Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
People

ЮВЕЛИР ПОСВЯТИЛ КОЛЛЕКЦИЮ САМАРКАНДУ

1323
0

Ильгиз Фазулзянов, основатель компании Ilgiz F, шоу-румы которой представлены в Москве, Париже, Женеве, Токио и Нью-Йорке. В 2011 и 2013 гг. работам Ильгиза был присужден гран-при конкурса мирового ювелирного дизайна International Jewellery Design Excellence Award на одной из ведущих мировых ювелирных выставок — Hong Kong International Jewellery Fair. Самый «дорогой» ювелир России.

Коллекция – результат моих впечатлений от короткой поездки в Самарканд. Это был сюрприз, который сделала мне моя жена. Она запланировала эту поездку как романтический подарок от нее. К сожалению, я не успел посетить другие города. Многое впечатлило меня в Самарканде. Сложно сказать, будет ли еще «восточная» коллекция, но традиционные узоры вышивки и ткачества – сюзане и икат, думаю я буду еще использовать. Возможно, я еще вернусь и совершу путешествие по всей стране. За новыми впечатлениями.

alt
Браслет Samarkand
 

Основной источник моего вдохновения – это природа. Все, что я вижу вокруг себя, я так или иначе трансформирую в своем воображении в украшение. Любой цветок, узор листа, цвет лепестков наводит меня на мысль о создании украшений.

Бывает сложно воплотить идею в конкретное изделие, трансформировать мысль в физический объект, бывает сложно добиться эффекта, который хочется – такое случается и не редко.

alt
Серьги Pomegranate
 

У меня мастерская с 15 мастерами, которых я вырастил и которыми очень дорожу. Тем не менее, каждое украшение я начинаю и заканчиваю сам, а некоторые, особенно сложные или важные, делаю сам от начала и до конца. Как например, брошь «Самарканд» или брошь "Рубаи Омара Хайяма"  из последней коллекции. 

alt
Брошь Samarkand
 

Впечатление, которое я произведу – последнее, о чем я думаю. В первую очередь мне интересно воплотить образы, которые рождаются в моей голове. Конечно я отдаю себе отчет, что какие-то украшения могут быть более «носибельными», а какие-то предназначены больше для коллекций и музеев. Вот об этом я думаю, а о какой-то планке, которую я должен перепрыгнуть или не уронить - нет.

 

 

alt
Серьги Mousque`s domes
 

Создание персональных украшений – сложная психологическая работа. Мне нужно много узнать о человеке, прежде чем сделать для него украшение. В первую очередь, его привычки, предпочтения, увидеть как он разговаривает, жестикулирует, двигается, все это определяет и сам тип изделия – подвеска, брошь, серьги, кольцо, и его размеры.

alt
Кольцо Samarkand
 

Для людей с активной жестикуляцией, например, я никогда не буду делать крупные кольца. Ну и у каждого человека есть свое настроение, своя энергия – это сложно рассказать словами, но это всегда будет интересно выразить в украшении.

 

alt
Кольцо Samarkand Red
 

В самом начале моего творчества у меня был период, когда мне нужно было сделать выбор – идти в масс-маркет и делать сотнями и тысячами серебряные кулоны со знаками зодиака или все-таки более индивидуальные, сложные вещи. Я выбрал сложный путь. Мне он всегда был интереснее, на нем больше открытий.



alt
Кольцо Cotton
 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 15-02-2019

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии