Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

Новости спорта

1641
0
Последние дни Узбекистан кипит новостями спорта. О самых важных читайте в нашем обзоре:

 

Победа Дениса Истомина 

alt

Денис Истомин обыграл 14-ю ракетку мира Эрнеста Гулбиса! Представитель Узбекистана одержал победу в стартовом раунде соревнований Dubai Duty Free Tennis Championships.
Латвийский теннисист Эрнест Гулбиус проиграл 28-летнему Истомину, занимающему в мировом рейтинге 65-е место, со счетом 5:7, 2:6. Таким образом, счет по личным встречам спортсменов сравнялся – 2:2.
 
Матч длился 1 час 33 минуты. За это время Гулбис сделал пять эйсов, одиннадцать двойных ошибок и реализовал два брейк-пойнта из пяти. Истомин восемь раз подал навылет, ни разу не ошибся при подаче и взял пять брейковых мячей.
Во втором раунде Дениса ждет встреча с победителем матча между украинцем Сергеем Стаховским и чехом Лукашем Росолом.
Турнир продлится до 28 февраля. Будем ждать дальнейших результатов!
 
Источник: uz24.uz

 

Победа наших дзюдоистов на кубке мира

alt

Десять паралимпийцев из Узбекистана приняли участие в борьбе за Кубок мира по дзюдо. Наши спортсмены завоевали на этих соревнованиях четыре золотых, одну серебряную и две бронзовые медали. В общекомандном зачете сборная республики заняла первое место среди 300 атлетов из 31 страны.
 
Золотые медали завоевали такие титулованные дзюдоисты, как серебряные призеры чемпионата мира Шерзод Намозов и Ширин Шарипов, золотой призер Параазиатских игр Нурбек Бердиеров. На высшую ступень пьедестала почета поднялась также Турсунпошшо Нурматова, для которой эта победа – первое крупное достижение.
Серебряным призером соревнований стал Феруз Саидов, который в финальной схватке уступил азербайджанцу Рамилю Гасимову. «Бронзу» завоевали Гульрух Рахимова и Хайиджон Алимова.
 
Впереди еще одни крупные соревнования – Всемирные игры среди слабовидящих спортсменов, по результатам которых определится, кто поедет на Паралимпийские игры-2016. Пожелаем удачи нашим спортсменам!

Источник: uz24.uz

 

Фаррух Дустов стал триумфатором «ЧЕЛЛЕНДЖЕРА»

alt

Вторая ракетка Узбекистана Фаррух Дустов выиграл «Челленджер», проходивший в польском городе Вроцлав.
В решающем матче соревнований 28-летний спортсмен победил боснийца Мирзу Башича со счетом 6:3, 6:4, сделав тем самым счет в очных встречах 2:0 в свою пользу.
 
Матч длился 1 час 10 минут. За это время Фаррух девять раз подал навылет, два раза ошибся при подаче и взял два брейковых мяча. Мирза сделал два эйса, совершил одну двойную ошибку и не реализовал ни одного брейк-пойнта.
За победу во Вроцлаве Дустов получит $12 250 призовых, а также 110 очков в рейтинг ATP.

Источник: uz24.uz

 

Наша гимнастка на международном турнире

alt

Анастасия Сердюкова вошла в тройку лучших гимнасток на Международном турнире в Москве.
В Москве завершились этап серии Гран-При и Международный Турнир по художественной гимнастике, которые проходили в период с 20 по 22 февраля. В соревнованиях приняли участие сильнейшие гимнастки более чем из 30 стран мира.
По результатам индивидуального многоборья Анастасия Сердюкова завоевала «бронзовую» медаль турнира (68.34). Первую ступень пьедестала заняла россиянка Екатерина Веденеева (70.99), второй стала японская гимнастка Минагава Кахо (68,59).
 
Источник: uz24.uz

 

В регионах возведут спорткопмлексы!

alt

На заседании Попечительского совета Фонда развития детского спорта глава государства дал поручение возвести в каждом регионе страны специальные спортивные комплексы для подготовки мастеров спорта международного класса. 
В частности, говоря о подготовке будущих чемпионов Президент подчеркнул, что необходимо вывести проводимую в этой сфере работу на новый уровень, готовить высокопрофессиональных спортсменов и расширить их участие в международных соревнованиях. В этой связи он отметил, что «По каждому виду спорта должен быть специальный комплекс. С этой целью во всех областях необходимо построить специализированные спортивные комплексы для подготовки мастеров спорта международного класса. Эти объекты необходимо укомплектовать самыми квалифицированными тренерами, при необходимости – привлечь зарубежных специалистов, нужно изучать опыт спортивно развитых стран».
На заседании также были рассмотрены итоги 2014 года и определены меры, которые необходимо осуществить в 2015 году.  

Источник: podrobno.uz

 

«Пахтакор» даже вдесятером обыграл иранский «Нафт»

alt

На стадионе «Пахтакор» прошла игра в рамках первого тура Азиатской лиги чемпионов 2015. Чемпион Узбекистана «Пахтакор» играл против лидера чемпионата Ирана команды «Нафт» из Тегерана. В трудной игре столичная команда одержала победу со счетом 2:1.
«Пахтакор» начал игру очень резво и уже в начале матча мог открыт счёт. После подачи углового удара новичок команда Андан Ораховац имел шанс записать своё имя на табло, но перекладина ворот спасла соперника. В середине первого тайма соперник смог выровнять положение на поле, но дело не доходило до опасных ударов. Первый тайм соперники закончили нулевой ничьей.
Второй тайм, как и первый, начался с атак хозяев. В одной и таких атак Лобанов быстро вёл мяч в игру, комбинация Искандеров-Каримов-Махарадзе закончилась взятием ворот соперника. После соперник большими силами пошел вперед и получил преимущество. Шерзод Каримов грубо сыграл против игрока иранской команды и увидел перед собой красную карточку.
 
«Нафт» в большинстве сразу выровнял счёт. Егор Кримец ошибся вэпизоде и Али Горбани легко переиграл Лобанова. «Пахтакор» не смотря на преимущество соперника по игрокам искал свое счастье в атаке и в конце игры был вознагражден. 85-минута встречи надолго запомнится болельщикам столичной команды. Козак сильно ударил со штрафного, голкипер иранцев отбил мяч, но Игорь Сергеев был первым на добивании 2:1. В оставшееся время хозяева легко довели игру до победы. Трудная и волевая победа чемпиона страны.
 
«Мы выходили ради победы. Забили гол, но потом это удаление. Но смогли победить. Такие победы делают команды сильнее. Несмотря на то, что остались в меньшинстве пошли вперед. Цель была только победа. Сегодня провели первый официальный матч в этом сезоне. Да были ошибки, но три очка это три очка. Машарипов хорошо вошел в игру у него хорошее будущее. Каждая серия когда-нибудь кончается, пред игрой мне говорили, что соперник не проигрывал в последних 22 играх, но я не говорил, что мы прервем это. Я очень рад что мы одержали победу, спасибо всем кто нас поддерживал», – подчеркнул после игры Самвел Бабаян

Источник: podrobno.uz
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 27-02-2015

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии