Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

В России вышла книга про бизнесменов из Узбекистана

6645
0

В сентябре 2017 года в России вышла книга «Однажды не в Америке: краткое пособие по завоеванию мира подручными средствами» — историю переехавших из Узбекистана супругов Турсуновых, создавших сеть строительных магазинов «Евродизайн» и сеть автосервисов «Вилгуд». Тираж составил 3000 экземпляров.   

alt

Книга рассказывает на реальном примере, как построить свой многомиллионый бизнес с нуля. 

Аннотация гласит, что «за 15 лет Турсуновы на своей шкуре испытали все превратности эволюции российского предпринимательства — от первичного бульона уличной торговли до миллиардных оборотов. Из точки на Мытищинской ярмарке (оптово-продуктовый рынок в Москве - прим. Myday) по торговле обоями и ламинатом они выросли в крупнейшего российского дистрибьютора этих товаров — компанию «Евродизайн». А затем, выгодно продав свою долю, построили собственную сеть умных автосервисов «Вилгуд», которая на момент выхода этой книги достигла миллиарда в обороте и останавливаться на достигнутом не собирается».

alt

Одной из самых ярких цитат книги, ее автор, Владислав Моисеев, бывший корреспондент в журнале «Русский репортер», считает такую:

alt «Когда-то Турсуновы всерьез думали, что хотят открыть 100 автосервисов за пять лет. У них ничего не получилось: к концу 2016-го они запустили только 61. Но на середине пути они уже поняли, что хотят не 100, а 1000».

Сооснователь сети умных автосервисов «Вилгуд», Барно Турсунова рассказала на презентации книги, что именно вдохновило ее и Шерзода Турсунова на публикацию: 

alt «Прочитав эту книгу, вы поймете, что все возможно. Каждый человек может чего-то добиться. И самое главное - мечтать надо правильно. Как мечтали мы в свое время о 100 автосервисах, имея один-единственный автосервис на Автозаводской (станция метро на юго-востоке Москве - прим. Myday). Теперь мы ставим цель - 1000 автосервисов за 5 лет. И мы знаем, что мысли материализуются и начинают превращаться в реальность. С помощью нас самих, конечно, но ведет нас к этому большая цель и большая мечта. Поэтому не бойтесь мечтать, не бойтесь ставить амбициозные цели, и все получится».

alt

Шерзод и Барно Турсуновы - основатели сети умных автосервисов «Вилгуд». Турсуновым удалось поменять подход к управлению автосервисами: они проанализировали бизнес-процессы и отказались от лишнего и неэффективного, создали IT-систему WILGOOD IS на основе облачных технологий, которая позволяет легко присоединять новые станции к сети.

Приобрести книгу «Однажды не в Америке: краткое пособие по завоеванию мира подручными средствами», можно тут. 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 07-10-2017

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии