Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
People

Рустам Сагдуллаев: «Для большинства я так и остался Ромео»

5176
0

Часто случается, что со временем актер предается забвению. К счастью, я не могу сказать такого про себя. Я много снимаю и снимаюсь, принимаю участие в кинофестивалях. Сейчас готовимся к реализации масштабного международного проекта, к которому обещает подключиться сам Джеки Чан.
 

Если актер говорит, что стал заложником одной роли и он о чем-то жалеет - это вранье. Даже у самых великих всегда есть одна, самая яркая роль, которую зрители будут особенно помнить.
 

Для большинства я так и остался Ромео. И я абсолютно об этом не жалею. Такая удача бывает только раз в жизни и мне повезло, что я сыграл эту роль. Именно благодаря ей я запомнился, снимался и продолжаю сниматься. Я бы не стал ничего менять!

 

Только от тебя зависит, будет ли у тебя звездная болезнь. В то время, когда я начинал свой творческий путь, киностудия называлась еще кинофабрикой и не было такого культа актеров, как сейчас. Ты ожидаешь взрыва популярности после первой роли, после второй, максимум после третьей, а дальше, все, что ты делаешь, становится для тебя обыкновенной работой. Тем более, что я всегда был достаточно стеснительным.
 

Зритель создает себе идолов из людей, далеких от кино. Сегодня мы видим на экранах огромное количество фильмов, сериалов в которых снимаются люди, не имеющие никакого отношения к кинематографу и при этом называющие себя актерами. После съемок всего в одной картине молодые артисты уже начинают мнить себя звездами.
 

Я отказался от многих денежных ролей. Если я не могу понять замысел автора, когда читаю сценарий, я просто не вижу себя в проекте. В каком бы качестве меня не пригласили работать над картиной - в качестве режиссера или актера. 

alt

Плох тот актер, который доволен собой с первого дубля. Нужно искать, стараться, пробовать, чтобы в кадре все выглядело органично, как в жизни. Когда часто снимаешься, ты достаточно легко входишь в роль, но чем больше у тебя перерывы между съемками, тем больше проявляется волнение. Без него никуда.
 

Маринку-то я на киностудии нашел! Она была художником по костюмам, работала в пошивочном цехе на «Узбекфильме».
 

«Знаю я вас, актеров», - она смотрела на меня свысока, рвала записки, пренебрегала подарками. Ей был 21 год. Я долго пробивался к сердцу этой строптивой девчонки.
 

Предложения руки и сердца не было. Когда мы подъехали к ЗАГСу, где я предварительно уже обо всем договорился, Марина долго не выходила из машины: «Ты что, с ума сошел?!». Ошарашена была не только моя «невеста», но и все вокруг. Посетители ЗАГСа вертели головами в поисках камер, решив, что мы снимаем фильм. В итоге нашими свидетелями стали люди, случайно оказавшиеся рядом в этот момент. Это был один из самых удачных, мною срежиссированных эпизодов в нашей жизни.   

alt

«У него была жена», - твердила мама Марины все три года, пока мы встречались с ее дочерью. После регистрации, естественно, мы поехали домой, чтобы показать, наконец, теще паспорт. Она открывает страницу и взмахивает руками: «Вот! Я же говорила, что он был женат!». Выяснилось, что нам обоим в паспорта по ошибке поставили штамп: «Брак считать недействительным!».
 

Нас развели, не успев поженить. В суете работницы ЗАГСа спутали печати и поставили нам штампы о расторжении брака.
 

В каждом возрасте любовь разная. Задавайте себе этот вопрос через каждые пять лет и каждый раз вы будете получать совершенно разные ответы. Я не приемлю любви фанатичной, той, от которой до ненависти один шаг. Не понимаю, когда люди убивают друг друга на почве ревности или безответной любви. Это не та «любовь», она даже не идет в сравнение с чувствами Ромео и Джульетты.
 

Сейчас моя романтика питается воспоминаниями. С возрастом чувства обретают более глубокие проявления. Так получилось, что лишь пару лет назад мы впервые вместе посмотрели фильм «В бой идут одни старики». И, в тот момент, когда самолет моего героя сбили, я вдруг услышал, как моя жена всхлипывает за моей спиной. На мой изумленный взгляд, Марина ответила: «Как бы я жила без тебя… Я не мыслю своей жизни без тебя». Ну, наконец! Спустя столько лет совместной жизни призналась!

alt 
 

Жена - это соратник. Только глупые люди стремятся держать жену в «ежовых рукавицах». Жена - это в первую
очередь друг, опора и поддержка. И она сама должна понимать это.

 

Как можно после предательства лечь рядом с женой и говорить о чем-то семейном? Соблазнов всегда было достаточно. Но я не мог ни предать ее, ни бросить. И не потому, что она родила мне двоих детей и посвятила себя всю мне. Не потому, что она красавица и умница. Не для того я так долго ее добивался. Когда мы начинали наш путь, она была совсем еще юной девочкой. Моя жена выросла и расцвела на моих глазах. Мы столько прошли вместе.
 

Наша свадьба была гораздо скромнее, чем у дочери. Ее свадьба прошла в «Versal»е, в то время как у нас было очень скромное семейное торжество.
 

Любовь по расчету была и в наше время, но сегодня ее можно встретить гораздо чаще. Сколько девочек стремятся выйти замуж за богатых ребят, у которых за душой нет ничего, кроме папиного состояния. Они не понимают, что выйдя так замуж, очень скоро они будут лить горькие слезы, которые их отцы не променяли бы и на полмира.

alt

О Рустаме: «Мега-звезда» прошлого века, «всесоюзный «Ромео» и сегодня много снимается и снимает, принимает участие в кинофестивалях. И даже готовится к масштабному международному проекту, в котором обещает сыграть Джеки Чан. На постановке Большого Театра балета «Ромео и Джульетта» актер размышляет о любви.

Все фото с балета «Ромео и Джульетта» и эксклюзивного интервью Рустама Сагдуллаева, смотрите здесь

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 16-09-2017

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии