Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Книги

Книги, ожидаемые и обсуждаемые этой осенью

2284
0
Предлагаем обзор следующих книжек, названия которых этой осенью точно не сойдут с языка. Часть приведенных ниже книг уже вовсю распродаются, и вы можете найти их в магазинах города. Большинство же только переведены и готовятся к скорому изданию. 

 

КНИГИ, КОТОРЫЕ УЖЕ МОЖНО НАЙТИ В МАГАЗИНАХ ТАШКЕНТА:


 

Джефф Вандермеер «Аннигиляция»

Фантастика
Цена: 63.500 сум
 
alt
 
Никто не знает, откуда взялась Зона Икс – смертельно опасная территория, кишащая аномальными явлениями. Там не бегают чудовища, оттуда не приносят трофеев, и охотники за наживой там не промышляют. Тайная правительственная организация отправляет в Зону одну исследовательскую экспедицию за другой, но чаще всего те не возвращаются – или возвращаются, но неуловимо и страшно изменившись. Сможет ли новая, двенадцатая, экспедиция в Зону добиться того, что не удалось предшественникам, и раскрыть тайны этого проклятого места? Оставив позади имена и прежние жизни, четыре женщины – психолог, биолог, топограф и антрополог – отправляются навстречу чуждой, нечеловеческой тайне…
 
 

Дин Кунц «Город» 

Детективная фантастика
Цена: 73.000 сум
 
alt
 
Сборник зарубежной детективной фантастики.
Кто бы мог подумать, что зловещий клубок преступлений, совершаемых уже столько лет подряд, когда-либо удастся распутать? А самое удивительное, что способностью ухватиться за роковую нить этого клубка некая загадочная и, несомненно, высшая сила наделила восьмилетнего мальчонку-пианиста Иону, открывшего для себя и других музыку, изгоняющую дьявола. Любовь и верность близких и друзей помогли ему остаться в живых, когда бездна у его ног уже разверзлась. Кроме радостей и горестей реальной жизни, ему в полной мере дано было познать магию света и магию тьмы…
Впервые на русском языке!
 
 

Давид Фонкинос «В случае счастья»

Современная французская литература
Цена: 48.000 сум
 
 
alt
 
Блестящий романист Давид Фонкинос входит в пятёрку самых читаемых писателей Франции. Лауреат премий Франсуа Мориака, Роже Нимье, Жана Жионо, он получил в 2014 году ещё две престижнейшие литературные награды – премию Ренодо и Гонкуровскую премию лицеистов. Его переводят и издают в 35 странах. По книге “Нежность” снят фильм с Одри Тоту в главной роли.
В случае счастья”, как едва ли не все романы Фонкиноса, – это тонкая, виртуозно написанная история любви. Клер и Жан-Жак женаты восемь лет. Привычка притупила эмоции, у обоих копятся претензии друг к другу. И оба – разными путями – пускаются на поиски счастья. Ироничная фантазия автора ставит их в непредсказуемые ситуации, за которыми витает вопрос, созданы ли современные Адам и Ева для вечной любви.
 
 

Карен Томпсон Уокер «Век чудес»

Зарубежная литература
Цена: 56.500 сум
 
alt
 
Что, если конец света наступит не сразу, а будет надвигаться постепенно, так что мы сперва ничего и не заметим? Сначала день удлинится на несколько минут, потом рассвет запоздает, и вот уже в новостях объявляют, что планета вращается всё медленнее и сделать с этим ничего нельзя… Что случится с птицами в небе, с китами в океане, с космонавтами, застрявшими на орбите, – и с обычной одиннадцатилетней девочкой, которая страдает от одиночества, мечтает о любви, разглядывает в телескоп изменившееся звездное небо и незаметно взрослеет, пока Земля неторопливо движется навстречу своей гибели?

 

А ЭТИ КНИГИ ИЩИТЕ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ В КНИЖНЫХ МАГАЗИНАХ ГОРОДА:


 

Нил Гейман «Дева и веретено»

Фэнтези
 
alt

Казалось бы, эта сказка стара, как мир: в день своего восемнадцатилетия юная принцесса уколется веретеном и заснет на сто лет, до тех пор, пока её на разбудит прекрасный принц… Но в этой истории всё немного иначе: спасать деву отправится королева со своими гномами, а спящая красавица окажется не той, кем её представляли…
Сказка для взрослых. 

 

Джейсон Мотт «Вернувшиеся»

Мистика, фантастика
 
alt
 
Впервые на русском языке! Завораживающий и ошеломляющий дебют. «Вернувшиеся» — незабываемая история, знаменующая появление нового весомого голоса в современной фантастике.
 
Восьмилетний Джейкоб Харгрейв трагически погиб в 1966 году, прямо накануне своего дня рождения. Харольд и Люси, его родители, долго были безутешны, но со временем смирились со своей потерей… Пока в один прекрасный день Джейкоб, всё такой же восьмилетний, не постучал в дверь родного дома.
Во всём мире умершие люди начали возвращаться. Никто не знает, откуда они пришли и надолго ли останутся. Никто не понимает, кто они – исчадия ада или божье благословение. Хаос охватил планету, ведь перед людьми встал вопрос: дать ли однажды умершим второй шанс на жизнь?
 
 

Сара Джио «Солёный ветер»

Сентиментальная зарубежная проза
 
alt

Остров Бора-Бора, 1943 год.
Анна Кэллоуэй решает сбежать от наскучившей тепличной жизни и отправляется в качестве военной медсестры с подругой Кити на острова Французской Полинезии. Но вскоре подруги начинают отдаляться друг от друга. Анна знакомится с Уэстри Грином, обаятельным солдатом, которому удается развеять ее тоску о доме и о потерянной дружбе. Однажды они находят неподалеку от дикого пляжа старую заброшенную хижину, в которой когда-то жил известный художник. Пытаясь сохранить находку и свои зарождающиеся чувства в тайне, они становятся свидетелями жуткого происшествия…

Сиэтл, наши дни.
Женевьева Торп отправляет на имя Анны Кэллоуэй письмо, в котором говорится об убийстве, произошедшем много лет назад на острове Бора-Бора. Женевьева намерена пролить свет на случившееся, но для начала ей нужно поделиться с Анной важной информацией…
 
 

Виктор Пелевин «Смотритель»

Современная художественная проза
 
 
alt
 
Из персональной серии Виктора Пелевина, созданной специально под цикл о вампирах. 
Император Павел Первый, великий алхимик и месмерист, не был убит заговорщиками – переворот был спектаклем, позволившим ему незаметно покинуть Петербург. Павел Алхимик отбыл в новый мир, созданный гением Франца-Антона Месмера, – Идиллиум. Павел стал его первым Смотрителем. Уже третье столетие Идиллиум скрывается в тени нашего мира, взаимодействуя с ним по особым законам. Охранять Идиллиум – дело Смотрителей, коих сменилось уже немало. Каждый новый должен узнать тайну Идиллиума и понять, кто такой он сам…
О чём эта книга на самом деле, будет зависеть от читателя и его выбора.
 
 

Эльчин Сафарли «Я хочу домой»

Современная проза
 
alt
 
Даже если за окнами стучит ледяной осенний дождь, открыв первую страницу романа «Я хочу домой», вы вернётесь в летний жаркий полдень, и почувствуете на губах солёный морской бриз. Герои книги, мужчина и женщина, пишут друг другу письма, уверенные в том, что сама судьба желает их воссоединения. И всё, о чём они мечтают — оказаться в небольшом поселке на берегу Аральского моря.
Эта чувственная история о счастье и любви, о доме и свободе поможет читателю понять, что же для человека на самом деле важно, а что лишь внешнее и напускное.
Как говорит писатель: «Самое главное в творчестве – искренность. Для меня книга – это 320 тысяч букв того, чем хочется поделиться со всеми… Это как вторая жизнь, совершенно отдельная и никак не взаимосвязанная с реальностью».
 
 

Элли Конди «Атлантия»

Фантастический роман
 
 
alt
 
Новый роман от американского автора знаменитой трилогии «Обрученные», полюбившейся подросткам!
Удел обитающих Внизу — долгая жизнь, здоровье, сила и счастье. Но для того, чтобы существовал прекрасный подводный город Атлантия, кто-то должен трудиться Наверху — в мире, где отравлен воздух, где царят болезни, немощь и нужда. Сколько себя помнит Рио, она мечтала жить Наверху, верила, что однажды поднимется туда, и не считала свой выбор жертвоприношением. Но вместо нее Атлантию покидает Бэй, её сестра-близнец, а сама она вынуждена остаться. Простившись с единственным близким человеком и утратив надежду на счастливое будущее, Рио в отчаянии решает применить свое тайное оружие — силу морской ведьмы, колдовской голос сирены, которому подчиняются окружающие. 
 
 

Николя Барро «Однажды вечером в Париже»

Роман
 
alt
 
Книга Барро «Однажды вечеров в Париже» дарит ощущение ностальгии по ушедшему, почти физическое ощущение того, каково это – испытать счастье, сидя в пустом темном кинозале на плюшевых стульях и не запомнить ничего, ни единой сцены из крутящегося на экране фильма. В памяти останутся только ласково сплетенные в темноте руки, вкус поцелуев. В этом романе всё так же совершенно, как и в самую нежную пору любви, которая дарит какое-то неизъяснимое счастье и кружит голову. Это счастье вливается в жилы постепенно, шаг за шагом, природа этого счастья неуловима, и мы узнаём о нём не из его непосредственного присутствия, но из ощущения, предвкушения, переполняющего героя – Алена.
Ален Боннар, владелец маленького кинотеатра в Париже, показывает классические фильмы для небольшого круга постоянных посетителей. В кинотеатре царит атмосфера старого кинематографа – это зачарованное место, потерявшееся во времени, где сходятся мечты и воспоминания. Каждую среду в кинотеатр приходит милая застенчивая девушка по имени Мелани и всегда садится в семнадцатом ряду. Однажды Ален приглашает её на ужин, и она с радостью соглашается. Ален влюбляется в неё без памяти. Через несколько дней, совершенно неожиданным образом, жизнь Алена круто меняется, его захватывает сумасшедший водоворот событий, которые случаются только в кино. Все это могло бы стать чудесным подарком судьбы, если бы не бесследное исчезновение Мелани
 
 

Джеймс Дэшнер «Господство мысли»

Приключенческая научная фантастика
 
alt
 
Продолжение серии «Доктрина смертности»
Майклу шестнадцать, и он – один из самых успешных геймеров в виртнете – совершенной игровой паутине с сотнями тысяч локаций. Здесь возможно всё: поохотиться на драконов в средневековье, поучаствовать в войне за независимость США, полетать на звездолётах, испытать самые невероятные ощущения! Но новый уровень, обещающий небывалый адреналин – не для слабаков. И здесь происходит что-то странное… Каин – разумный компьютерный вирус – поражает аватары игроков, не то убивая их, не то вселяя в их физические тела виртуальных шпионов. Запертый в чужом теле, Майкл пребывает в унынии. Друзья далеко, а Каин буквально дышит в затылок, требуя принять новые правила игры. И хуже всего то, что на размышления у Майкла есть только три дня, после чего чудовищная компьютерная программа обретет бессмертие…
 
 

Жауме Кабре «Я исповедуюсь»

Зарубежная проза
 
alt

Впервые на русском языке роман выдающегося каталонского писателя Жауме Кабре «Я исповедуюсь». Книга переведена на двенадцать языков, а её суммарный тираж приближается к полумиллиону экземпляров.
Герой романа Адриа Ардевол, музыкант, знаток искусства, полиглот, пересматривает свою жизнь, прежде чем незримая метла одно за другим сметёт из его памяти все события. Он вспоминает детство и любовную заботу няни Лолы, холодную и прагматичную мать, эрудита-отца с его загадочной судьбой. Наиболее ценным сокровищем принадлежавшего отцу антикварного магазина была старинная скрипка Сториони, на которой лежала тень давнего преступления. Однако оказывается, что история жизни Адриа несводима к нескольким десятилетиям, всё началось много веков назад, в каталонском монастыре Сан-Пере дел Бургал, а звуки фантастически совершенной скрипки, созданной кремонским мастером, магически преображают людские судьбы. В итоге мир героя романа наводняют мрачные тайны и мистические загадки, на решение которых потребуются годы.
 
 

Макс Фрай «Вся правда о нас»

Фэнтези
 
alt
 
Каждый разговор о Максе Фрае принято начинать с напоминания о том, что такого писателя в действительности нет. Тем не менее, для бесчисленной армии поклонников Фрая этот факт не имеет никакого значения. Новая книга из серии "Сновидения Ехо" – третья по счету, продолжающая историю, начатую в 1996 году, когда были опубликованы первые тексты про Ехо
"Вся правда о нас" – это попытка рассказать максимум о еховцах, жителях города Ехо, в котором и происходит действие 40 повестей цикла. Макс Фрай (точнее, Светлана Мартынчик и Игорь Степин) делится секретами жизни, смерти и бессмертия персонажей. Конечно же, и автор предупреждает об этом читателей в самом названии книги скрывается преувеличение: раскрыть все секреты и загадки еховцев в принципе невозможно! «Вся правда обо всех сразу в одну книгу просто не помещается. Но мы очень старались и рассказали столько правды, сколько смогли: о персонажах, о Мире, о магии, о времени, о смерти и бессмертии, о проклятиях, об отчаянии и о любви. Результатом наших усилий стал удивительный эффект: прочитав эту книгу, читатель получит шанс узнать всю правду о себе. Кто-то сразу, кто-то - годы спустя, кто-то во сне, кто-то наяву. Но узнает непременно. Тем лучше: лишняя порция новых устрашающих знаний никогда не повредит.» Во "Всей правде о нас" Макс Фрай пытается, скорее, ответить на ключевые вопросы своего литературного мира: "Кто мы?", "Что здесь делаем?" и так далее. 
По ходу чтения может появиться ощущение, что "Вся правда о нас" станет заключительной книгой цикла. Будто Фрай раскрывает карты и тем самым обрывает прекрасный долгоиграющий миф о приключениях сэра Макса.
 
 

Джоджо Мойес «Ночная музыка»

Современный любовный роман
 
alt
 
Старый обветшавший особняк расположен на берегу озера в живописном местечке недалеко от Лондона. Здесь, в особняке, который местные жители называют Испанским домом, разгорались страсти. Для Изабеллы Деланси, молодой вдовы с двумя детьми, - это убежище от бурь и невзгод жизни, обрушившихся на неё после неожиданной смерти горячо любимого мужа. Для Мэтта Маккарти, который занимается ремонтом дома и одновременно пытается, безумно завышая свои расценки, выжить Изабеллу, - это шанс получить Испанский дом в собственность. Для Николаса Трента, застройщика, - это возможность создать на месте старого дома роскошный поселок для элиты. А Байрон Ферт пытается хотя бы временно обрести крышу над головой. Желания героев не совпадают. Как далеко они готовы зайти, чтобы добиться своего?.. 
Впервые на русском языке!
 
 
Читаем, размышляем, комментируем!
 
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 11-09-2015

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии