Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

«Пять вечеров» с Нонной Гришаевой в Ташкенте

777
0

«Пять вечеров» - это серьезный взрослый спектакль, один из немногих в репертуаре Московского областного театра юного зрителя.

alt

Критики считают, что пьеса, написанная в 1958 году актуальна и по сей день. Возможно, подтверждением этого можно считать зрительниц, украдкой утиравших слезы. 

alt

Это история о мужской слабости, женской гордости и несчастливых людях. О том, что жить и любить надо здесь и сейчас. 

alt
alt

Александр Петрович (Алексей Рыжков) - первая и, как выясняется по ходу спектакля, единственная любовь Тамары (Нонна Гришаева). 17 лет назад они потеряли друг друга, но, по законам жанра, обрести свою любовь снова будет не так просто. 

alt

Главным героям приходится преодолевать гордость, глупость, страх и стеснение, чтобы спустя 2 часа 40 минут все же простить друг другу все, и понять, что с этим человеком «хоть на край света».

alt
alt

Некоторые зрители в зале не могли сдержать слез, сопереживая главной героине.

alt
alt

Завершился спектакль классическим «хэппи эндом» - главные герои воссоединились, все обиды были прощены, а жизнь начата с нового листа. 

alt

alt

Сабирова Карима, зритель:

«Я очень довольна, что попала сюда, увидела Нонну Гришаеву и ее великолепную роль. Вообще, все артисты замечательно играют - все их чувства, переживания можно прочувствовать и понять».

alt

За два дня, которые труппа театра провела в Ташкенте, она не только успела дать два спектакля, но и посмотреть город, попробовать традиционный плов, пообщаться со студентами Института культуры и погреться в лучах нашего солнца.

alt

alt

Алексей Любан, директор Московского областного государственного театра юного зрителя:

«Мы все здесь первый раз, но у нас уже сложилось впечатление о Ташкенте - это прекрасный зеленый город, с чистыми улицами, дружелюбными и гостеприимными людьми, а главное, у вас очень тепло. В ближайшее время мы планируем привезти много наших детских спектаклей».

alt

 

А в октябре легендарный МХТ им. Чехова на сцене Русского драматического театра Республики Узбекистан представил спектакли «Дом» и «Весы» по пьесам Евгения Гришковца. Как прошли гастроли театра в Ташкенте, смотрите в нашем обзоре.  

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 25-12-2017

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии