Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

«НОН» БАХРИДДИНА ЧУСТИЙ

737
0

В книге с большим количеством красочных фото опубликованы рецепты более 50 видов лепешек и 10 блюд, в приготовлении которых используется лепешка. 

alt

Автор книги делится практически забытыми, а также популярными на сегодняшний день рецептами и новыми изобретениями нонвоев. Помимо рецептов, Бахриддин Чустий рассказывает о культуре, традициях, тандыре, чекиче и всем, что связано с лепешкой.

altalt

alt

Бахриддин Чустий:
«Узбекский дастархан может существовать без плова, а плов может быть без мяса, но ни один дастархан не может быть без лепешки. Лепешка – не просто хлеб, это традиция, культура, нематериальное наследие и наша история. Книга практически готова к печати, но учитывая обстоятельства, надеемся издать ее в мае-июне этого года». 

 

altalt

Первый тираж книги выйдет на узбекском языке, но параллельно ведутся переговоры об издании версий на русском, английском и турецком языках.

alt

Куратор проекта - Мадина Рузматова, над художественной частью работала Рината Купаева. Дизайнер - Даврон Абдуллаев. Историк, этнолог - Адхам Аширов.

 

Бахриддин Чустий - ресторатор, бренд-шеф, узбекский "Джейми Оливер" – самый знаменитый почитатель и творец национальной кухни. Псевдоним «Чустий» означает «родом из Чуста» (город в Наманганской области). Основатель популярных заведений столицы Chustiy’s Cuisine, Oshxona.uz, идейный вдохновитель и совладелец  ресторана Aksu. На данный момент работает над проектом узбекского фастфуда с MC Doni и Абдурашидом Иминовым (GO’SHT Group) в Москве. 

 

Мы рассказывали о первой кулинарной книге Бахриддина Чустий
«365 дней солнца»,
читайте тут.

alt

 

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 09-04-2020

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии