций. Не знаю каким он в итоге выйдет, но точно могу сказать, что будет еще больше экспериментальной музыки, смеси направлений и лирики.

Моему переезду в Москву поспособствовал тот творческий тупик, в котором когда-то мы оказались с моим другом Игорем Теном (герой осеннего выпуска Myday Special 2017 – прим.ред.). Нам пришлось попрощаться со многими музыкантами и расформировать наш ташкентский коллектив «Чайхона Джаз», а я застрял в дежурной группе.

Чтобы выбраться из этого творческого кризиса мы с Игорем начали смотреть на YouTube видео с выступлений и концертов разных музыкантов. И мы увидели выступление коллектива Льва Трофимова, который меня вдохновил. Тогда я просто решил написать ему во всех социальных сетях и попросить совета. На удивление он ответил.

В Москву я прилетел за год до поступления в Гнесинку и познакомился с заведующим кафедры инструментального джазового исполнительства Валерием Гроховским, который дал мне понять, что я смогу поступить.

alt

Моим родителям было важно, чтобы я поступил и получил высшее образование. Мне же хотелось просто уехать в Москву и попасть в ту музыкальную среду, которую она предлагала. Поэтому поступление в Гнесинку было нашим компромиссом, остановочным пунктом и своего рода причиной задержаться в России.

Семья у нас не музыкальная. Но, поступление в музыкальную школу – было решением родителей. Отец говорил, что хочет сделать одного из сыновей спортсменом, а другого музыкантом или актером. Знаю, что точно не мечтал становиться клавишником.

В какой-то момент просто оказался на уроке в Успенке, в другом городе. Не понимал что происходит. А в подростковый период, когда ломался голос, мне хотелось бросить музыку и профессионально заниматься футболом. Даже удалось уговорить отца, но мама не разрешила, за что я ей теперь и благодарен.

alt

Я не стал академическим пианистом, несмотря на то, что я этого хотел и у меня для этого были все данные. Но могу точно сказать, что по сей день та классическая школа, которую я получил в Успенке у Мухитдиновой Ларисы Асамовны, помогает мне в моем творчестве.

Из музыкантов в Узбекистане могу выделить Фурката Вахабова (группа Nashwan) и Марата Максуди. Это талантливые люди, которые могут делать качественную музыку. А лучшие музыканты современности, которых смело можно назвать гениями – это Sting, Miles Davis и Herbie Hancock. Во многом именно они повлияли на мой вкус в музыке.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 29-10-2018

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии