Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

Стейк: из Америки в Ташкент

Средний чек на настоящий американский стейк из мраморного мяса в Ташкенте – 120 000 сумов.

Напомним, что с 15 апреля в девяти столичных ресторанах, среди которых Amore Mio, CinZZano TeraZZa, CityGrill, Marmaris Gourmet, Palete, Pasado, Sam’s, Teppanyaki и Tibone, каждый гость мог продегустировать стейк из американского мраморного мяса высококачественной категории. Отметим, что говядина, используемая для создания мраморных стейков, производится из мяса животных только пород, выращиваемых сначала на травяном, а затем на тщательно сбалансированном зерновом откорме. Высшим стандартом качества является говядина категории Prime с высочайшей степенью мраморности. Далее следуют категории Choice и Select. Говядина высшего качества получает официальное освидетельствование. Лишь 5% мясного скота в США получают категорию Prime.

Динара Кретова, представитель ООО AlsamMix, официальный дистрибьютер US MeatExportFederation.

alt

Я являюсь представителем компании-поставщика мраморной говядины в Узбекистан. Это сравнительно новый продукт для нашего региона и было интересно, как на него отреагируют покупатели. Для нас «Дни американского стейка» - большая информационная поддержка, грамотно раскрывающая истинную «красоту» мяса и его вкусовые качества. Интерес проявили не только рестораторы, но и те, кто любит самостоятельно готовить стейки дома или на природе.
 

В Уругвае на одного человека приходится по 70 килограммов мяса в год.


Юрий Баруткин, представитель US MeatExportFederation в России, странах Балтии и Средней Азии.

alt

Я открыл для себя Узбекистан пару лет назад, и он меня поразил, разрушив все клише. Я увидел чистый город, деловых людей, магазины и инфраструктуру. Узбекистан одна из наиболее развитых стран региона. Мы посчитали что наш продукт сможет занять достойное место среди узбекских рестораторов. Одна из главных причин нашего выхода на узбекский рынок – любовь к мясу в вашей стране, помимо этого его еще и умеют здесь вкусно готовить. Плюс культ еды, которого еще никто не отменял. Наряду с этим, в Ташкенте немало обеспеченных людей.


Мраморное мясо – это мясо категории премиум. Мясо, рассчитанное на своего ценителя. Далеко не все рестораны готовы предложить своим клиентам стейки из настоящего мраморного мяса. На сегодняшний день лидерами в экспорте мраморного мяса являются Бразилия, Австралия и США. А по праву, эталоном считается мясо, производимое в Японии.


Пожалуй, самые популярные виды стейка на пространстве СНГ – это рибай, тандерлойн и стриплойн. На сегодняшний день USMEF поставляет в Узбекистане исключительную вырезку под стейки, однако, это составляет всего 12% от общей туши, в то время как остальные 88% продают по отдельности. В ближайших планах – расширить ассортимент экспортируемых отрубов, добавив альтернативные премиальным отруба, такие, как флэнк и грудинка. При этом, цена на них весьма привлекательна. Главное, что получают рестораторы, сотрудничающие с Федерацией – стабильность в качестве. Также, все мясо, поставляемое в Узбекистан, проходит сертификацию и инспектируется ветеринарами.

Дильдар Исламова, продюсер, основательница ивент-агентства BigMagicEvent, со-организатор мероприятия

alt

Конечно, главным героем мероприятия стал сам стейк – великолепный, сочный, с красивыми поджаренными полосками, приправленный веточкой тимьяна. Да и сам обед получился невероятно душевным: большая часть гостей знакома друг с другом лично. Лично я с удивлением узнала, что Алишер Халимбетов побывал в Техасе, в самом мясном штате США на фермах, где выращивают мясные породы. А душой общества стал Юрий Баруткин, представитель той самой американской компании по экспорту мяса. Юрий проводил викторину на предмет знания истории Америки, особенностях говядины, принципов готовки и прожарки мяса, раздал массу призов в виде стильных фартуков, уникальных книг с рецептами и фирменных соусов к мясным блюдам.

Если вы решили попробовать настоящий американский стейк в Ташкенте, следующие заведения готовы приготовить его по своей лучшей рецептуре за «скромное» вознаграждение (граммаж мяса в каждом заведении разный): 

Amore Mio – 180 000 сумов
City Grill – 130 000 – 240 000 сумов
Marmaris Gourmet – от 160 000 сумов
Palete – 70 000 – 245 000 сумов
PaSaDo – от 125 000 – 225 000 сумов
Sam’s – 250 000 сумов
Teppanyaki – 145 000 – 245000 сумов
Tibone-Steak – 70 000 – 210 000 сумов
 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 23-04-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии