Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
People

Суннат Ибрагимов, виолончелист

710
0

Узбекская инструментальная школа дала мне техническую базу, которая позволила работать над серьезным репертуаром с ранних лет.

 

Честно говоря, я уже забыл про количество конкурсов, так как это уже не так актуально для меня.

 

Быть востребованным музыкантом - оркестрантом ли, солистом или педагогом, вот к чему стремлюсь.

 

Классическая музыка - это священное.

 

 

Впервые выступил с оркестром в десять лет, в Большом зале консерватории в Ташкенте. В двадцать восемь - уже перед полутора тысячной публикой в Большом оперном театре в китайском городе Шенянг. Это два потрясающих по значению концерта в разные периоды моей жизни.

 

Слушатели везде разные, в Америке, наверное, самые необычные. Во время игры музыканта люди стоя аплодируют, выражая благодарность. Иногда может ввести в заблуждение.

 

Узбекская инструментальная школа признана в мире. Особенно хотел отметить пианиста Бехзода Абдураимова, который представляет нашу страну во всем мире.

 

 

В Америке настолько много музыкантов хорошего уровня, если над собой не работать постоянно, то можно выпасть из поля зрения. На одну позицию в оркестре или в университете подают сотни соискателей с впечатляющими биографиями. Поэтому дисциплина и постоянное самосовершенствование это мое правило жизни за рубежом.

 

Когда только приехал в Штаты, думал, что я уже знаю все и буду на передовых ролях. Но через некоторое время понял, что предстоит много работы.

 

Мой переезд в Штаты считаю важным этапом в моей жизни. Благодаря Станиславу Юденичу (прославленный узбекский пианист - ред.), я открыл для себя иной многонациональный музыкальный мир - multiculture - понимание других культур. Это помогает в моем исполнительском мастерстве.

 

 

Еще немаловажная вещь – это уважение к коллегам разного уровня.

 

В Америке, если у вас есть позиция в оркестре или педагога в консерватории, можно  иметь вполне достойную жизнь.

 

Не женат. Живу в городе Лоренс, штата Канзас. Здесь мой дом. К сожалению, не получается часто приезжать в Ташкент.

 

Родителям, особенно в узбекских традиционных семьях, хотелось бы иметь детей рядом. И мои родные не исключение. С семьей виртуально вижусь почти каждый день.

 

Удача в искусстве также немаловажна.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 16-09-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии