Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

ИСТОРИЯ ХОРЕЗМШАХА: В ТАШКЕНТЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ ИСТОРИЧЕСКИЙ СЕРИАЛ



Презентация исторического сериала собрала большое количество гостей в лице деятелей культуры Узбекистана и Турции, представителей Правительства Республики Узбекистан, ученых Академии наук РУз и партнерских организаций.

Смотрите первый трейлер сериала.


 

На церемонии присутствовали Саида Мирзиёева и её муж Ойбек Турсунов, а также Шахноза Мирзиёева вместе со своим супругом Отабеком Умаровым.  

alt 
В мероприятии выступили с речью советник президента Узбекистана Абдужаббор Абдувахидов, министр культуры Озадбек Назарбеков, Саида Мирзиёева, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Узбекистане Мехмет Сурайя Эр и другие.

 Саида Мирзиёева:
«Сегодня мы презентуем первую часть сериала. Конечно, скорее всего этот сериал вызовет различные споры, дискуссии, возможно, даже и критику. Мы готовы к этому. Мы поддерживаем разнообразие мнений. Мы уважаем каждую идею. И доведем до конца каждую поставленную перед собой задачу. Я думаю, что мы справились с этим проектом».

alt

Присутствующим продемонстрировали трейлер и первую часть многосерийного историко-художественного сериала. Показ длился недолго, но этого было достаточно, чтобы оставить неизгладимое впечатление у зрителей. 

Сериал был снят турецкой киностудией Bozdag Film, знаменитой своими историческими фильмами и сериалами, такими как «Воскресший Эртугрул» и «Основание Осман». Стоит отметить, что сериал «Воскресший Эртугрул» был показан в 85 странах мира, его посмотрели более 2 миллиардов человек.

Первый сезон сериала состоит из 13 серий, а премьера запланирована на январь 2021 года. Продюсером и главным режиссером выступил Мехмет Буздаг, сценарий же написал Назар Эшонкул.

alt

В съемках сериала были задействованы опытные актеры из Узбекистана и Турции, прошедшие тщательный отбор. В частности, роли в сериале исполняют Тахир Саидов, Джавахир Закиров, Боир Холмирзаев, Акбарходжа Расулов, Раъно Шодиева, Райхон Уласенова, Юлдуз Раджабова, Феруза Норматова и многие другие актеры и актрисы. Роль Джалолиддина Мангуберди исполнил турецкий актер Эмре Кивилджим.

altalt

Актерам пришлось пройти спецподготовку для участия в батальных сценах, освоить верховую езду и фехтование. А также выучить язык для облегчения съемочного процесса.

altalt
Для воссоздания условий нашего региона XIII века на территории провинции Аксарай создали масштабный павильон, который растянулся на 30 га. Над дворцом хорезмшаха, высота которого 5,5 метра, трудились 1200 рабочих. 

Костюмы были сшиты с нуля с помощью 200 портных по эскизам узбекско-турецких художников, которые также советовались с историками. Улицы Ургенча, дома, где проживает население, большой рынок были выполнены в гармонии с тем временем. Сцены битв в пустыне были сняты в Аксарае, в 750 км от Стамбула.

altaltaltaltaltaltaltaltalt

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 05-10-2020

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии