Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

На Марсе нашли признаки жизни

1656
0
Главный вывод пресс-конференции и публикации — на Марсе в настоящее время существуют сезонные потоки жидкой соленой воды. Эти образования проявляют себя в тёплое время года и исчезают — в холодное. Ранее ученые обнаруживали на Марсе перхлораты (гидратированные соли), однако в гидратированной форме — впервые. Общая ширина потоков, как правило, не превышает пяти метров. Планетологи отмечают, что наличие соленой воды важно для потенциального существования жизни на Красной планете (вода без солей быстро бы замерзала).
 
alt

7 апреля 2015 года НАСА пообещало найти в ближайшие 10-20 лет инопланетную жизнь. В настоящее время на орбите Марса находятся пять станций. Из них три — американские: Mars Odyssey (с 2001 года), MRO (с 2006 года) и MAVEN (с 2014 года). На поверхности Красной планеты действуют марсоходы Opportunity (с 2004 года) и Curiosity (с 2012 года), оба аппарата — американские.
 
alt

В США готовят две научные лаборатории. 
В 2030-х годах НАСА собирается отправить на планету своих астронавтов. Ожидается, что возвращаемый полёт займет не менее 500 суток. С этой целью на борту Международной космической станции (МКС) реализуется эксперимент по долгосрочному пребыванию человека на ней. Первый тестовый полет Orion произошел в декабре 2014 года. Испытания SLS намечены на 2018 год.
 
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 29-09-2015

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии