Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

Где живет основатель Murad Buildings?

4367
0

Как сообщает компания (название опустим) в пояснении к вакансии, таким образом застройщики решили собрать подробную информацию, чтобы максимально учесть все потребности покупателей. Квартира, по словам девелоперов, находится в идеальном состоянии, сам комплекс расположен в зеленом районе с развитой инфраструктурой…Что еще нужно для счастья? Фантастическое предложение вызывает только один вопрос: если в ЖК все так прекрасно, почему ни основатель компании, ни сотрудники там не живут?

Почему именно этот вопрос приходит в голову? Потому что довольно часто приходится сталкиваться с тем, что создатели тех или иных товаров и услуг, расхваливая свои творения, сами не спешат ими пользоваться. И это касается всего – от пластиковых стаканчиков до жилых домов. Как можно доверять тем или иным брендам, если им не доверяют те, кто над ними работает?

В нашей стране ситуация, увы, обстоит не лучше. В ходе журналистского опроса (анонимного, разумеется), только одна пятая опрошенных настаивала, что тестирует и использует то, что создает. Одним из таких людей оказался Мурад Назаров, основатель Murad Buildings.

Как оказалось, с 2010 года он живет в ЖК Millenium – это первый проект компании, одномассивный дом, который находится на массиве Ц-5 Юнусабадского района. Мы уговорили создателя вышеназванной компании ответить на несколько вопросов. 

 

alt

 

Почему Вы решили выбрать для проживания именно квартиру в жилом комплексе, а не частный дом с участком?

Когда Murad Buildings начнет строить районы с индивидуальными домами, тогда, возможно, я и перееду. Но пока мы возводим многоэтажные комплексы, будет неправильно жить где-то в частном доме. Что за дома мы строим, если сами там жить не хотим?

 

Ходят слухи, что Вашим сотрудникам предоставляется скидка при покупке квартиры в ЖК. Это правда?

Это действительно так. В каждом из наших ЖК – Ko'kcha Qo'rg'oni, Gulsaroy, Amir Temir – живут наши сотрудники. Для них действуют специальные скидки, с которыми выгодно приобретать жилье, и мы всегда агитируем сотрудников выбирать квартиры именно в наших комплексах, ведь иначе невозможно получить представление обо всех достоинствах и недостатках жилья. Мы должны хорошо чувствовать и понимать, что мы создаем. Если мы не будем жить в построенных нами домах, то мы не сможем предлагать их кому-то – это как угощать кого-то пловом, не попробовав его самому.
 

alt

 

В чем преимущество новостроек перед участками?

Новостройки расположены в центральных районах, а индивидуальные дома практически невозможно построить в центре. Даже если получится это сделать, есть большая вероятность, что они попадут под снос. Во-вторых, вокруг новостроек, как правило, больше развита инфраструктура – спортивные площадки, магазины, торговые центры. Квартиры в многоэтажных домах считаются более ликвидными, они не теряют со временем свою ценность, в то время как цена на индивидуальный дом со временем неуклонно падает. Кроме того, квартиры удобнее для тех, у кого нет времени или желания заниматься облагораживанием территории – в ЖК этим занимается персонал.

 

В какой из вновь построенных комплексов Вы переехали бы с течением времени?

Каждый раз на финальной стадии строительства каждого из наших объектов появляется мысль: «Вот бы заселиться туда!». Сейчас завершается возведение комплекса Mufarrah, названного в честь моей мамы, и там уже предусмотрена для нее квартира, да я бы и сам с удовольствием там жил. Гуляя по строящемуся комплексу Do`stlar, настолько вдохновляешься его красотой, что хочется поселиться и тут. Это большое счастье, и главный секрет успеха нашей компании – когда сам застройщик влюблен в проект, в такой дом хотят вселиться и другие.

 

alt

 

Какие ассоциации и эмоции у Вас вызывают дома от Murad Buildings?

Ассоциации – что-то домашнее, теплое. Похожие ассоциации вызывает домашняя выпечка – нечто нестандартное и очень уютное. 
 

Хотели бы Вы пожить в каждом из комплексов сами, чтобы почувствовать себя на месте их обитателей, ощутить то, что ощущают они?

Возможности пожить в каждом доме у меня, к сожалению, нет, но я иногда захожу в гости к друзьям, которые там живут, и каждый раз оцениваю все с позиции жильца: что можно добавить, улучшить, а от чего лучше отказаться.

 

В заключение

Ответственность застройщика, производителя, да даже обыкновенной швеи перед заказчиком – самое важное из того, на что стоит обращать внимание при выборе товаров или услуг. Выбирайте то, что сделано на совесть, то, что предпочитают люди, которые и производят ваши блага – здесь вы не прогадаете.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 14-12-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии