Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Спорт

ФИФА вручила призы лучшим

486
0

Ведущими церемонии выступила американская актриса, модель, ресторатор и продюсер Ева Лонгория и немецкий артист и ведущий Марко Шрейль.

alt

Лучшими болельщиками признаны поклонники дортмундской «Боруссии» и «Ливерпуля».

alt

Лучшим тренером 2016 года в женском футболе стала Сильвия Найд. Национальная сборная под ее руководством выиграла Олимпийские игры в Рио. Найд возглавляла Бундестим в 2005-2016 годах и уже покинула тренерский мостик. Ее сменит Штеффи Джонс.

alt

Приз за самую честную игру получил клуб «Атлетико Насьональ» из колумбийского Медельина. Эта команда должна была встречаться с бразильским «Шапекоэнсе» в финале Южноамериканского кубка. Однако, по пути на первый матч команда соперников разбилась в авиакатастрофе. В итоге колумбийцы попросили отдать трофей «Шапекоэнсе».

alt

Лучшим тренером 2016 года в мужском футболе признан Клаудио Раньери. 

alt

Капитан сборной Бразилии по мини-футболу Фалькао получил награду за высокие достижения во время всей карьеры. Фалькао — двукратный чемпион мира. За национальную команду выступает с 1998 года и по сей день. У него свыше 200 матчей за спиной и 339 голов.

alt

Американка Карли Ллойд признана лучшим игроком женского футбола 2016 года.

alt

Криштиану Роналду признан лучшим игроком 2016 года! Приз Криштиану получил из рук президента ФИФА Джанни Инфантино.

alt

ФИФА уже в третий раз признала Роналду лучшим. До этого он получал награду в 2013 и 2014 году. В декабре он получил золотой мяч по версии France Football.  В 2016 году знаменитый португалец провел 54 матча, забил 51 гол и отдал 18 голевых передач.

alt

«Игрок года ФИФА» - ежегодная награда, вручаемая с 1991 года. Первоначально ее получал лучший футболист мира. Однако, в 2001 году, после изменений ФИФА, она вручалась сильнейшим игрокам обоих полов. С 2010 по 2015 год «Игрок года ФИФА» и «Золотой мяч» были объединены в одну награду. Но в сентябре прошлого года французское издание France Football, определявшее лучшего игрока года в Европе, прекратило сотрудничество с ФИФА и вернулось к старой системе. По ней победителя определяли журналисты. В свою очередь, обладатель «Игрока года ФИФА» станет известен по итогам голосования журналистов, главных тренеров и капитанов сборных, а также простых болельщиков.

alt

А список самых ожидаемых спортивных событий 2017 года, смотрите здесь

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 10-01-2017

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии