Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

Дина Рубина в Ташкенте

653
0

Два дня команда Myday провела с писательницей и съемочной группой. Интервью с Диной Рубиной читайте скоро на страницах журнала MYDAY Special.

alt

Известный российский режиссер Станислав Митин и его супруга, автор сценария  Элла Митина (к слову, также наши соотечественники) снимают биографический фильм с Диной Рубиной, совершающей путешествие во времени по ташкентским местам ее детства, становления, взросления, города уже почти неузнаваемого, но такого родного.

alt

Ташкент – один из важных городов в биографии писательницы Дины Рубиной. Здесь она родилась в семье художника Ильи Рубина, чьи работы представлены в одном из залов Музея искусств. Здесь она, вместе с сестренкой Верой, училась в музыкальной школе для одаренных детей имени В. Успенского, а затем продолжила учебу в Ташкентской консерватории. Отсюда она посылала свои первые писательские опусы в литературно-художественный журнал «Юность» в Москву. С этим городом связаны сюжеты ее многих сочинений, в том числе, романа «На солнечной стороне улицы».

 

Дина Рубина - известный прозаик и киносценарист, член Союза писателей Узбекской ССР, Союза писателей СССР, международного ПЕН-клуба и Союза русскоязычных писателей Израиля, обладательница премий Министерства культуры Узбекистана, им. Арье Дульчина, Союза писателей Израиля, «Большая книга», Благотворительного фонда Олега Табакова, «Портал».
Романы писательницы переведены на болгарский, английский, польский, немецкий языки, иврит. Тиражи книг выходят стотысячными экземплярами. Самыми популярными являются книга о Ташкенте «На солнечной стороне улицы», а также «Воскресная месса в Толедо», «Бедная голубка Кордовы», «Когда же пойдет снег».

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 14-04-2018

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии