Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

Central Park имени Мирзо Улугбека

1757
0

Располагающий 13 000 гектарами новый Central Park делится на два: активная и спокойные зоны. В активную территорию входят 26 аттракционов и самая большая в Узбекистане детская площадка размером в 3 500 метров в квадрате, со входом и выходом с одной точки.

В Central Park установлена первая в Средней Азии французская карусель, точная копия которой установлена около Эйфелевой башни. Французская компания-производитель карусели к стандартному набору лошадей предложила выбрать тему для карусели, таким образом было выбрано направление «приключения Жюля Верна». Карусель расписана вручную.

Функционирует 3 классических roller coaster – американских горок: отреставрированная маленькая горка, двухуровневая горка, и большой трехуровневый Cyclon coaster. Из «страшных» в парке есть аттракцион Drop`N Tower – свободное падение с высоты 38 метров, корабль Galleon компании Zamperla, также установленный в парках Disney, Universal Studios, Warner Bros., Paramount – раскачивает из стороны в сторону, и полет в невесомости Air race на 6,5 метров над землей. 

Все аттракционы установлены европейскими партнерами-производителями, в конструкции использованы запчасти Mitsubishi, а для сотрудников парка проведены мастер-классы и учения по управлению механизмов.

alt

alt

Зариф Рахимов, представитель компании ИП Jet Invest:

«Нашей компании было доверено заниматься реконструкцией старейшего парка в Ташкенте. Очень часто иностранные гости задают вопрос, есть ли у нас в городе центральный парк: жители страны чаще всего гуляют в близлежащих скверах, а по месту локации данный парк находится в самом центре. Менять официальное название мы не хотели, и получился у нас центральный парк имени Мирзо Улугбека – Central Park».

alt

Знаменитые «крутые» лестницы у входа были переделаны в фонтан компанией Toshkent Favoralari. По левую сторону от входа расположилась спокойная зона, комфортабельные скамейки, широкие тропинки для пеших прогулок, а по правую сторону – детский лабиринт из живой изгороди.

Теперь посещать парк развлечений можно и со стороны трассы, а для автовладельцев построена дополнительная парковочная зона отдельно для автомоделей, отдельно для велосипедов. На территории Central Park кататься на велосипедах, скейтбордах и роликах запрещено.

alt

В центральном парке имени Мирзо Улугбека установлено 200 камер видеонаблюдения, охрана 24/7, а также 150 работников парка готовы прийти на помощь по любому вопросу.

alt

Вход в парк остается бесплатным, цены на аттракционы варьируются от 4 000 сумов до 12 000 сумов.

Адрес: ул. Мавераннахр, 21
Ориентир: бывший парк Тельмана
Контакты: +99872 2372379

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 14-06-2018

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии