00:00
Концерты, Шоу

Рецензия. Shadisha слушает Depeche Mode

Going backwards- «мы ничего не чувствуем внутри»! Как же это пронзительно и актуально сегодня. Песня не звучит как призыв изменить настоящее, но невольно задумываешься над бренностью бытия и над собственным бездействием. Достаточно монотонная по музыке, но все равно интересная и ненадоедающая. Но все же, мне, как обычному простому слушателю чего-то не хватило, что, конечно же, субъективно.

Where's the revolution- мой фаворит в этом альбоме! Любовь с первого звука, как говорится! Размеренный, как бы, немного вальяжный ритм, но острые отточенные слова и абсолютно «кайфовая» мелодия бьют прямо в сердце. Мне нравится умение именно этих ребят очень точно прочувствовать каждый самый, казалось бы, незначительный «звучок» и ставить его именно туда, где он должен быть, при этом, трек звучит ненадуманно и в меру минималистично, грамотно оттеняя вокал, который на первом месте, во многом благодаря тембру Дэвида Гаана... И этот мост/яма the train is coming so get on board звучит очень завораживающе, как мантра! Мантра этого нового дня! Этой новой жизни!

The worst crime- название пленило меня сразу. Глубокая, тонкая, грустная, нетипичная для группы, до мурашек проникновенная, очень личная, немного по-хорошему заунывная, «правильно» медленная песня для одиночества! Песня, которую ни с кем не хочется делить и которую можно заслушать до дыр и она не надоест! Лично я под «такое» размышляю, ностальгирую, мечтаю часами. И очень резкий, неожиданный конец как будто возвращает тебя в реальность.

Scum- этот трек мне не понравился, уж простите. Какой-то больно он «веселый» что ли, или слишком современный. Незамысловатый и нелегкий. Ну, в общем, никаких впечатлений лично мне, как обычному слушателю не оставил.

You move- очень такой fashion трек, прям представляю его на очередной неделе моды, не знаю почему! Очень чувственный, несмотря на некую специальную небрежность в исполнении. Невероятно стильный, сильный и, в тоже время, нетяжелый саунд.

Все, как я люблю! А со мной и миллионы поклонников. Не зря все-таки легендарное трио (нынешний состав группы) называются «вестники моды».

Cover me- ааааааааа! Круть! Хоть здесь прозвучал британский акцент, к которому бешеная любовь. Абсолютно нет слов, чтоб описать это творение. It's absolutely covered me! Меня реально накрыло, друзья. Идиллия для ушей и сердца. Романтичная, любовная, сексуальная, красивая сказка - вот что это! Именно так надо признаваться в любви, засыпать, просыпаться, делать предложения, описывать чувства. Это и есть весна! Какая же красивая вещица! Она потеснила в моем сердце Heaven!

Eternal-  красивая мрачность, некая даже потусторонность, перерастающая в устрашающий полукрик и снова резко становящаяся спокойной. Сумасшедший, странный даже для странных Depeche Mode, непредсказуемый, с безумными перепадами, резко обрывающийся и даже абсурдный трек, который потряс меня и вывернул наизнанку. Я так его и не поняла и меня это зацепило! Лучший реквием из всех, что слышала! Если голливудские ребята таки экранизируют любимую «Мастер и Маргарита», то это однозначно саундтрек, песнь Воланда! Дьявольски красиво - это про Eternal! И повторюсь, название прям «в тему»!

Poison Heart-  начало напомнило мне slow version Beyoncé'вской  Crazy in love (из 50 оттенков серого). И, да, композиция томная сперва, но к припеву это ощущение пропадает. Меня почему-то не зацепило, но опять же: текст, вокал, саунд - просто потрясные!

So much love-  трек, который просто обязан покорить все танцполы и обречён на неимоверное количество ремиксов, как по мне. Как же я обожаю все, что делает с гитарой Мартин Гор! Он изюминка этого бэнда. Даже, казалось бы, такая, к сожалению не всем заметная часть песни как бэк-вокал, благодаря ему придаёт песне «жирности» и законченности, становясь фишкой любой композиции! Обожаю смотреть живые выступления Depeche Mode, где это ещё более заметно и нельзя этим не восхититься.

Poorman- как все таки точно подобраны все названия. Это затяжное «хей» в начале прям очень логично, как мне кажется, и пробирает не на шутку! Трек с самого начала заявляет о себе. И, конечно же, гитарное соло на 03:41 бесподобно! В общем, очень все вкусненько, как «надо».

No more-  «чистые», типичные Depeche Mode. Очень классная, красивая вещица абсолютно в их стиле. «Это последний раз, когда я говорю «Прощай»..... тебе больше не надо думать обо мне», но на этом все не закончится- так и шепчет нам музыка. Абсолютный хит на мой взгляд. Все просто, понятно, незамудренно и фирменно! Такой title track, я бы сказала.

Fail- опять же с первых нот, ну, самый что ни наесть  Fail, а вот кто поет- это настоящий сюрприз и большая приятность для меня! Да-да наш бессменный гитарист Мартин Гор (прослушала эту песню раньше, чем Eternal). И звучит все не менее круто, а даже свежее как-то и новее! Выше, тоньше, по-мужски нежно! Классно! Супер! Я в восторге! Очень приятный, «ювелирный», светлый трек! И почему-то вселяет надежду вопреки названию и вообще всему тексту, который бесподобен. Крутые по смыслу и по необычности слова подобно грому отдаются во всех уголках мозга и перестраивают его на новый лад. Невероятно!

Итак, мой вечер удался и все ожидания оправдались, не зря я так долго ждала эту пластинку!

Spirit- это тот самый изысканный десерт, который понравится, как постоянному клиенту-завсегдатаю, так и новичку, впервые его пробующему, как тонкому гурману, так и привередливому критику! Да что говорить- это же Depeche Mode! В этой пластинке они не сделали ничего нового, потому что они сделали это еще тогда, в 80-х, на 30-40 лет опережая музыкальную индустрию! Они создали абсолютно новое направление в электронной музыке, стали живим легендами, будучи еще молодыми. И сегодня просто продолжают делать то, что начали тогда, оставаясь актуальными, интересными молодёжи и сохраняя свой неповторимый стиль и жанр!

Spirit- музыка, которая меняет мировозрение, мироощущение, мировосприятие! Музыка не для праздных «танцулек», а духовная, культурная пища! За такой музыкой сила! Такая музыка вечна!

Эксклюзивно на myday pop-up store Новогодняя Ярмарка певица Shadisha представила свой EP (мини-альбом) под названием VELVET, который включает в себя 6 абсолютно новых эксклюзивных песен и является тизером к новому третьему альбому. Как прошла презентация альбома, смотрите здесь.

Дата публикации: 18-03-2017