00:00
Красота

Таисия Чурсина: в преддверии новой коллекции

Будущему художнику-модельеру всегда нравилось заниматься дизайном одежды. Таисия изначально видела себя только в этой профессии, поэтому выбор ВУЗа был весьма логичен - она успешно окончила бакалавриат и магистратуру Национального Института Художеств и Дизайна им. К. Бекзода.

О себе, как о модельере, Таисия заявила в 2009 году, представив на одном из показов свою первую коллекцию. Её талант не остался незамеченным, и уже в 2012 году Таисии Чурсиной, как одному из самых перспективных и многообещающих дизайнеров, был вручен грант на создание новой коллекции.

В работе Таисия отдаёт предпочтение натуральным тканям местного производства: грубый лён, шёлк, хлопок, которые приятны в носке и имеют уникальный и неповторимый узор(особенно, если мы говорим о национальных тканях: адрас, шойи, газ, бязь). Отличительной особенностью стиля Таисии является использование вязаного вручную трикотажа в сочетании с различными тканями.
Помимо дизайна одежды и создания коллекций, Таисия работает над созданием образов своих моделей, включая make-up и причёски. В данный момент Таисия с головой погружена в процесс работы над своей новой коллекцией.

alt alt

- Можете ли вы охарактеризовать ваш стиль тремя словами?
- Женственность, минимализм и конструктивизм.

- Назовите ваших фаворитов в собственном гардеробе на сегодняшний день.
- Чёрный удлинённый Жилет Yohji Yamamoto, белая рубашка TAIS & I, полуботинки Pull and Bear. И ни один из своих образов я не вижу без ювелирных украшений от Holmuradov Dsgn

- Какая еще деятельность помимо дизайна, создания причесок и макияжа вам ещё приносит столько же удовольствия?
- Меня также увлекает декор интерьера и создание текстиля для дома.

- Чего от вас никак нельзя ожидать, как в искусстве, так и в личной жизни?
- Гламура.

- Вы гурман? Какое ваше любимое блюдо и любите ли вы готовить?
- Я не гурман, но неравнодушна к вкусной еде. Готовлю, к сожалению, очень редко, у меня на это недостаточно времени. Зачастую отдаю предпочтение блюдам из морепродуктов, а в зарубежных поездках скучаю по плову и национальной кухне.

alt alt

- Вы говорили, что в данный момент готовите новую коллекцию. Какой она будет? Когда и где она будет представлена?
- Коллекция сейчас на стадии разработки. Могу сказать, что будут использованы современные высокотехнологичные материалы и много ручной работы и как неотъемлемая часть всех моих коллекций трикотаж ручной вязки. Коллекция будет представлена до нового года на закрытом показе.

alt alt

- Таисия, так как вы работаете не только как дизайнер одежды, но и как стилист и визажист, вам присуще умение видеть и создавать очень самобытные и интересные образы. Есть ли у вас наработанные «секреты стиля от Таисии Чурсиной», и можете ли вы ими поделиться?
- У меня нет секретов. Оставаться верным себе и своему мировоззрению - это моё главное правило. Образы, которые я создаю - это маленькие истории, над которыми я работаю долгое время, оттачивая их до совершенства. Надеюсь, что они говорят сами за себя.
Если говорить о моем стиле, то я отдаю предпочтение casual в сочетании с элементами других стилей, в зависимости от настроения и того, куда я собираюсь. Мне нравится та одежда, в которой я чувствую себя уверенно. И, естественно, я ношу одежду, которую создаю сама.

alt alt

- Кто и что вас вдохновляет?
- Вдохновить на создание новой коллекции меня может всё, что угодно. Вдохновение — оно повсюду, так что идеи могут придти в любой момент и в любом месте.
Очень люблю дизайнера J. Galliano за его неповторимый стиль и смелость, импонирует Sonia Rykiel и M. Margiela. Известный художник Фрида Кало мне интересна как личность со сложной судьбой, которая, несмотря на все трудности, не потеряла вкуса к жизни. Меня притягивает не только её яркий и неповторимый образ, но и её творчество.

- Есть ли еще вершины, которые вы хотели бы покорить?
- Конечно! Я всегда предпочитаю двигаться вперед. Только для дурака слово "довольно", звучит как праздник.

- Как стать вашим клиентом и где можно приобрести ваши вещи?
- Мои изделия предназначены для тех, кто готов к экспериментам над образом и предпочитает носить одежду "от дизайнера"! Мои изделия можно преобрести в галерее "HUMAN WEAR"  и мультибрендовом магазине "SAUCE".

alt alt

Ждём новых моделей Таисии Чурсиной и всей редакцией желаем ей успехов!