Все развлечения Ташкента

Концерты, Шоу

Рецензия на новый альбом Ph.Williams от DJ Kyamran Silence

Pharrell Williams - рэпер, певец, композитор, частичка дуэта The Neptunes, лидер фанк-группы NERD и, наконец, безумно талантливый артист и продюсер выпустил свой второй альбом под незамысловатым названием «G I R L».

Люди, тесно связанные с музыкальной индустрией, конечно же, знают Pharrell Williams уже давно. Ну, а те, чье знакомство с ним произошло только лишь после совместного супер-мега хита с Daft Punk под названием Get Lucky и не менее популярного трека - номинанта на OSCAR «Happy», просто обязаны прослушать его старые работы.

Ну, а сейчас хотелось бы поговорить об альбоме G I R L. В этом альбоме вас ожидают интересные совместные работы с такими звездами, как: Miley Cyrus, Alicia Keys, Daft Punk, Justin Timberlake, Timbaland и совсем немного Kelly Osbourne и JoJo.

Marilyn Monroe

Замечательная зажигательная песня, навеянная духом конца 60-х, начинающаяся со скрипок, которые создают атмосферу очень интересного черно-белого Голливудского фильма. С бэк-вокалом от всем известной Kelly Osbourne и запоминающимся припевом, который, думаю, будут напевать очень многие.

Brand New (Duet with Justin Timberlake)

Очень интересный старт трека с битбоксом от Timbaland цепляет слушателя с первых секунд, что является 100% залогом хита. Веселые, летние мотивы, немного напоминающие карнавальную музыку солнечного Рио Де Жанейро и, конечно же, Джастин Тимберлейк "в своем репертуаре" заставит двигаться даже тех, кто не любит танцевать.

Hunter

Очень радует тот факт, что в наше время можно создать настолько крутую фанковую работу. Hunter - это хороший пример того, что за качественным фанком не нужно уходить в далекие в 60-е или 70-е года. Милое звучание гитар и веселые напевы Фаррелла, чем-то напоминают всеми любимые частушки.

Gush

В этой композиции автор не ушел далеко от своего звучания, которое не меняется с самого начала его карьеры. Очень модный, немного грустный и не совсем глубокий по смыслу трек, думаю, найдет своего слушателя. Эта работа, однозначно, обретет свое место в моем плэй-листе.

Happy

Веселый, танцевальный трек, который за короткий отрезок времени полюбили, как взрослые, так и дети, ведь именно эта работа номинировалась на Оскар, как лучший саундтрек ко всеми любимому мультфильму "Гадкий Я-2". От припева, который включил в себя хоровое, госпеловское напевание, бегут муравьи по телу. Happy - Однозначный хит на многие года. Лично я не встречал еще ни одного человека, кого эта песня оставила бы равнодушным. Думаю, многие люди через несколько лет, вспоминая далекий 2014 год, будут напевать именно этот припев.

Come Get It Bae (feat. Miley Syrus)

У меня эта работа ассоциируется с предидущими продюссерскими работами автора. К примеру: Madonna - Give It To Me или недавний хит Robin Thicke - Blurred Lines. Если честно, то ожидал намного большего от такого громкого дуэта. Немного простоватая работа с намеком на американское кантри, с самого начала, дающая нам понять, что ничего "громкого" ждать не следует.

Gust Of Wind

Любители "Random Access Memories" от Daft Punk, ликуйте! "Gust Of Wind" будто не поместился в выше упомянутый альбом и нашел свое место в альбоме G I R L. Это моя любимая песня со всего альбома. Очень интересное, достаточно завораживающее звучание всей композиции заставит слушать ее на Repeat'e. Французский электронный дуэт Daft Punk напоминает нам о своем присутствии в данной композиции, напевая в припеве своим фирменным "роботоподобным" голосом, в музыкальной индустрии назывющимся Vocoder. Я бы дал этой работе 10 баллов из 10.

Lost Queen

Ритмичная композиция, навеянная духом африканских племен. Звучит очень по-доброму. Не самая яркая композиция альбома. Казалось бы - все(!), песня закончилась, и начался звук моря, но любопытные люди, каким являюсь я, задумаются: почему же почти восьмиминутная песня заканчивается ровно на половине и найдут запрятанный автором сюрприз - очень милую и романтичную песню под названием - Freq. В этой работе можно услышать наимилейшую JoJo. Думаю, именно такой сюрприз порадует многих.

Know Who You Are (Duet with Alicia Keys)

Чувственный дуэт с очень крутой Алишей Киз. Ритмы в стиле регги заставят каждого подвигать головой в такт. Песня пробивает на лень:) Хочется под нее полежать на полу, задрав ноги к верху, подурачиться немного, почувствовать себя ребенком. Сейчас, в сети очень часто используют выражение "Мимими". Я противник этих словечек, но к этой песне оно очень даже подходит.

It Girl

Скажу вам, как человек тесно связанный с музыкальной индустрией, что в построении альбома нет ничего, что делается просто так. Очень важно уметь правильно закончить альбом. Фаррелл Уильямс и его команда в этом преуспели. Эта работа очень граммотно дает нам понять, что альбом закончился. Даже становится немного грустно на душе, хочется вернуться в начало и послушать альбом снова. It Girl - медленная, легкая, содержащая в себе любовь, композиция. Думаю она больше придется по душе женской половине.
Дата публикации: 10-03-2014