Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

Узбекистан на «ЭКСПО-2017»

653
0

Концептуальная модель электромобиля

alt

Автомобиль оснащен солнечными панелями, которые питают электромотор и аккумуляторные батареи. Последние заряжаются во время стоянки. Использование солнечной энергии даст возможность сократить добычу углеводородного сырья до 30%.

 

Автомобиль на гидролизной установке

alt

Разработка узбекских инженеров представлена на примере автомобиля марки «Матиз». Автомобиль вырабатывает водород из чистой воды во время движения, выбросы в атмосферу отравляющих веществ снижены до 80%, а расход топлива сокращается на 40%. Тестовая модель отличается от аналогов своей безопасностью, поскольку на нем отсутствует бак хранения водорода.

 

Самозарядный смартфон

alt

Прототип механического смартфона модели AR 2025 обладает водонепроницаемым корпусом и не имеет источника питания.

 

Макет эко-завода

alt

На крыше эко-завода установлены солнечные панели, мощность которых полностью обеспечит функционирование производства, дополнительным источником энергии станут турбинные мельницы. Кроме того, завод оснащен системами очистки дождевой воды и переработки отходов.

 

Робот-конструктор «Technorobot»

alt

Разработка молодых ученых призвана повысить интерес молодежи к изобретательству и конструкторской деятельности. Металопластиковый программируемый конструктор – состоит из более чем 1000 деталей, их которых можно собрать 12 видов роботов. Питание -5В/2А (4 батарейки по 1,5В). Определяет расстояние от 5мм до 2 м, распознает цвета радуги - 7 цветов, определяет шумы (реагирует на хлопки), воспроизводит звуки, тексты, речь в формате мр3. Им можно управлять с помощью смартфона (имеет приложение в формате приема передачи через Bluetooth, wi-fi). Робот оснащен датчиками и сенсорами, электромоторами и контроллером на базе ардуино.

 

Роботы-футболисты «SoccerBots»

alt

Роботы управляются по Wi-Fi с помощью дистанционного контроллера, ворота приставки инфракрасными датчиками, с помощью которых фиксируется попадание мяча в ворота команд. Счет забитых голов отображается на светодиодном экране-матрице.

 

Водородный сварочный аппарат

alt

В представленной конструкции газопламенную обработку металла осуществляет горючий водород, получаемый из дистиллированной воды путем ее электролитического разложения на водород и кислород. Главные преимущества разработки заключаются в безопасности, экологичности, и широком спектре материалов обработки: сталь, благородные и цветные металлы, стекло, чугун, керамика.

 

«Бионическая рука»

alt

Бионическая рука максимально схожа с человеческой, она повторяет мягкость естественных движений и имеет низкий уровень шума. Модель разработана для применения в химической промышленности, радиактивных зонах. Для ее создания использованы высококачественный пластик PLR, инфракрасная камера липмоушен, программное обеспечение: javascript, Nodejs, Arduino, Leapsdk.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 12-06-2017

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии