Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Книги

Супергерои тоже плачут

947
0

«Не Прощаюсь» не стоит называть очередным (тем более, финальным) детективным романом о Фандорине. 

Несмотря на его присутствие в сюжете, он лишь связующее звено, этакий Железный Человек в Мстителях. Потому как господин Акунин решил все свои книжные серии (где и без этого все герои Фон Дорны, Дорины, Дорны) связать в одну Вселенную. Тут появляется Алексей Романов из «Шпионского Детектива» и актер из «Весь Мир Театр», а новая пассия Эраста Петровича и вовсе дочь Вареньки из «Турецкого Гамбита». Словом, фанаты творчества по всей книге найдут кучу отсылок и «пасхалок», прямо указывающих, что дальше мы увидим камео героев различных сиквелов друг у друга в произведениях, а может даже и в новых сериях. Григорий Шалвович мастак на создания жанровых циклов. 

alt

Как я уже сказал, это не детектив. Конечно, в книге присутствует аж три эпизода с разгадками, но… мягко говоря, они не под стать Фандорину, слишком мелки и вялы. Даже для пожилого Эраста Петровича после комы. 

Лучше книжку читать, как некий экскурс в революционную Россию (может, тут «связка» с исторической энциклопедией господина Чхартишвили?), с ее белыми, красными и анархистами. 

16-й роман о Фандорине явно показал, что автор устал от героя, что вызывает, если не слезы, то, как минимум, жалость. К обоим. 

Мой вердикт: фанатам Акунина читать обязательно, остальным даже не советую.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 19-02-2018

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии