Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Спорт

Функциональная тренировка с ViPR в Chekhov Sport Clubs

5463
0

С виду он напоминает полую трубу длиной 1 метр и весом от 4 до 26 кг. Сделан он из особо прочной резины, имеет ручки - прорези для захвата. Его можно брать как за ручки, так и за концы, прижимать к себе, перекатывать, перебрасывать, ронять, опираться и наступать на него. По некоторым оценкам количество упражнений с VIPR приближается к нескольким тысячам.

 

Мы попросили Константина Цирценса, фитнес-директора сети Chekhov Sport Clubs, выделить 3 особенности тренировки с тренажером ViPR (Вайпер):

  1. Увлекательная тренировка, выдержать которую проще, чем монотонный силовой или аэробный урок.
  2. Комплекс упражнений с ViPR, рассчитанный на все группы мышц, улучшает кардиовыносливость, координацию, активно сжигает калории.
  3. Выполнение неограниченного количества комбинаций движений благодаря удобной эксплуатации тренажера.


alt

 

Чем интересен?

ViPR – это фитнес-новинка в арсенале уже «запылившихся» упражнений. В сети спортивных клубов Chekhov Sport Clubs тренажёры ViPR появились после поездки сотрудников на Московский Международный фестиваль фитнеса (MIOFF) в 2015 году.
Разработчик и создатель ViPRМишол Далкурт, бывший профессиональный хоккеист и тренер. Он считал, что движение — фундаментальная основа любой тренировки, и тренажер призван соединить силовые тренировки и функциональную подготовку с базовыми движениями - подъемами, перемещениями и скручиваниями. Поэтому ViPR пригодится и в качестве элемента комплексной тренировки, и как самостоятельный инструмент для групповых и индивидуальных занятий в зале или на открытом воздухе. С его помощью можно выполнять самые разнообразные упражнения.

alt

Ключевая особенность тренажера в том, что он позволяет подходить к развитию тела комплексно. ViPR равномерно распределяет нагрузку на все группы мышц. В отличие от большинства упражнений на тренажёрах, упражнения с ViPR выполняются в свободной естественной амплитуде для суставно-связочного аппарата человека.  
Также большинство упражнений с ViPR выполняются во «взрывной» манере, которая улучшает скоростные показатели, важные при занятиях боксом, борьбой, хоккеем и другими сложно координационными видами спорта. 
Урок состоит из упражнений, рассчитанных на развитие силы, ловкости, баланса, координации. Тренировка с VIPR начинается с разминки и заканчивается финальной растяжкой. 

 

Кому подойдет? 

Тренировки с ViPR подойдут человеку с любым уровнем подготовки.  Главное подобрать снаряд себе по силам, а это не так сложно: вес VIPR растёт от 4 кг до 26 кг с шагом 2-6 кг. В сети спортивных клубов Chekhov Sport Clubs на данный момент представлены снаряды весом в 4 кг

alt

 

Выполнять упражнения с ViPR можно:

  • 3 раза в неделю, если занятия не сочетаются с другими силовыми и кардиотренировками;
  • 1 раз в неделю, если занятия сочетаются с другими тренировками. 
     

Время тренировки находится в пределах от 25 до 45 минут и зависит от желания тренирующегося сконцентрироваться на одной мышечной группе или работать над всем телом. 
Стоимость персональной тренировки варьируется от 51 000 до 112000 сумов в зависимости от категории тренера (всего 5), проводящего занятие. В ближайшее время в клубах появится групповой формат. 

 

Что выбрать кроссфит или йогу, чем полезна лечебная физкультура, что лучше - тренировка во дворе с друзьями или поход в фитнес-зал и занятия с тренером и в чем плюсы семейных абонементов, читайте в наших матеиалах.

 

CHEKHOV NEXT

Адрес: ул. Бабура,6.
Ориентир: на территории ТРЦ NEXT.
Телефон: +99871  2307540.
Режим работы: 7:00-23:00.

 

CHEKHOV SPORT CLUBS

Адрес: ул. Чехова. 40/1
Ориентир: ресторан Semo De Roma.
Телефон: +99871 1505775.
Режим работы: 7:00-23:00.

 

CHEKHOV INTERFITNESS

Адрес: ул. Бешчинор,2.
Ориентир: бывший магазин «Океан».
Телефон: +99871 2155377.
Режим работы: 7:00-23:00.

 

На правах рекламы


 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 12-10-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии