Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Креатив

IT Boys

1128
0

Максим Сдитанов, 33 года
Проект: мобильные приложения Instantbot, Малыши (TOP 100 AppStore)
Соучредитель, коммерческий директор

alt Мое основное направление деятельности – это финансы. В IT-сфере я оказался совершенно случайно. Каждый день ты придумываешь что-то новое. Для этого необходимо постоянно быть в курсе последних новостей, следить за тенденциями, ведь все, о чем мы думаем сегодня, уже завтра может оказаться в App Store.

Находишься в постоянной динамике – это самое интересное, и в то же время самое сложное в нашем деле. Важно постоянно быть в тонусе и ничего не упустить. Основные сложности возникают со стороны юриспруденции – в Америке очень часто меняется законодательство, регулирующее вопросы информационных технологий, вносятся правки. Мы можем работать над проектом полгода, год, а на следующий день после запуска он может стать недействительным из-за очередных поправок в законах.

alt

 

Рустам Ачилов, 29 лет
Игры: Object 17, Object 18 (TOP 10 AppStore)
Основатель, соучредитель

alt Изначально наша компания занималась разработкой мобильных приложений для iOS и Android. Однажды у нас с Русланом Салиевым (Mr Slan) возникла идея создания совместного проекта: мы создали игру Object 17, которая стала лидером скачек на App Store. Главная сложность в IT-сфере – это продвижение.

Очень сложно донести до большого количества людей информацию о существовании вашего продукта, почему на него стоит обратить внимание. В результате радуют не деньги, а хорошие отзывы, когда пользователи выходят на обратную связь и говорят, что ждут продолжения.

alt

 

Абдукаххор Ташмухамедов, 33 года
Программный комплекс для автоматизации бизнес-процессов Smartup
Основатель
 

alt Несколько лет назад у многих компаний была проблема оптимизации системы продаж, и мы с друзьями начали думать о том, как автоматизировать эти процессы. Мы создали и запустили свое приложение, когда рынок не был готовы к переменам.

Главная сложность заключается в «информационной» грамотности – долгое время люди не понимали, почему и за что они должны нам платить. Также было немало преград на государственном уровне.  Радует то, что мы мы создаем инновации, ничего не дублируем.

alt

 

Бехзод Ботиров, 28 лет
Платежная система UPAY
Сооснователь

alt К UPAY мы шли очень долго. Сначала это было приложение SMS-To`lov, но оно свой рынок упустило – люди воспринимали SMS-To`lov как возможность совершать мелкие покупки по рассылкам от мобильных операторов. В 2014 году мы провели ребрендинг и стали универсальным платежным сервисом.

Самое сложное, как и в любой другой сфере – это кадры. На сегодняшний день в платежном мире Узбекистана еще много чего не испробовано, а значит, у нас есть возможность экспериментировать и получать от этого результат.

alt

 

Влад Азимходжаев
Приложение Stolik.uz
Сооснователь

alt Когда мы думали о создании своего приложения, в стране не было аналогов, а у нас была только идея, которой мы не придавали серьезного значения. Однажды я создал прототип, и мы задумались о разработке всерьез. На IT-рынке Узбекистана люди не готовы к таким инновациям.

Для интеграции в систему бронирования ресторана необходимы R Keeper или Jowi, а многие заведения до сих пор работают по старой системе, просто выбивая чеки.  Больше всего радуют отзывы клиентов, которые, благодаря нам, смогли найти то, что им нужно.

alt

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 23-01-2017

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии