alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Едим в офисе

Едим в офисе! КАФЕ «WOK»

КАФЕ «WOK»

 
Кухня:  фьюжн
Адрес: Яккасарайский р-н, ул. Глинки, дом 14а
Ориентир:  Бывшее ГАИ
Контактный телефон:  +99895 1958800, +99891 1368800
Кредитные карты: UzCard
Музыка:  фоновая
Парковка: есть
Доставка: нет
 

 
Cовсем недавно открылось новое заведение  под название WOK. Так как, эта гастрономическая тема с блюдами из вока стала популярна, мы тоже решили попробовать блюда из вока!

 
alt
 
 
Доставки в этом заведении нет. Поэтому мы заранее позвонили в WOK  и попросили приготовить наш заказ к часу дня. За нашими вожделенными коробочками и палочками мы отправили такси. Доставили нам ее горячую. Аккурат, к обеду!

 
alt
 

Основу китайской кухни составляют овощи и всякая зелень. Далее — сложные углеводы: рис, например, или лапша. Некоторое количество «мяса» — под этим китайцы подразумевают также морепродукты, яйца, тофу и даже грибы, в меру масла.

 
alt
 
 
 
Итак, мы заказали:
 
 

Рамэн с курицей в соусе чили

– стоимость одной порции 8000 сум

 
Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярностью в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вообще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен.
 
Ингредиенты: Лапша рамэн, морковка, помидоры, капуста, болгарский перец красный и зеленый, черные древесные грибы, кунжут

 
alt
 
Для любителей острого - в самый раз. Приятная острота, которая совсем не обжигает, а наоборот, разжигает аппетит и хочется доесть все до конца! 
 
 

Пшеничная лапша  с грибным миксом в соусе терияки

-  стоимость одной порции 7000 сум

Черный древесный гриб является супернакопителем йода, содержит белки, углеводы, комплекс витаминов, жизненно необходимых для человека.  Имеется в нем и набор из восьми аминокислот, и провитамины, и другие редкие элементы. 

Ингредиенты: Лапша, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, черные древесные  грибы. 
 
 
alt
 
Одна из наших коллег охарактеризовала ее как жареный лагман и… доела все до конца с большим удовольствием! 
 
 

Удон с креветками в соусе якитори 

– стоимость одной порции 14 000 сум

Удон - вид лапши из пшеничной муки, очень популярный в японской кухне.

Ингредиенты: морковь, болгарский  перец  (красный, желтый, зеленый), лук, китайские черные древесные грибы, кунжут. 
 
alt
 
А вот комментарий еще одной нашей коллеги: лапша нормальная, отваренная в меру, немного похожа на лагман. Креветки  в хорошем количестве. Немного не хватало соли, но для меня в самый раз. Размера порции вполне хватило мне наесться.
 
 

Рис с курицей в соусе dasuan (что значит чесночный соус)

–  стоимость одной порции  8000 сум


Ингредиенты: Рис, курица, лук, морковь, жареные яйца, огурец, кунжут

Обязательным ингредиентом китайской кухни являются различные соусы для обжарки, которые придают блюдам оригинальный вкус и аромат, но не являются острыми или солеными. Самый популярный - это, конечно, устричный соус (или его вегетарианский аналог - грибной соус). А вместо соли в китайской кухни используются рыбный соус и соевый соус. Соевые соусы выбираются, исходя из того, какой консистенции подливы Вам хотелось бы достичь, а также из предпочтительной степени солености блюда.
 
 
alt
 
«Вот этот рис самый вкусный»- отметила одна из наших коллег. Куриное филе было хорошо промариновано. Наличие яиц сделало рис более сытным и вкусным. Одобрено!
 
 

Рис с говядиной в соусе kung pao 

–  стоимость одной порции 8000 сум

Ингредиенты: Рис, говядина, лук, морковка, кукуруза, огурец, зелень, кунжут
 
 
alt
 
Говядина была мягкой и вкусной. Овощи, нарезанные маленькими кубиками,   и рис хорошо сочетались с соусом. Блюдо нам показалось очень сочным и нежирным. 
 
 

Рис с морским коктейлем в соусе kung pao

– стоимость одной порции 12 000 сум

Ингредиенты: Рис, морской коктейль, лук, морковка, кукуруза, огурец, зелень, кунжут

 
alt
 
Хорошо пойдет у любителей морепродуктов! Правда их тут не особо много, но нам попадались приличные мидии и кусочки осьминогов. 
 
Наша еда была аккуратно упакована  в чистые, красивые и удобные коробочки.  К каждой порции лапши прилагались одноразовые палочки в бумажной упаковке и салфетки. Размер порции вполне хватает на одного едока. Можем смело сказать, что наш обед сегодня удался!
 

Особо хотим отметить, что наш материал/обзор всегда основан на личном experience наших авторов, экспертов или самой редакции!




Читайте также:


Едим в офисе. Воккер Club.


Едим в офисе. Ланчбоксы от samobranka.uz


Рецепт от Шеф-повара


КУХНЯ РЕГИОНОВ: 7 мест с пловом в Ташкенте

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 20-08-2013

Комментарии 6

Кабул 16 февраля #
Очень понравилось. Только немного смутил привкус горелого в лапше. Видимо вок пригорел немного. Люблю китайскую кухню, но впервые ощутил привкус горелого.
Давид 13 февраля #
Еда очень вкусная, но есть подозрения что упаковка (бумага) не пищевая, а обычный картон, и тем более принт на ней(покрытие и краска - ведь обычная краска это цинк, свинец и др химикаты), что эта за бумага? Tetra pak? Где можно ознакомиться с сертификатом на данную бумагу/упаковку? Из статьи 12. Право потребителя на безопасность товара(работы, услуги): Потребитель имеет право на гарантию, что приобретенный им товар (работа, услуга) изготовлен или выполнен с соблюдением требований санитарно-гигиенических, в том числе радиологических, противоэпидемических и других действующих норм и правил, и безопасен для его жизни, здоровья, окружающей среды, а также не причинит вреда его имуществу
Черный плащ 29 сентября #
А здесь очень понравилось, только администратор все напутала с соусами, надо правильно выбирать персонал
Ольга 25 августа #
Очень нравится в этом Воке, то, что можно самим составить для себя блюдо. Я например очень люблю удон но с говядиной под соусом Пикантный.
Лола 21 августа #
Спасибо что сказали. Я тоже пойду!
Алексей 21 августа #
Очень подробно все описали. Спасибо! Я все хотела сходить попробовать, но как-то не решалась))) Думаю, теперь точно пойду!
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии