Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Концерты, Шоу

6 хитов Mr. Slan на экспорт

1922
0

SKY - Мальчик ищет маму


«Работа с проектом SKY начиналась непросто. Шел восьмой месяц нашего с ребятами пребывания в Москве. Жили не по самому крутому райдеру. Все, как у всех: полузаброшенный пансионат в «Малаховке», овсянка по утрам, «Роллтон» на обед и «зайцем» на электричке до Москвы.  Помню, мы записывали демо песен и обивали пороги лейблов и артистов, чтобы как-то «зайти» на рынок. Наш друг, тогда еще начинающий клипмейкер Валера Сыч, пробил нам встречу с Максимом Швачко, который на тот момент возглавлял Warner Music Russia. Мол, у Швачко есть 10 минут свободного времени и нам нужно постараться его заинтересовать. Демо не произвело впечатления, но он обратил внимание на рэп- вставку, сделанную мной в качестве отчаянной «фишки» спасти ситуацию. В комнате повисла пауза, которую нарушили два сокрушительных вопроса: 

- Знаешь, кто такой Бутусов? Как смотришь на то, чтобы записать рэп в его новой песне?

 

Вячеслав Бутусов и Ю-Питер - Колесницегонитель (feat. Mr. Slan) 


Я обомлел: конечно, хочу! Люди, подобные Вячеславу, казались недосягаемыми, и первые минуты не мог поверить в реальность происходящего. Но на следующий день мы оказались в студии у молодого парня Евгения Курицына, который когда- то также авантюрно взял с собой гитару и рюкзак и приехал покорять Москву из Урала. Звездным часом Жени стал суперхит «Нас не догонят» группы TaTu, где он выступил в качестве аранжировщика и после чего стал гипер - востребованным в музыкальной тусовке. Он и предложил стать продюсером дебютного трека для SKY, поставив демо версию «Мальчик ищет маму». Мне жуть, как не понравилась эта идея. Меня, наивного максималиста посещала мысль: «Что подумает обо мне ташкентский рэп - андеграунд?» Сейчас это вызывает смех в голос, но тогда я относился к этому крайне серьезно, особенно, после популярности на Родине радио - проектов «Хип - хоп Просвещение» и «Андерграунд». Хорошо, что все-таки это произошло - эффект превзошел все ожидания. Все топ-10 на радио и тв были нашими, и проект даже попал в номинацию «Дебют года» на MTV/RMA. Впоследствии наши дороги с Курицыным разошлись, но это время я вспоминаю с особым теплом. 


A-Studio - My World


A-Studio - группа, работой с которой я особенно горжусь. Без ложной скромности, импонирует тот факт, что мне посчастливилось стать соавтором 4 композиций к одному из самых популярных альбомов «Улетаю». Речь идет о песнях «Белые ночи любви», «Сновидения», «My World» и нашем альбомном дуэте «I’ll Be Around». Вспоминаю то время, как одно из самых волшебных в своей карьере. Песня My World мне крайне близка. Мы написали ее в соавторстве с талантливым аранжировщиком Аркадием Саркисяном. Аркадий прислал «рыбу» и попросил придумать мотив-«крючок» и текст. Всю ночь я крутил песню в голове и думал, как же мне, человеку, совершенно не умеющему петь, но умеющему отлично слышать, выразить то, что я чувствую. Благодарен сверх - профессионализму Байгали Серкебаева и ребятам за то, что в моем душевном «блеянии», они расслышали то, что я и хотел донести. Саркисян мастерски и очень «фирменно» обогатил аранжировку, сделав песню крайне модной и непохожей на то, что делали в поп-музыке России в то время, и получилась композиция по праву украсившая «Улетаю» своим существованием. Апогеем истории об этой композиции стал концерт в Алматы 2 года назад. А-Студио устроили концерт с симфоническим оркестром, которые открывала My World. Я стоял за кулисами и меня пробирали «мурашки», потому что я и подумать не мог, что песня, написанная нами, будет так масштабно звучать в «оркестровом ключе». Мне вспомнилось все: наши душевные разговоры на кухне в домашней студии на «Улице 1905 года», презентация в Zebra Square, поездка в Питер на съемки, последняя встреча с покойным  Багланом (Багой) Садвакасовым в Ташкенте, где мы исполнили вместе I’ll Be Around и особенно момент, когда перед тем, как войти в гостиницу, он тепло меня обнял и сказал: «Прорвемся» и множество других добрых сердцу жизненных скетчей. «Get Out of My World» - поется в песне, но символичность в том, что из моего мира она точно никуда не денется. 

 

A-Studio & Mr. Slan - I’ll Be Around


I’ll Be Around была записана дуэтом для альбома «Улетаю». Рванную аранжировку написал Петя Петросян, тогда еще под знаковым псевдонимом Amen «Hades». К слову сказать, с ним мы записали немало песен в моей сольной карьере и некоторые песни для Shark Attack, в том числе My Enemies, а потом и вовсе рванули вместе в Москву. Песня I’ll Be Around, ее посыл и сюжет, отражают все мое внутреннее состояние на тот момент, личные переживания и рассказывают о тех метаниях, когда дистанция и расстояние препятствуют сильным чувствам к дорогому человеку. Я показал «демо» Байгали в поезде Москва - Санкт Петербург, ему понравились подход и концепт,  и было решено попробовать записать эту песню совместно. Так и родилась I’ll Be Around - противоречивая, монотонная, но очень искренняя песня о самом главном.  

 

Дикие Ягоды - Физ-ра


Проект «Дикие Ягоды» Байгали Серкебаева задумывался как хулиганская девичья поп- группа, балансирующая на грани. Аранжировку создал упомянутый Amen «Hades» на эдаком симбиозе российской попсы и Trick Me от Kelis. Видео снимали в Питере в огромном павильоне в жуткий январский холод под руководством «мастодонтов» режиссерского и операторского мастерства Валерия Гусева и Максима Осадчего. Это был по-своему интересный период, полный экспериментов. Кстати, девчонкам мы записали почти целый альбом, куда входил и кавер на «Стоп-Ночь» с моим рэпом, но, он так и не увидел свет. Одна из девушек затем проявила себя в проекте «Мобильные блондинки», другая, если мне не изменяет память, вернулась в «Стрелки», а третья какое-то время вела передачу на MTV. Но тот короткий период, когда Дикие Ягоды существовали, был полон веселья и позитива. Песня также стала хитом и ротировалась на многих каналах, хоть и не получила такой же популярности, как «Мальчик ищет маму».

 

Уматурман - Ночной Дозор


Когда мы работали над второй песней SKY- «Под запретом», продюсер Женя Курицын попросил меня обсудить одно важное дело. Оказалось, важным делом была просьба прочесть additional рэп для будущего саундтрека к легендарной уже картине «Ночной Дозор». Женя эмоционально, в свойственной ему манере расписывал мне, что это будет чуть ли не супер-шедевр, будет новое слово в кинематографе, о том, что есть некий Тимур Бекмамбетов, «гений из космоса» и супер группа Уматурман, братья Крестовские, которые написали эту песню. Но, тем не менее, Курицыну казалось, что песня незакончена и он всю ночь думал о том, чего же не хватает еще. А не хватало там, по версии Жени, моего рэпа. Так и появилась «читка» от Мистера Слэна, запись которого заняла пятнадцать минут. В тот момент я и представить не мог, какой резонанс в последствии  будет у этого саундтрека. Кстати, аудио-версий у «Дозора»-две. Одна - киноверсия, сухая, с вокалом и речитативом братьев Крестовских, а вторая - полноценная сингл - версия с моим «add-ом».

 

От редакции:

 

Мало кто знает что Mr. Slan также является соавтором игры Object 17, созданной вместе с Рустамом Ачиловым (компания ROM Games). Слэн является сценаристом и креативным продюсером игры. Игра три недели возглавляла TOP 200 российского App Store и еще полтора месяца держалась в первой десятке.
 

alt
 

По сюжету главный герой Дэна заперт в неизвестном бункере и цель игрока посредством необычного мессенджера спасти героя из зловещей ситуации и опасностей подстерегающих на каждом шагу. 
В июне 2016 года вышел сиквел Object 18, в котором задача усложнилась тем, что спасать необходимо двух героев.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 01-10-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии