Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Концерты, Шоу

Kuk Choy - группа, играющая на контрастах

7722
0
Совсем недавно несколько молодых людей буквально взорвали Узнет своим видео, где они перепели 10-ку наших старых композиций, да еще как! Мы размещали этот ролик на нашей страничке в Facebook и по количеству восторженных лайков и комментариев поняли, что группа вас заинтересовала. Мы встретились с ребятами и взяли у них интервью!
 
alt

Группа «Kuk Choy» появилась еще 5 лет назад, но состав был тогда совершенно другим. Коллектив, который предстает сегодня перед слушателями, образовался около трёх лет назад. Появилось новое веяние, вдохновение. Ребята переходят все вместе на новые уровни. Темур Юнусов и Станислав Миникеев являются «старожилами» группы, потом присоединилась бас-гитара в лице Эдуарда Сим. Голос и причем мощный у группы появился с появлением Эльвиры Юнусовой и Камола Шарипова. Ну и последней «находкой», или как любя называют его участники группы «сокровищем», стал Павел Назаров, ударные. Темур является творческим директором и основателем группы «Kuk Choy».
 
alt

Без сомнений, до знакомства с ребятами я уже был впечатлен их творчеством. Креатив, неординарность, уникальность – все эти правильные слова можно с лёгкостью отнести к группе «Kuk Choy». Ребята талантливы в музыке, очень умны, остры на язык, обладают отличным чувством юмора и что самое главное, умеют понимать юмор адекватно, потому что, как говорит их продюсер Камиль Шарафиев, ребята любят и находят время подшучивать друг над другом. Удивительно было также заметить, что музыканты и солисты дополняют друг друга не только в музыке, но и в беседе. Подхватывают на ходу, продолжают тему, и всё это выглядит не хаотично, а вполне гармонично.
 
alt

Название «Kuk Choy», конечно же, сразу отправляет нас к древним традициям Востока. Но и здесь ребята решили подшутить, и Стас начал описывать все положительные качества зелёного чая, которые, так или иначе относятся и к их группе - их музыка тонизирует, понижает уровень холестерина, улучшает уровень сахара в крови, улучшает кровообращение в мозге! :)
 
alt

Если полностью описать всю команду, которая работает над творчеством группы, имиджем и т.д., то Камиль также, как и саунд-продюсер Сергей Ким, входит в состав команды известного шоумена и ведущего Арсена Длянчева. На одном из мероприятий, где выступала группа «Kuk Choy», ведущий и заметил молодых и перспективных ребят. Так и получилось, что теперь группа репетирует и записывает свои песни в студии Арсена.
 
alt

Темур учился в узбекской школе до 8-ого класса, а после перехода в русский класс стал думать, как познакомиться ближе с новыми одноклассниками. Тогда пришла идея создать танцевальный коллектив, который после стал музыкальным. С того момента Темур и жил идеей создать профессиональную группу. Тяга к музыке у него была с самого детства, но в силу некоторых обстоятельств он не смог ее больше сдерживать. Спортсмен Темур, занимавшийся футболом, стал музыкантом Темуром. Но несмотря на это у него присутствует спортивная хватка, да и в целом, команда «Kuk Choy» очень дисциплинирована, что сразу же отличает ее от других коллективов столицы. «Именно поэтому любой проект, который мы с ними начинаем, обречен на успех», - отмечает Камиль.
 
alt

Группа пропагандирует исключительно живую и качественную музыку. «Живое» исполнение - сейчас редкость на нашей эстраде, так вот ребята из «Kuk Choy» делают всё для того, чтобы возродить эту традицию, доказать, что в нашей стране стоит заниматься музыкой и записывать необычные, интересные композиции. Песни они исполняют на русском, узбекском, английском, турецком, арабском, французском, итальянском, казахском и даже татарском языках!
 
На вопрос о времени, которое ушло на «притирку» друг к другу, отвечают так: «Мы сразу поняли, сможем играть вместе или нет. Нужно было просто с каждым новым участником, немного вслушаться в игру и понять, на одной ли мы волне».
 
alt
 

- Как собралась группа? Как вы нашли друг друга?

Станислав (гитара): Я давно был знаком с бас-гитаристом Фуатом, который также играл когда-то в группе «Kuk Choy». Сейчас он играет у популярнейшей певицы Юлдуз Усмановой. Так вот на тот момент мы были еще в составе другой группы и исполняли тяжелый рок. После того, как группа распалась, у меня всё также оставалось неимоверное желание участвовать где-то, играть либо тяжелую музыку, либо неординарную. Пока не было никаких вариантов, я устроился в школу заведующим по воспитательной части. Долго я там не продержался – также, как и у Темура, во мне победила музыка. Дома я всё равно работал за компьютером, сочинял, писал. И через некоторое время мне звонит Фуат и говорит, что «собрался коммерческий коллектив, играет попсу, хотели бы тебя пригласить послушать». Я приехал в тот же день и, конечно, мой уровень немного отставал от того, на котором играли ребята в группе. Они сперва покачали головой, да и я не напрашивался, но на следующий день буквально нужно было уже начинать работать. По той причине, что других кандидатов больше не было, я был принят и сразу же начал совместную работу.
 
Эдуард (бас-гитара): Меня пригласил барабанщик, который был задолго до Паши. Также сказал, что есть группа, которой не хватает музыкантов в ритм-секцию. Я, естественно, сразу же согласился. Мне был интересен новый коллектив, новое творчество. Что мне нравится больше всего -  то, что у каждого из нас своё любимое направление в музыке и засчет этого, создаваемая нами музыка – это новое веяние, что-то интересное, необычное и выделяющее нас из общей массы.

Эльвира (вокал): В апреле будет 3 года, как я в группе. Вообще, по специальности я пианист. С 5 лет изучала только классическую музыку. И что касается меня, то я действительно попала в группу совершенно случайно! Меня также привел бывший барабанщик группы. Удивлена была очень, когда увидела, что это живой состав, они сидят, репетируют, спорят, происходит импровизация. Для меня это было откровенным шоком, потому что я изучала классику и привыкла, что сижу за фортепиано, передо мной поставили ноты, и вот я сижу, играю. А здесь на репетиции наигрывали на гитаре, постукивали на барабане, кто-то что-то записывает. Я посмотрела на всё это и сказала: «Вау!». Это было реально круто! Изначально у группы был только мужской вокал. Но шло время, я ходила на репетиции, пела. И только потом начали думать о женском репертуаре. Так и вышло, что именно с этой группой я и начала расти и развиваться. Мне это безумно нравится, что мы все растем вместе. Если собираемся, то все. Группа очень дружная, то есть, нет такого, чтобы кто-то захотел играть звучнее и играл изо всех сил, настаивал на своём соло, нет, громче всех пою только я. :)

Павел (ударные):  Занимаюсь музыкой я достаточно давно. Ещё будучи школьником решил собрать с одноклассниками свою группу. Играли, мягко говоря, тяжёлый рок. «Доигрались» до фестиваля рок-музыки «IOSIS FEST», где нас признали самой экстремальной рок-группой и дали две номинации «Лучший бас-гитарист», которую получил мой одногруппник и «Лучший барабанщик», которым был я. Где-то в 2010 году музыкальная сфера для меня временно закрылась, и я ушел в сферу продаж. Конечно, я искал другие варианты, но в итоге Темур сам меня нашел. Мы абсолютно случайно встретились на улице, и он предложил мне попробовать влиться в его коллектив. Самое сложное для меня – это было войти в их наработанный уже на тот момент репертуар. У них был уже весомый багаж, с которым они работали. Со временем конечно привык, да и ребята вроде не жалуются.
 
alt
 
Самое тяжелое, как утверждает организатор группы – было перейти с европейской на восточную школу музыки. Для всех это было что-то новое, интересное и очень глубокое. Важно отметить, что группа нацелена прежде всего на доказательство того, что отечественная музыка находится на достаточно серьезном уровне. И за счет микса европейской музыки с восточной, традиционной создать то, что однозначно понравится молодежи, и этим вернуть их любовь к отечественной музыкальной индустрии. Ребята уверены, что и в нашей стране есть свои герои, у которых стоит учиться и которым стоит подражать. Живой звук - это главный принцип группы, за счёт которого она старается показать классику узбекской музыкальной индустрии, ее героев, легенд.
 
Если посмотреть на работы музыкального коллектива, сразу можно проследить их вкус. Они не делают что-то только для того, чтобы просто выставить в интернет. Ведется тщательная работа, прежде чем сформируется мысль, появятся идеи, мысли, как это всё правильно оформить, а главное, правильно подать. Самая яркая из их работ, что бросилась мне во внимание - это исполнение в жанре Mush Up двух песен, одна из которых была старая узбекская песня «Омон ёр», а другая европейская, современная. При смене музыки даже мимика музыкантов меняется во время исполнения, что придает клипу еще больший эмоциональный окрас и оставляет хорошие впечатления от того, что чувствуется большая, проделанная работа.
 
alt

Камиль Шарафиев: «Здесь в большей степени сыграл контраст, который идеально воплотился в жизнь благодаря артистизму и технике наших музыкантов и, конечно же, работе аранжировщика, который так грамотно соединил две песни «мостиками».

Вот, что о другом проекте, где за 4 минуты группа исполняет 10 хитов былого времени, говорит Сергей Ким:
«Каждая такая идея не приходит наобум или спонтанно. Мы тщательно продумывали и подбирали каждую песню. В какой последовательности они пойдут, как будут соединяться с предыдущими и последующими композициями. Всё это грамотно связать, сделать аранжировку – это трудоёмкий процесс. Но итог нас очень порадовал - мы получили огромное количество положительных отзывов, в том числе и от вас. То, что и вас зацепил этот клип говорит о том, что мы всё-таки двигаемся в правильном направлении!»
 
alt

К каждому живому выступлению группа готовится очень ответственно. «Присутствует предстартовое волнение, страх. А после выступления - ожидание отзывов. Нам, конечно же, всегда приятно, когда люди подходят целенаправленно к нам и благодарят от чистого сердца за наше творчество. Ведь если посмотреть объективно, у нас нет еще собственного имени, поэтому тот факт, что люди, не зная нас, подходят и хвалят, говорит о том, что мы действительно чем-то задели их эмоции. Но если же наоборот, посетив какое-либо мероприятие, мы не получаем положительных отзывов, я, как руководитель группы, всегда очень разочарован. Потому что это говорит не о том, что слушатель был невнимателен, а о том, что мы не до конца выложились. Поэтому и присутствует этот страх перед выступлением, потому что понимаешь, что ты не можешь чувствовать себя физически идеально каждый день», - говорит Темур.
 
alt

На сегодняшний день группа усердно работает в одном направлении – в создании первого, собственного альбома. Как говорится, первый альбом - это словно первый ребенок, поэтому к нему у музыкантов особое внимание. Что это будет, пока скрывается, но как подсказал Темур, это будет нечто старое, обыденное, что каждый из граждан нашей страны знает, но не слышал, облаченное в музыку. Их нынешнее творчество вы всегда можете послушать в сети и вживую в «LaTerassa» и «K.T.Komba», где они являются резидентами.
 
alt

P.S. Сразу после окончания интервью ребята приступили к съемкам нового видео, релиз которого намечен уже на 14 марта… ;)
 

 
https://www.facebook.com/kukchoy
http://kukchoy.ru/
http://goo.gl/6slj1D
 
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 03-03-2015

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии