Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

Yandex представил сервис «Яндекс.Махалля»

671
0

В октябре 2018г Яндекс перезапустил yandex.uz, сделал новую главную страницу с локальными новостями, улучшил карты. Были внесены улучшения в фактовые ответы - информация стала более актуальной с учетом геотаргетинга.

alt

alt

ЧТО ТАКОЕ ЯНДЕКС.МАХАЛЛЯ

У каждого из 11 районов Ташкента есть сообщество, где пользователи могут прочитать местные новости: например, об открытии магазина через дорогу, наборе в спортивную секцию или установке фонарей. В сообществах люди советуются друг с другом и размещают объявления — продают вещи, ищут работу, пристраивают домашних животных. Репетиторы, рабочие или няни могут предлагать соседям свои услуги, а предприниматели — рассказывать о скидках, новых товарах и услугах.
 
Представители районных хокимиятов будут вести в Яндекс.Махалля официальные аккаунты, а Общественный совет при хокимияте столицы — способствовать тому, чтобы они отвечали на вопросы пользователей.

alt

alt

«Ташкент стал первым городом за пределами России, где начал работать Яндекс.Район. Запуская сервис в Узбекистане, мы учитывали потребности местных жителей: например, добавили возможность писать и на узбекском, и на русском языке, а также дали площадке локальное название», — говорит Евгений Лукьянчиков, региональный директор Яндекса в Узбекистане.​

alt

Яндекс.Махалля - интерфейс на узбекском и русском языках. Специальная модерация позволяет видеть пользователям только актуальную информацию без спама. 

alt
alt

«В Яндекс.Районе жители городов, в которых работает сервис, обсуждают разные вопросы: холодные батареи в домах в Новосибирске, установку урн у парадных в Санкт-Петербурге, открытие исторического парка в Краснодаре или отчёты муниципального депутата о работе в Москве. Мы думаем, что и в Ташкенте сервис будет востребован и станет главным местом для онлайн-общения соседей», — говорит Татьяна Горелик, руководитель сервиса Яндекс.Район.

alt
alt

В России Яндекс.Район появился в 2016 году, и сейчас в нем общаются жители более десяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и других. Ежемесячная аудитория сервиса превышает 3,5 миллиона пользователей.

Более 70 сервисов работают по всему в миру. В Узбекистане работают в том числе:

  • Яндекс поиск
  • Алиса - голосовой помощник, который «живет» в приложении Yandex, отвечает на разные вопросы. Кстати, разговаривает голосом актрисы, которая озвучивает Скарлет Йохансон 
  • Яндекс Погода - нейронная сеть анализирует исторические данные за 50 лет и выводит наиболее точный метеорологический прогноз.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 15-11-2018

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии