Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

Будущее Ucell наступило

М2М – Machine-to Machine и IoT – Internet of Things (интернет вещей) позволяют управлять приборами дома, видеть баланс не только на банковской карте, или мобильного сервиса, но и счета за газ, электричество, интернет и платное ТВ. Также вы сможете хранить информацию удаленно в надежном месте, постоянно обновляя ее с гаджета. Ваш автомобиль сможет общаться с вами, доставлять информацию о своем состоянии, а вы указывать, в какое время обогреть салон и до какой температуры.

Спикерами конференции «М2М для бизнеса. Портал в будущее» стали специалисты компаний: Ucell, Samsung, Huawei, ZTE и другие. 

Форум открыл Первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Олим Умаров, отметив, что данные технологии являются самыми быстро растущими и перспективными во всем мире.

alt

«К 2020 году число пользователей этих технологий возрастет до 50 млн по всему миру. К 2015 году использование межмашинного общения и интернета вещей в промышленности увеличится на 25-30%. Узбекистан внедряет программу «Безопасный город», соответственно, эти инновации играют ключевые роли в имплементации данного проекта. В Сергелийском районе уже встроены камеры, и постоянно обрабатываются данные. Вместе с этим, правительство утвердило программу «Безопасный туризм» в Самарканде, Джизаке, Бухаре, и в перспективе, все секторы промышленности будут пользоваться технологиями будущего».

 

Генеральный директор компании Ucell Тону Грюнберг упомянул об удобствах и комфорте систем:

alt

«Технологии таят в себе огромные и разнообразные возможности, которые можно применить во всех сферах человеческой жизнедеятельности. Но все эти мероприятия, в том числе, и проводимая сегодня конференция, служат одной цели – менять жизнь людей к лучшему, создавать для них удобства и комфорт.

Мы, в свою очередь, верим в это направление и в то, что наша компания будет ключевым игроком на этом рынке, внесет важный вклад в дальнейшее экономическое и социальное развитие Узбекистана, повысит качество и уровень жизни наших граждан».

 

alt

Консультант по телекоммуникационным решениям ZTE Мохан Дас Альберт рассказал о внедрении этих технологий в жизнь и привел пример их применения в счетчиках коммунальных услуг – они передают данные о балансе и использовании ресурсов непосредственно потребителю и службам для контроля в реальном времени.

alt «Аппараты или счетчики коммунальных услуг, оснащенные встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешним источником, все это тоже входит в технологию «интернет вещей»​.

 

alt

Менеджер по продажам бизнес-решений Huawei Тимур Абидов отметил, что при использовании этих технологий важна безопасность данных, и это особенно прорабатывается специалистами.

 

Представитель компании Samsung и руководитель эксклюзивного дистрибьюторства по мобильным технологиям, Азларбек Яхъяев, рассказал об аппаратно-программной безопасности:

alt «Уровень защиты систем настолько силен, что даже компания-производитель смартфона или другого гаджета не имеет доступ к данным. Поэтому при попытке взлома системы, восстановить утраченные данные производитель техники не сможет. Это решение инфраструктурного характера, которое будет полезно и пользователям, и поставщикам».

 

Нодирбек Кузбеков, менеджер секции разработки продуктов и услуг B2B в Ucell, анонсировал запуск уникального M2M портала и официальной страницы в Facebook для корпоративных клиентов – Ucell Business:

alt «Впервые в Узбекистане компания Ucell создала M2M портал, с помощью которого можно удаленно управлять всеми М2М сим-картами вне зависимости от их местонахождения. Теперь любой корпоративный клиент после получения доступа к М2М порталу может полноценно администрировать всеми своими M2M сим-картами из своего офиса в режиме онлайн, в том числе, видеть статус по каждой сим-карте, активировать и деактивировать дополнительные услуги, получать отчеты, смотреть детализацию и т.д.»

 

alt

 

alt

Фархад Алиев, заместитель руководителя службы по мониторингу внедрения координации ASUG (America's SAP Users Group), рассказал, что в первую очередь, курс взят на развитие и модернизацию коммунальных услуг в отрасли ЖКХ в республике.

На сегодняшний день мобильный оператор Ucell является единственной компанией на рынке, продвигающей М2М и IoT технологии. 

Все мероприятие прошло в очень живом и интерактивном формате. На один день зал отеля Hyatt Regency Tashkent усилиями организаторов форума стал «космическим небом». Участников и гостей мероприятия встречали девушки в нарядах «будущего», а развлекательная часть состояла из интерактивных танцев. 

Смотрите видео, как это было.

 

 

Услуги лицензированы

На правах рекламы

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 09-12-2017

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии