Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

Мобильные новинки Samsung Galaxy S6/S6 EDGE

Здравствуйте, уважаемые читатели myday.uz.
Прежде всего, позвольте мне поздравить с наступающими выходными, а также с такой долгожданной весной. Надеюсь, она станет для вас куда более запоминающейся и зажигательной, чем весна прошлого года.
 
Отгремело одно из основных мобильных мероприятий мобильной индустрии этого года — Mobile World Congress 2015 в Барселоне.
Новинок было представлено достаточно, хоть и общее впечатление от мероприятия получилось слегка неудовлетворительным. Жаль, рынок, играющий достаточно важную роль в нашей с вами повседневной жизни, слегка забуксовал. Большинство производителей либо не успели подготовить новинки к нужному моменту, а это говорит о том, что все тяжелее становится искать и внедрять технологические отличия между флагманами, либо просто взяв хорошо забытое старое, попытались привнести это как нечто новое. Но это все лирика, как говорится. Такие мероприятия просто не могут пройти без оглушающих выстрелов основных игроков рынка, и мы эти выстрелы с вами увидели. 

 

Samsung Galaxy S6 / S6 EDGE.

Это всего лишь еще один Galaxy, но...
 
alt

Да, одни из самых ожидаемых смартфонов этого года представлены. Мы еще промоем косточки новинкам от Samsung, однако прежде предлагаю ознакомиться с их техническими характеристиками, ибо тут есть, на что посмотреть:
 

Galaxy S6 Dual Edge

  • Android 5.0.2 (5.1 в начале лета), оболочка TouchWiz последнего поколения 
  • 5.1 дюйма, SuperAMOLED-экран, 577 ppi, 2560х1440 точек, автоматическая регулировка яркости 
  • Чипсет Exynos 7420, 8 ядер (4 ядра А53, 4 ядра А57), максимальная тактовая частота до 2.1 ГГц, 64 бит 
  • Графический процессор MALI-T760 
  • 3 ГБ оперативной памяти LPDDR4, нет карт памяти 
  • 32/64/128 ГБ встроенной памяти, UFS 2.0 
  • Фронтальная камера 5 мегапикселей, основная камера 16 мегапикселей, OIS, True HDR, следящий автофокус, F 1.9, определение баланса белого по ИК-датчику, режим съемки Pro 
  • Платежная система Samsung Pay 
  • Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5GHz), HT80 MIMO(2x2) 620Mbps, Dual-band, Wi-Fi Direct, Mobile hotspot, Bluetooth®: v4.1, A2DP, LE, apt-X, ANT+, USB 2.0, NFC, ИК-порт для управления бытовой техникой 
  • LTE cat.6 
  • Беспроводная зарядка, встроенная в корпус (WPC1.1(4.6W Output) & PMA 1.0(4.2W) 
  • Аккумулятор Li-Ion 2600 мАч, режим экстремального энергосбережения, быстрая зарядка за один час 
  • Размеры – 142.1 x 70.1 x 7.0 мм, вес – 132 грамма
 
Ниже вы можете увидеть официальные технические характеристики:
 

Samsung Galaxy S6: 

  • Размеры: 143.4 x 70.5 x 6.8, вес 138г
  • Дисплей: 5.1-дюймовый Quad HD(2560×1440) Super AMOLED, 577ppi
  • Процессор: Exynos 7420 4 ядра с частотой 2.1ГГц + 4 ядра с частотой 1.5ГГц, восьмиядерный
  • Оперативная память: 3Гб LPDDR4
  • Внутренняя память: 32/64/128Гб на базе UFS 2.0
  • Датчики: акселерометр, цифровой компас, гироскоп, датчик приближения, датчик окружающего освещения, сенсорный сканер отпечатков пальцев, монитор сердечного ритма, барометр
  • Подключение: двухдиапазонный Wi-Fi b/n/ac с MIMO, LTE Category 6, NFC, Bluetooth 4.1 + LE, microUSB 2.0, GPS with A-GPS, GLONASS, IR remote, Wi-Fi Direct, ANT+
  • Основная камера: 16Мп BSI с OIS, с апертурой f/1.9, HDR в реальном времени, баланс белого с помощью ИК датчика, поддержка съемки видео 4K
  • Фронтальная камера: 5Мп, с апертурой f/1.9, HDR в реальном времени
  • Батарея: 2550мАч несъемная, с функцией быстрой подзарядки (10 минут зарядки хватит на 4 часа работы), беспроводная подзарядка (PMA + Qi)
  • Операционная система: Android 5.0 Lollipop, облегченная версия TouchWiz с измененным дизайном системных приложений
  • Дополнительный софт: Smart Manager, приложения Microsoft (такие как OneNote и OneDrive с 115Гб бесплатного пространства в облаке на 2 года), Knox, Приватный режим, Samsung Pay, S Health, темы TouchWiz
  • Доступные цвета: белый, черный, золотистый, синий
 
Начнем с самого главного, на мой взгляд, изменения — дизайна новинок. Хотя, как вы наверняка уже заметили, дизайн, как таковой, остался неизменным. Можно долго об этом говорить, но факт останется фактом — перед нами очередное устройство Samsung, узнать которое не составит абсолютно никакого труда. Все те же элементы управления, округлые линии. На поверку оказалось, что громкий "Zero Project" - это всего лишь измененные материалы сборки. Samsung неустанно эксплуатировал пластик во всех поколениях своих предыдущих флагманов, однако, на этот раз, мы увидели вполне себе премиальное устройство, состоящее полностью из стекла и металла. И, откровенно говоря, ребята, это не может не радовать!
 
alt
 
Ставшее уже традицией — сравнение новинок Samsung с iPhone здесь уже кажется чем-то, что находится за гранью понимания здравого смысла. Потому я просто откину эту мысль, оставив заниматься этим делом представителям двух кланов. 
 
Еще один момент, который хотелось бы отметить, это отсутствие версий смартфонов с чипсетами не самсунговского производства. Snapdragon тихо уступил место Exynos и назвать этот шаг глупым, не поворачивается язык. Устройства (во всяком случае на видеообзорах), действительно, производят впечатление чрезвычайно шустрых. И если верить синтетическим тестам, эти «братья» в пух и прах разнесли другую громкую новинку конгресса HTC M9, о котором мы с вами поговорим позже.
 
alt
 
Радует, что Samsung переделали свою фирменную оболочку TouchWiz, сделав ее более легкой и более красочной, тем самым выбросив из своего огорода еще один камень нелюбителей марки. 
Одни из лучших экранов, что когда-либо использовали в компании, также установлены в новейших флагманах. Диагональ в 5.1 дюйм и разрешение 2560х1440 точек позволяют сформировать картинку с плотностью пикселей 577 на дюйм. Это высочайший показатель для смартфонов Samsung - рассмотреть точки на дисплее невозможно. Ни практически, ни в принципе. Это просто невозможно!
 
alt

В Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge установлена 16-мегапиксельная основная камера и 5-мегапиксельная лицевая. Их основной особенностью является использование крупной, как для смартфонов, диафрагмы, достигающей значения F1.9. Для сравнения, в Galaxy S5 апертура была F2.2
 
alt
 
Все эти цифры мало интересуют обычного пользователя, однако сама камера важна практически для всех. Если судить по примерам снимков, что вывалены в сеть, то камера у Самсунг получилась великолепной. Некоторые ресурсы, оценили камеру в S6/S6Edge процентов на 10 лучше, чем в Note 4. А вот снимки с камеры последнего я видел лично и могу сказать, что они просто великолепны!
 
alt
 
В Galaxy S6 используется встроенный аккумулятор ёмкостью 2550 мАч, а в Galaxy S6 Edge2600 мАч. Оба устройства имеют цельный корпус, таким образом, впервые во флагманах Samsung пользователи самостоятельно не смогут менять батарею. Эту возможность компания принесла в жертву дизайну и беспроводной зарядке. Последняя также довольно интересна, ведь поддерживает сразу два стандарта – WPC 1.1 и PMA 1.0. Это означает, что Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge совместимы с большинством доступных на рынке беспроводных зарядок. При этом важно отметить наличие быстрой зарядки, которая, по словам Samsung, позволяет за 10 минут зарядить смартфоны для 4 часов использования!
Судить об автономности устройств еще очень рано. Заявленные показатели как всегда высоки, однако стоит дождаться более адекватных тестов и уже потом выносить окончательный вердикт.
 
Если же разделить оба устройства, как это предлагает нам делать Samsung, то Galaxy S6 – это типичный продолжитель великой линейки Galaxy S. Нельзя сказать, что мнения пользователей не были учтены, устройство действительно получилось куда более презентабельным и дорогим с точки зрения внешности, нежели предыдущие флагманы. 
Как всегда, улучшен практически каждый пункт, хоть некоторые моменты и расстраивают — к примеру, отсутствие слота для майкро сд карточек. Тем не менее, это GALAXY. И без сомнений, устройство найдет своего покупателя, количество которых вполне может побить нынешние рекорды компании. Как я сказал выше, постарайтесь полностью исключить сравнение этого флагмана с iPhone 6, ибо во-первых, это два совершенно  разных устройства, и во-вторых, нынешний Samsung уже давно перестал конкурировать с Apple, протоптав свою собственную дорожку и заполучив своего покупателя, проще говоря, S6 не создан, чтобы конкурировать с iPhone.
 
alt
 
Что же касается версии EDGE с закругленными краями, то я лично пока отношусь скептически к подобной конструкции экрана. На то есть 2 причины:
Функциональность этих закругленных участков экрана пока что остается весьма примитивной.
Отъедается достаточно весомая полезная площадь экрана.
 
Но как и бывало раньше, Samsung нащупывает рынок, и как и в случае с Note, успех может свалиться совершенно неожиданно.
Отрицать внешнюю особенность Edge не станет даже самый заядлый скептик. Смартфон действительно выглядит необычно и я бы даже сказал, несколько провокационно. Это, безусловно, новое направление в мобильной индустрии, так что наберемся терпения и подождем, нужны ли будут нам с вами эти закругленные края зачем-нибудь еще, кроме понтов.
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 13-03-2015

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии