Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Календарь
Опера

Трубадур

23 сентября, Сб


ПРОЛОГ
Обвинив старую цыганку в колдовстве, старый Граф ди Луна приказывает сжечь её на костре. Охваченные ужасом исполнители, замечают в стороне дочь цыганки - Азучену.
1 АКТ
Прошло 20 лет.
Начальник стражи Феррандо рассказывает о событиях многолетней давности. У покойного графа было два сына, на одного из них навела порчу старая цыганка, за что была сожжена. Ее дочь Азучена, дала клятву отомстить графу за муки матери. Она похитила младшего сына графа и исчезла вместе с ним. А наутро в пепле костра, на котором сожгли цыганку, нашли детские останки. Покойный граф так и не поверил в смерть младшего сына и, умирая, завещал старшему сыну найти брата. Рассказ наводит на всех суеверный ужас. Им кажется, что призрак колдуньи блуждает в окрестностях замка.
Герцогиня Леонора ждет своего возлюбленного - трубадура Манрико, с которым познакомилась на рыцарском турнире. Граф ди Луна, влюбленный в Леонору, спешит ее увидеть, но песня трубадура заставляет его остановиться. Появляется Манрико, и Леонора радостно встречает его. Между соперниками происходит столкновение.
Цыганский табор в горах Бискайи. Старая цыганка Азучена мрачна. Она рассказывает Манрико, как ее мать была сожжена по приказанию старого графа ди Луна. Азучена хотела отомстить: она украла у графа сына и решила бросить его в тот же костер, но, обезумев от горя, совершила страшную ошибку – сожгла собственного ребенка. Манрико поражен услышанным – значит он не сын Азучены. Цыганка успокаивает его, напоминая о своей любви. Манрико должен отомстить.
Гонец передает Манрико послание: Леонора, получив ложные известия о гибели Манрико, решила постричься в монахини. Напрасно Азучена удерживает сына – он не в силах жить без Леоноры.
Думая, что трубадур убит, граф ди Луна решает похитить Леонору из монастыря. Появление Манрико поражает всех. Граф в гневе – его враг воскрес из мертвых. Леонора не может поверить счастливому избавлению. Приближенные графа отступают.
2 АКТ
Лагерь графа ди Луна. Солдаты готовятся к осаде замка, в котором укрылись Леонора и Манрико. Приводят связанную Азучену и Феррандо узнает в ней цыганку, похитившую когда-то маленького брата графа ди Луна.
Бракосочетание Леоноры и Манрико омрачено тревогой: замок окружен врагами, предстоит жестокий бой, а Азучена попала в руки графа ди Луна и ей грозит смерть.
Отряд Манрико разбит, и трубадур томится в плену. Леонора любой ценой готова спасти возлюбленного, она в отчаянии умоляет графа освободить Манрико. Наконец, Леонора решается на последнее средство: она клянется, что станет женой графа, но тайком принимает яд.
В мрачной темнице Манрико и Азучена ждут смерти. Цыганке чудится костер, на котором сожгли мать. Входит Леонора, она принесла Манрико свободу: двери темницы для него открыты, но она не может бежать с ним. Страстно упрекает Манрико возлюбленную – она забыла свои клятвы. Свобода, купленная такой ценой, ему не нужна. Лишь когда яд начинает действовать, Манрико узнает о героическом самопожертвовании Леоноры.

ЭПИЛОГ
Очнувшись Азучена ищет своего сына. Глумясь над ней граф сообщает о смерти Манрико. Тогда, обезумевшая от ужаса и горя, цыганка открывает графу страшную правду: «Ты убил родного брата!». Не желая жить без Манрико, Азучена бросается в костер.

Другие мероприятия
Опера
Трубадур
23 сентября
Пока никто не идёт
Опера
Богема
24 сентября
Пока никто не идёт
Опера
Искатели жемчуга
28 сентября
Пока никто не идёт
Опера
Аида
30 сентября
Пока никто не идёт

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии