Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
People

Улугбек Палванов, пианист

779
0

Ученик Тамары Афанасьевны Попович в школе имени Успенского. Учился в Ташкентской консерватории, в Московской имени П. Чайковского. Получив стипендию Германской службы академических обменов (DAAD) и за год выучив язык, продолжил обучение в Берлинской высшей школе музыки имени Эйслера, затем в Университете искусств, в Институте музыкального образования Потсдама. Концертирующий пианист. Иногда сотрудничает с концертными агентами. Но уже лет пять имеет свои проекты: арт-директор двух концертных залов в Дрездене и зала Золотых Львов, где проходит известный фестиваль Вандлиц (город в Германии -ред.) И еще был арт-директором  Пиано Салоне Кристофори (концертный зал -ред.) Берлина. 

 

 

Пианисты Горовиц и Плетнев - это две величины, на которые я ориентировался.  А Майкл Джексон - мой кумир. Он научил меня владеть публикой и держать паузы: в музыке важно умение удерживать энергию. Ну и, конечно, чувство времени в музыке при исполнении.

 

Есть только одна причина, по которой могу отложить концерт: - если он совпадает с датой матча «Реал Мадрид». Были случаи.

 

 

Первое время подрабатывал в Берлинской филармонии. Но меня в скором времени уволили. Вместо того, чтобы проверять билеты и следить за гардеробом, я сидел в зрительном зале -  слушал.

 

 

На гонорары  и премии с концертов и конкурсов покупал диски и ноты. В главном букинистическом и музыкальном магазине Берлина меня знают как родного. Однажды я сделал покупки на сумму в 2 000 марок (ок. 4 000 евро на сегодняшний день). Так меня с почетом провожал весь персонал магазина. Большинство из тех дисков и нот у меня разобрали друзья. Часть библиотеки оставил в Швеции, где жил год.

 

 

Мне было 36 лет, когда я встретил в Ташкенте свою будущую жену, пианистку Элеонору Котлыбулатову. Она шутя вспоминает, что на тот момент, у меня были только мои награды, ноты, диски, гладильная доска с утюгом, концертные костюмы и Имя. Жена привнесла в мою жизнь стабильность. 

 

 

Пять лет назад мне вручили благодарственную награду за серию концертов по городам Сирии.

 

Кроме музыки ничего по-настоящему не умею делать. Только ею и живу.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 15-09-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии