00:00
Концерты, Шоу

Albums Review от Mr. Slan

Kanye West – Ye

Сольный альбом Веста, которого я ждал с огромным нетерпением. Я переслушал его 18 раз. Пока не понял ничего. Либо он слишком крут для моего восприятия, либо это, к сожалению, работа ни о чем. Хайп ради хайпа. Однако, главного Kanye добился. В первую неделю продаж Ye возглавил Billboard.

Kids See Ghosts

Совместный альбом Kanye с Kid Cudi оставил схожие впечатления. Наверное, к этой музыке надо быть готовым. Я – пока нет.

Pusha T – Daytona

Новая работа талантливейшего King Push, того самого, который в юности гарцевал и читал рэпчину в классическом хите Тимберлейка Like I love you, в составе Clipse – обалденна. Пока Daytona и последний альбом J.Cole – KOD – это лучшее, что я слышал в этом жанре в 2018. И здесь снова скажем спасибо Kanye West. Он спродюсировал пластинку.

Nas – Nasir

Легендарный, увековеченный, один из немногих тяжеловесов рэп-музыки alive, пророк рифм Nas, один из моих любимых рэп-артистов также вернулся с новой пластинкой. Кто бы что ни говорил – Nasir – пушечный альбом. Он крутой во всем. Начиная от продакшна (здесь снова Kanye West, неудивительно, правда?) и заканчивая умопомрачительной лирикой мастера. Три главных блокбастера альбома, треки, которые станут классикой: Adam & Eve, Not for Radio и Everything. Если Adam & Eve цепляет незамедлительно, то Everything необходимо распробовать, и уж если вы это сделали, - композиция просто уносит вас в параллельные миры. Шедевральные миры Канье Веста.

Teana Taylor – K.T.S.E.

Сладкоголосая RNB-дива релизнула новую работу, которая стало пятой, завершающей продюсерский круг Kanye West. Говорят, если послушать все пять альбомов подряд, то можно найти тайные знаки, оставленные гением. Среди продюсеров пластинки также значатся Mike Dean и Rodney Jerkins, работавший над последними прижизненными треками Джексона. K.T.S.E. получился атмосферным и весьма концептуальным, со своей палитрой: от образа hood girl, до оргазмических сексуально-хулиганистых вкраплений в духе Janet Jackson времен Damita Jo. Странно, в отличии от остальных работ пятитомника – здесь 8 треков.

Christina Aguilera – Liberation

Королева вернулась. И снова не без помощи Канье. Вы, наверное, уже устали читать это имя, но именно мистер Вест является продюсером и со-продюсером многих треков из нового альбома. В вокальном смысле Кристина неподражаема, как всегда, и, хоть это не лучший диск в ее карьере, есть несколько песен, которые можно с уверенностью назвать 100% хитами, переворачивающими душу наизнанку. Для меня это уже нашумевший трек Fall in line и совершенно проникновенная баллада Twice. Она запредельно крутая во всем: гармонии, мелодии, неподражаемом исполнении Агилеры, когда каждая нота прожита изнутри. Ну, и спродюсированная Вестом Maria, потому что в ней есть надрывной сэмпл одноименной песни, в исполнении юного Майкла Джексона. Когда Кристина и Майкл соприкасаются друг с другом в этом треке, как прошлое с будущим, юность со зрелостью – ты вновь понимаешь, насколько крут Канье Вест со своей «биполярочкой».

Jay-Z & Beyonce – Everything is love

Кто-то из музыкальных критиков недавно назвал певицу Майклом Джексоном нашего времени. Это высказывание – такой же моветон, как прийти на оперу в сандалиях и носках до голени. То, что Beyonce подражает кумиру и вдохновляется им, делая качественную музыкальную продукцию – никак не ставит ее в один ряд с тем, с кем никто в этом ряду пока стоять не может. По моему личному, субъективному (не стреляйте в меня) мнению, роль Beyonce в современной музыке крайне переоценена. Если говорить о пике ее творчества, то лично для меня – это альбом Lemonade. Опять же, все субъективно. Итак, звездная пара выпустила альбом. Внезапно. Хороший. Не феноменальный. Средний, из серии «таких десятки», альбом. Фанаты будут визжать, поэтому, если вы один из них, то, во-первых, вы уже этот диск послушали десять раз, а во-вторых, мысленно сожгли мое чучело в Масленицу за то, что я не считаю Beyonce «номером один» сегодня. Простите.

О новом альбоме Руслана Салиева читайте тут.

Дата публикации: 27-06-2017