TOKU
TOKU - ресторан современной паназиатской кухни в Ташкенте.
Это новый проект международного ресторанного холдинга Bulldozer Group под руководством Александра Орлова.
Ресторан расположен в центре столицы, в комплексе “Ташкентские куранты”
Архитектурный замысел проекта со стороны фасада идеально дополняют зеленые насаждения и гармоничная цветовая стилистика.
Основное гастрономическое направление ресторана – паназиатская кухня с акцентом на raw-bar и гриль. Также в меню представлено внушительное количество аутентичных восточных блюд: дим самы, вок, блюда с рисом и морепродуктами. И, конечно же, шеф повар ресторана TOKU не забывает и чтит национальное направление узбекской кухни, чем тоже порадует и удивит гостей в своих необычных интерпретациях и подачах.
За барное направление ресторана отвечает Дмитрий Королев, который входит в мировой рейтинг 50 Best Discovery по версии The World’s Best Restaurants. Им представлены обширные винная и барная карты, а также авторские коктейли с уникальной подачей.
Философию заведения продолжает интерьер, выполненный в элементах восточной культуры и сохранением традиционного моно-бронзового колора.
Условно ресторан можно разделить на три основные зоны, каждая из которых выполнена в своей стилистически подходящей манере:
VIP зал:
Зал передает атмосферу старинной китайской библиотеки: мебель в строгих тонах с элементами бронзовых вставок, тематические символы. Полки, уставленные книгами и приглушенный свет.
Барная зона с открытой raw-кухней.
Эта зона выполнена с элементами арт-декора вставками зелени и мягким золотым светом. Барная стойка сделана из белого камня, что отлично оттеняет золотые элементы декора. В этой части ресторана гостям будет приятно не только провести время за коктейлем или закусками, но и переместиться сюда для продолжения вечера после основного – садового ансамбля.
Основной зал ресторана.
Это достроенный сад под куполом, он функционирует как зимой, так и летом, благодаря удобствам климат-контроля, который позволяет регулировать температуру помещения. Эта часть проекта имеет форму шара, в центре которого располагается сердце ресторана – открытый гриль-бар. Так же в этой зоне ресторана располагается летний бар с аперитивами, что создает атмосферу еще более непринужденной, а дополняет концепт яркой изюминкой – сцена с большими лэд экранами, где проходят шоу и концерты. Основным стилистическим решением этого пространства – стало обилие зеленых насаждений и статуй Будды под куполом.
Комментарии 0