Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Дефиле

Второй день фестиваля «Болажонлар-Ширинтойлар»

1995
0

На показе приняли участие 28 молодых дизайнеров с 21 коллекцией, каждая из которых состояла из 11 полноценных луков.

Первыми показали свои работы Зухра Махаматова и Фатима Абдураимова. Сестры представили вечерние платья для девочек перламутровых и фисташковых цветов, обрамленные декоративной сеткой, также парадные костюмы для мальчиков.

alt

Фатима Абдураимова:

«На создание нашей коллекции нас вдохновили золотошвейные платья, гипюр, тюль, вышивка и конечно же Анна Каренина. Мы хотели, чтобы наши платья напоминали прекрасную Пушкинскую эпоху».

 

4 подружки – Хандона Шарафутддинова, Динара Юнусова, Диера Асадуллаева, Рафина Ахмедшина представили коллекцию с намеком на высокую моду. Гипер объемные платья нежных тонов были дополнены целлофановыми рюшами и воланами.

alt

«Цветовая гамма заката: желтый, голубой, розовый, фиолетовый – именно на этом основывается наша коллекция. Мы хотели, чтобы все было по-детски забавно и игриво».

Юный дизайнер Назокат Ахмедова подошла к созданию коллекции нестандартно. Используя яркую фурнитуру, дизайнер представила пальто-дождевики и портфели из клеенчатого материала.

alt

 

Дуэт Асаль Нуриддинова и Наргиза Мирзабоева представили летние платья в полоску и жилетки с принтами 70-х 80-х годов.

 

Дизайнеры Нодира Шарипова и Муштари Нодирова сконструировали yacht style коллекцию комбинезонов, платьишек, брюк и кофточек.

 

Модельеры Зухра Якубова и Рухсора Бобоева представили линию одежды летних платьев для девочек, летние костюмчики для мальчиков, а также сумочки с узбекским орнаментом.

alt

Рухсора Бобоева:

«Коллекцию мы назвали «Калейдоскоп». Сама ткань указала дорогу, вдохновила и дала понять, что мы хотим. Х/б, лавсан, стрейч и трапециевидные формы были использованы специально, чтобы кожа детей дышала».

 

alt
alt

Специально к началу пляжного сезона Нодира Эргашева выпустила коллекцию летней одежды. Платья и костюмчики в полоску сделаны из х/б ткани.

Дизайнер Эзоза Орипова представила коллекцию для мальчиков, состоящую из бархатных, велюровых и вельветовых пиджаков изумрудных, малиновых и фиолетовых цветов, вместе с котелками, клетчатыми брюками и безрукавками.

Дизайнеры Мадина Хамидова и Васила Ганиева представили бомберы и комбинезоны из джинсы, со вставками из адраса.

Брутальную коллекцию представила Нафис Мирзаахмедова. Смелые безрукавки и куртки из кожи, со вставками из замков и цепей.

Дуэт Зилолы Эргашевой и Умиды Махамаджановой выступили с удлиненными пиджаками для осенне-весеннего сезона, а также платьями с цветочным принтом, украшенным стеклярусом.

Юный дизайнер Умида Турсунова представила линию верхней теплой одежды для девочек, с вставками ручной работы из кашемира.

Модельер Камилла Насырова выпустила коллекцию платьев, комбинезонов, безрукавок и юбок с принтами цветов. В качестве аксессуаров детки также вышли с полевыми цветами.

Дизайнеры Шахноза Саттарова и Мадина Абдуллаева представили платья с объемными вставками и принтами стрекоз, бабочек, пчел, улиток и колибри.

Единственные на показе стеганые пуховики и ушанки представила Мафтуна Джуманазарова.

Модельер Гульхайе Бекниезова выступила с линией одежды из легкого шифона. Одежду Гулхайе разноцветного окраса, в народе называют «лозим куйлак».

Участники #beyoung 2016 Мадина Рахманова, Саодат Камилова и Фаррух Бекназаров в этот раз выступили с коллекцией одежды национального стиля. Платья, штаны и чапаны, обрамленные кисточками, были дополнены дуппи и махси.

alt

«Нас вдохновил Сурхан. Мы изучали историю Сурхана, и этно одежда нам показалось очень красивой и практичной. Мы использовали ткань рикардо, тамбурную вышивку»

 

Дизайнеры Шохиста Собирова и Нодира Табибова представили платья и туники из тончайшего шелка, украшенные изящной вышивкой бухарской техники и стеклярусом.

Коллекция Шахнозы Солиевой и Хилолы Азимовой отличается размерами: дизайнеры выступили с коротенькими платьями из шифона для девушек.

Завершила фестиваль коллекция Динары Курбоновой и Ойхон Рахматовой. Дизайнеры закрыли показ пышными белыми, кремовыми и розовыми платьями для маленьких принцесс, и парадными костюмами для мальчиков.

alt
Ведущей фестиваля выступила Шахзода Мухамедова.

 

Между показами для гостей выступали певица Умидахон, группа ВИА Мараканда и Улугбек Халиков.

alt
alt
alt

По окончании показа председатель оргкомитета Халида Камилова и первый заместитель председателя Акционерной компании по Легкой Промышленности Бахтиер Саидов вручили всем 28 дизайнерам дипломы.

alt
alt

alt

Халида Камилова, председатель оргкомитета:

«Когда мы говорим о детской моде в Узбекистане, мы должны принимать во внимание климатические условия, нам менталитет, и конечно же богатую историю. Тем не менее, мы не ограничивали наших дизайнеров, ибо нам ценны их мнение и их взгляд»

 

alt

Денис Томилин, дизайнер:

«Такое большое количество студентов только в радость, а когда студенты еще и талантливы – это двойная радость. Очень приятно работать с молодежью. Иногда даже шокирует их видение, взгляд. Профессиональные дизайнеры как правило уже выработали свой стиль, а #beyoung for baby хорош тем, что мы новое поколение пробует себя»

alt

Во второй день показа #beyoung for baby в роли моделей выступили 150 детишек.

alt

1 июня пройдет финальный показ Gala Fashion Show, с участием как начинающих, так и именитых дизайнеров, а также звезд эстрады. А как прошел первый день фестиваля, смотрите здесь. 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 31-05-2017

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии