Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
People

УЗБЕКСКИЕ КОРНИ на берегу Миссисипи

49
0

 

Дэн Пэттерсон – Президент Компании SILVERLEAFE INTERNATIONAL (штат Тенесси, США). Компания специализируется в хлопководстве и стала инвестором в проекте по созданию и развитию нового современного текстильного кластера на территории Пахтакорского района Джизакской области


Мы, это я, Дэн Пэттерсон и Мартин Уолкер, брат моей жены, с которым мы выросли вместе в дельте Великой реки Миссиссипи. Всему миру известно, что наш край является родиной знаменитых сортов хлопчатника, а также, конечно же, блюза и рок-н-ролла.

На мой взгляд, для каждой семьи важно иметь свою легенду, вернее, историю, на примере которой были воспитаны мы, а теперь передаем ее нашим детям, добавляя собственный опыт и переживания. Так, основоположником нашей истории мы считаем Джорджа Уолкера (George Berkeley Walker), прадеда нашего семейного клана.

alt

В прошлом столетии он основал компанию Stoneville Pedigreed Seed Company, которая выпускает самые
лучшие хлопковые семена и по сей день, но уже в составе корпорации Bayer.

В 1920-е годы специалисты из Миссисисипи активно участвовали в развитии хлопковой индустрии Узбекистана. Нам хочется верить, что тогда наши семена попали в генофонд узбекских сортов хлопчатника. Мы всегда делились лучшим.

Перебирая семейные архивы, мы обнаружили еще один интересный артефакт, связанный с визитом
в Узбекистан в середине 1970-х годов нашего деда Джорджа Ри Уолкера-Старшего (George Rea Walker Sr.), сенатора штата Миссисипи. В память о встрече с узбекскими коллегами у нас хранится книга тех лет об Узбекистане, подписанная министром сельского хозяйства.

Каждый член нашей семьи знает с детства, что в гостях у узбекской семьи нельзя вставать из-за стола, пока не подадут плов. Мы, южане, тоже ценим традиции наших дедов и всегда почитаем гостей нашего дома

Семейные традиции продолжил его сын и наш отец Джордж Ри Уолкер-Младший (George Rea Walker Jr.), который приехал в независимый Узбекистан в 1992 году с делегацией профессоров университета Миссисипи. Он с большим энтузиазмом взялся за установление всесторонних связей между учеными и практиками наших двух стран не только в области сельского хозяйства, но и различных направлений науки, образования и бизнеса. По его инициативе в Ташкенте были открыты представительства компании Stoneville Pedigreed Seed Company и Mississippi State University в Средней Азии.
alt

Семье важно иметь свою историю, на примере которой были воспитаны мы сами, а теперь передаем ее нашим детям, добавляя собственный опыт и переживания

Итак, мы подошли к новой странице нашей семейной истории, которая возобновилась в марте 2018 года, когда мы с Мартином и нашими коллегами прибыли в Международный аэропорт Ташкента по приглашению правительства Узбекистана. Со времени моего первого посещения этой страны прошло ровно четверть века, а для Мартина это было первое знакомство с вашей колоритной культурой, традициями и, конечно же, новыми возможностями в сфере экономики.

altalt
Началом всего стал визит господина посла Узбекистана Джавлона Вахабова в Мемфис, в ходе которого он посетил не только мою компанию, но и принял приглашение прийти ко мне домой. Своими рассказами о прекрасной стране Узбекистан он очаровал всю мою семью и моих друзей, политиков и бизнесменов, которые также ждут теперь возможности приехать вслед за нами и познакомиться ближе с великолепным местом в центре Средней Азии.
alt
Сегодня мы уверены, что мы приняли правильное решение. Я дважды встречался с президентом
Ш. Мирзиёевым и выразил ему благодарность за приглашение и поддержку, которую мы получаем от правительства и простых граждан Узбекистана. Мы гордимся, что имеем возможность работать с великими учеными и деятелями культуры, составляющими золотой фонд вашей страны.

Мы проводим совместную работу по развитию нашего аграрного проекта в Джизакской области. Это один из крупных проектов, в который мы с Мартином вложили собственный капитал на полном доверии до завершения нашего бизнес-плана и получения гарантий и льгот для зарубежных инвесторов.
alt
В мае вся семья прилетала в Узбекистан. У меня трое детей. Две дочери-близняшки, им по 26 лет. По образованию обе индустриальные инженеры. Их очень интересует возможность совместной деятельности со сверстниками в различных сферах экономики. В настоящее время они живут и работают в Далласе, штат Техас. Мой сын Уильям учится на третьем курсе в Университете Миссисипи. Он пошел по моим стопам и хочет получить образование финансиста. Ему 21 год. Мы все ждем, когда у него закончится учеба, чтобы сложить наши чемоданы и отправиться всем вместе продолжать традиции наших дедов – создавать что-то полезное с нашими партнерами в Узбекистане.

Моя жена Крис закончила с отличием один из крупнейших в США университетов Vanderbilt в Нэшвилле. Мы вместе начинали нашу карьеру в корпорации IBM. Но сейчас она занимается благотворительностью. Ее интерес – помочь мне в организации фонда для проведения социальных программ в Узбекистане, в частности, в области медицины, культуры, образования.
alt
Вот такую легенду мы расскажем нашим внукам о родной земле Узбекистан, которая находится в десяти тысячах милях от Великой реки Миссисипи.


 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 07-08-2017

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии