Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
People

Всё о моделях в Узбекистане

А что Вы знаете о жизни наших красавиц-моделей?  С какими трудностями приходится сталкиваться, когда душа рвется к миру, который полон красоты и славы? Чем нужно обладать, чтобы стать знаменитой моделью и стоят ли усилия этого, мы решили выяснить, побеседовав с четырьмя успешными моделями: Вероникой Дебердеевой, Гульнарой Ляпковой, Наной Хан и Дарьей Матвеевой. Три из них уже опытные модели, а одна – начинающая, но очень перспективная девушка.
Встретились мы в одном из самых стильных кафе Ташкента Coffee Milk и устроили там всплеск красоты в этот день. 
 
alt
 
- Что притягивает девушек в профессии модели?
Гульнара: Я помню, с детства хотела стать моделью. Смотришь различные показы, видишь красивых девушек по модным каналам и сразу хочется попасть в эту индустрию моды, окунуться в эту атмосферу, увидеть что-то новое и необычное!
Вероника: Лет с 7 я тоже мечтала об этом, а в 13 лет меня встретила женщина в метро, которая предложила мне пройти кастинг в модельное агентство "Фигаро". Я попытала счастье и из 15 девушек я одна прошла кастинг, после чего прошла обучение и уже через полгода я уехала в Корею на 3 месяца.
 
alt
На фото: Гульнара Ляпкова

- Как отнеслись ваши родители к желанию дочери стать моделью?
Гульнара: У меня вначале все родные были против, все мои разговоры о том, что я хочу стать моделью, воспринимались в штыки. И как-то раз к нам в школу пришла женщина и сказала, что они набирают девушек в школу моделей. Я тогда была в 11 классе и вскоре у меня должен был быть день рождения, в качестве подарка я очень просила, чтобы меня отвели в эту школу, и папа сделал мне такой подарок на мое шестнадцатилетние. 
Дарья: У меня мама случайно наткнулась на объявление в газете о том, что идет набор в агентство "Фигаро". Я была закомплексованным ребенком, и первое время не хотела идти, но мы все-таки решили попробовать и меня привели в агентство.
Нана: Папа сначала был немного против, но особо не препятствовал. Если голова есть на плечах, то это хорошая и интересная профессия.
 
alt
На фото: Дарья Матвеева
 
- Тяжело ли обучиться модельному мастерству?
Вероника: Обучиться несложно, главное желание, а вот дальше работать. Если у тебя нет данных, будет сложно.
Гульнара: Это несложно, а даже, наоборот, очень интересно, но, действительно, не все подходили даже после обучения. Сама сложность заключается в работе заграницей - там ты уже ощущаешь всю серьезность, начинаешь видеть все сложности и огромную конкуренцию, которую здесь не почувствуешь и начинаешь прикладывать все возможные усилия, чтобы чего-то добиться.
 
alt alt
На фото: Вероника Дебердеева

- Что входит в обучение?
Гульнара: В первую очередь, это фитнес, приводят в порядок тело и фигуру, составляется определенная диета. Обучение дефиле - рассказывают и показывают различные стили походки. Хореография. 
Продолжает Вероника: Актерское мастерство – обучали, как резко заплакать и засмеяться, выражать различные эмоции. Также визаж, психология, фотопозирование - учили правильно позировать в групповых фото.
 
alt
На фото: Гульнара Ляпкова

- Все вы начинали в агентстве, прошли обучение? Может ли модель стать успешной и без этого?
Гульнара: Редко, но бывали такие случаи. Если находили девочку и видели в ней большой потенциал, то ее быстро чему-то обучали и в случае заинтересованности ею за границей, отправляли, и там она уже полностью всему обучалась, но это в первую очередь очень сложно для самой девочки, ведь она уже учится на своих ошибках. Бывает, помогают другие девочки, живущие с тобой в апартаментах, но это зависит от коллектива, который тебе попадется. Работа за границей - отличная школа и хороший опыт. Однако, все же должна быть определенная база знаний, чтобы стать профессиональной моделью.
Нана: Я тоже проходила обучение в частной школе моделей, она не относилась к какому- либо агентству. Обучение длилось около двух месяцев. Было немного трудно. Помню, что кто-то из учителей говорил, что это не мое. Это меня очень простимулировало. Сейчас я сама работаю с моделями. Два года я являюсь директором модельного агентства «Pro model». У нас тоже есть школа, где мы обучаем всему, что нужно для работы моделью. Многое зависит от характера девушки. Модель должна быть коммуникабельной, открытой, доброжелательной. Это очень важно. 
 
alt
На фото: Нана Хан
 
- Расскажите о своем опыте работы заграницей
Гульнара: Так сложилось, что заграницей я была всего один раз в Корее. Я училась в институте, поэтому не могла часто летать. Впечатления остались потрясающие! Для меня открылся совершенно новый мир. Основная проблема это - языковой барьер, потом, конечно, адаптируешься, выбора нет - и на корейском заговоришь, особенно, когда участвовали в промо-акциях и приходилось говорить с людьми на корейском, это было даже забавно. Ну, и большая конкуренция, с утра до вечера мы ездили по кастингам. В целом, это очень закаляет дух, что нужно в дальнейшем в жизни.
Вероника: Я во многих странах работала: Китай, Корея, Таиланд, Малайзия, Индонезия. Также я участвовала в конкурсах. Участвовала в конкурсе "Золушка 21 века", который проходил в Израиле. В 2007 году я представляла Узбекистан в конкурсе "Красавица мира", который проводился в Китае. В конкурсе принимали участие 50 стран. Я заняла второе место. 
Вот там произошла очень неприятная ситуация: перед моим выходом на подиум, я обнаружила, что мои туфли склеили, и я пошла босиком, мой национальный костюм тоже пострадал, кто-то повесил его прямо на лампочки зеркала в гримерке и поджёг, но, в основном, девочки, с которыми я жила и работала, попадались дружелюбные, готовые помочь и дать совет. На фоне быта могли возникать споры, но без этого никак, ведь мы живем в одних апартаментах. К тому же каждый день с нами связывалось наше агентство и следило за тем, чтобы все было хорошо, мы созванивались с родителями, и они знали, что с нами происходит, и как мы живем.
Дарья: Меня мама долгое время не хотела отпускать работать за границей. Спустя год, когда снова появилось предложение по работе, в агентстве ее убедили, что я вернусь в целости и сохранности. Первая моя поездка длилась два месяца, я была в Токио. Признаюсь, было сложно. Отсутствие рядом родителей, чужая страна и люди, незнание языка - все это привело к стрессу, но со временем я привыкла, и стало проще. Следом я поехала в Корею, там было много работы: постоянные кастинги, различные съемки в журналах и каталогах, реклама техники и автомобилей. В 16 лет меня отправили в Париж. Я испытала невероятные эмоции! Там мы по кастингам ездили сами, тяжело было ориентироваться в совершенно незнакомой стране. Очереди на кастинги огромные, они могут быть длиной от одного конца улицы до другого! В день могло быть 10-15 кастингов. Впечатлений осталось много, было трудно, но безумно интересно.
Нана: Я работаю в модельном бизнесе уже 15 лет. Я была во многих странах: Италия, Германия, Корея, Таиланд, Малайзия, Китай.
 
alt
На фото: Нана Хан
 
- Бытует мнение о недалекости моделей. Сталкивались ли вы с этим лично?
Вероника: Вообще, конечно, встречаешь на показах разных девушек, которые ведут себя глупо, тем самым портят и саму атмосферу, а бывало, что и сам показ. Я считаю, что многое зависит от воспитания.
Нана: Как себя поставишь, так и будут к тебе относиться. 
 
- Есть ли у наших моделей гонка за весом?
Вероника: Ну, раньше все следили. С этим было очень строго. Модели были, как на подбор, и рост, и вес одинаковые. Сейчас все девочки совершенно разные, поэтому особой гонки за снижением веса сейчас у наших моделей нет.
Дарья: Следить за весом в этой индустрии нужно обязательно. Сейчас у многих наших дизайнеров тоже стали строгие критерии по выбору моделей, по европейским стандартам.
 
alt
На фото: Гульнара Ляпкова

- Что особенного делает модель, чтобы хорошо выглядеть?
Гульнара: То же, что и все женщины - диеты, различные физические упражнения, маски для лица и волос. Я все это делаю в домашних условиях, поэтому особых процедур нет.
Вероника: В любом случае за собой нужно следить. От кончиков волос до пальчиков ног. Особое внимание уделялось ногтям, маникюру, педикюру. Все должно быть аккуратно и ухожено. Я это все делала сама, ничего сложного, все просто и доступно всем.
 
alt
На фото: Вероника Дебердеева
 
- Мужчины модели востребованы ли, и есть ли они у нас?
Гульнара: У нас мальчиков моделей очень мало, есть несколько человек, которые хорошо работают, поэтому во всех агентствах одни и те же ребята.
Нана: Да, их мало. Отношение у наших мальчиков к модельному бизнесу построено на стереотипах. Парни не следят за собой, к примеру, может быть красивое лицо, но не подтянутое тело. У мужчин моделей тоже есть свои критерии, за лицом и телом нужно следить. Только с недавних пор вошло в тенденцию ходить в спортзал, раньше это не было так популярно.
Дарья: Работы для мальчиков моделей хватает. Они нужны для съемок рекламы, клипов, каталогов, но хороших моделей среди парней, у нас, действительно, мало.
 
alt alt
На фото: Дарья Матвеева
 
- Почему у нас мало хороших и профессиональных моделей?
Вероника: Не мало, их было много, просто, в основном, все уехали, и по сей день они работают и живут за рубежом. А сейчас просто практически нет профессиональных школ, не осталось преподавателей, да и модельной работы у нас мало в городе и моделей сейчас почти не отправляют работать за границу.
Гульнара: Я соглашусь. Если бы были школы, где хорошо обучают и вкладывают в тебя и душу, и знания, как раньше, и были бы созданы перспективные условия для работы у нас здесь и за границей, тогда было бы больше заинтересованных девушек и профессиональных моделей.
Нана: Потому что здесь очень слабый модельный бизнес, мало работы для моделей. Нет глянцевых журналов, каталогов, рекламы тоже не так много, как кажется. Все на зачаточном уровне, мы только начинаем развиваться.
 
alt
На фото: Гульнара Ляпкова
 
- У вас всех модельный бизнес - не единственный способ заработка, с чем это связано?
Вероника: Это связано с низкими гонорарами. Заказчикам проще найти симпатичную девочку с улицы, которая согласится за ту сумму, которую они готовы заплатить, чем заплатить больше, но профессиональной и опытной модели.
Дарья: В любом случае, это не стабильный заработок. Сегодня есть работа, завтра ее нет. За границей все на контрактной основе и работы там намного больше, поэтому все стремятся туда.
Гульнара:  Согласна. Я тоже уже сменила род деятельности. Сейчас я открыла рекламное агентство «Cronos Group», занимаюсь маркетингом, проведением BTL-акций, презентаций. Хотя на рынке мы недавно, работы очень много, и я чувствую, что это моё, работа по душе. Именно благодаря тому, что я работала моделью, мне было легко влиться в этот бизнес.
 
alt
На фото: Дарья Матвеева 
 
- Все мы хотим своим детям лучшего. Это можно считать неплохим показателем. Вы бы хотели, чтобы ваши дети стали моделями?
Вероника: Нет, можно отдать ее в модельную школу, чтобы она научилась манерам, как себя подать, но я не могу представить, что я ее куда-то смогу отпустить.
Гульнара: Я против не буду, но она будет постоянно под моим чутким контролем. У меня дочка уже маленькая, подрастающая модель, обожает фотографироваться, подбирает сама себе одежду по цвету, я так себя в ее годы не вела)
Нана: Почему нет? Если моя дочь захочет, я ей помогу и поддержу. Здесь доверие и воспитание играет большую роль.
 
 
Материал подготовила Регина Баширова.
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 23-12-2015

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии