Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Спорт

«Младшая лига чемпионов»

1406
0

Мероприятие открыли основатель и директор школы – Гульнара Гимаева, представитель Олимпийского комитета – Сардор Абдухоликов, а также Директор профессиональной футбольной лиги Гафуров Омон Файзуллаевич.

alt

alt

Гульнара Гимаева, основатель и директор школы:

«Полтора года назад мы с супругом переехали из Москвы в Ташкент. Мой сын, который занимался футболом в школе Junior в Москве, начал скучать по тренировкам, а я никак не могла найти подобное учреждение здесь. Тогда ко мне пришла идея открыть филиал международной детской школы Junior в Ташкенте. Наверняка, сотни, а то и тысячи ребят хотят профессионально заниматься футболом. Пришлось пройти через многое, чтобы уверить руководителей школы в Санкт-Петербурге, что моя идея небеспочвенна, и успех у школы будет такой же, как и в других городах по всему миру. В настоящее время школа расширяет свои границы. На сегодняшний день у нас четыре филиала по городу, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Цель проведения подобного рода мероприятия - пропаганда спорта, здорового образа жизни и тренировка сильного духа. Мы хотим, чтобы каждый ребенок, занимаясь футболом, запомнил свои детские и юношеские тренировки как насыщенные, мотивирующие и вдохновляющие на действие».

alt

Команды были поделены на две группы: А («Ювентус», «Ливерпуль», «ПСЖ» и «Бавария») и Б («Челси», «Барселона», «Реал Мадрид» и «Манчестер Сити»).

На двух полях одновременно прошли два тайма по 10 минут, о начале внутригрупповых матчей объявил пятикратный лучший судья года в Азии, обладатель награды «Global Soccer Awards» в номинации лучший судья года в мире – Равшан Ирматов.

Каждая игра была сродни настоящему чемпионату, и хотя участникам всего по шесть лет, в каждом уже заметен потенциал, упорство и желание стать настоящим футболистом.

alt

alt

Тимур Яфаров, главный тренер школы Junior:

«Всего за год существования наша школа собрала в себе 500 юношей от 3 до 15 лет. Этот показатель говорит о том, что молодежь Узбекистана увлечена футболом и его развитием. Данного рода турниры мы планируем проводить ежегодно, мотивируя наших ребят и развивая в них дух команды, соперничества и силу воли!»

alt

В групповом отборе вперед прорвались команды «ПСЖ» и «Бавария» (группа А), «Реал Мадрид» и «Челси» (группа Б). За третье место поборолись «ПСЖ» и «Челси», где «французский» клуб одержал победу со счетом 3:1

alt

alt

Омон Гафуров, директор профессиональной футбольной лиги:

«В первую очередь, хотелось бы отметить, что такого рода мероприятие проводится в первый раз в Узбекистане. Это мощный рывок в спорте, а именно в развитии футбола. Я желаю успехов Гульнаре и школе «Junior» и не смотря на турнир, здесь каждый ребенок уже победитель и маленький чемпион».

alt

Почетное первое место и легендарный кубок Лиги чемпионов оказался в руках «Реала», который обыграл «Баварию» со счетом 2:1. Каждый участник чемпионата получил медаль, почетную грамоту и футбольные мячи в подарок. 

alt

Также были объявлены лучший вратарь, Аламов Саидамаль, и лучшие бомбардиры турнира – Алимов Саидамин и Шакиров Эльбек.

Пьедестал почета заняли: «ПСЖ» – третье место, «Бавария» – второе место и «Реал Мадрид» – первое место. 

Все участники были награждены подарками.

alt

alt

Фалах Яфаров, воспитанник школы, игрок команды-чемпиона:

«Сегодня я забил пять голов и очень рад тому, что победа досталась нашей команде! Я сам болею за «Реал Мадрид», и мой любимый футболист – Серхио Рамос. Моя мечта – стать великим футболистом. Думаю, главный секрет победы в том, что надо много тренироваться и верить в мечту!»

Генеральный партнер мероприятия - компания LADA Uzbekistan. Юных футболистов также поддержали ребята из танцевальной студии «Double touch».

alt

Подробнее о школе Junior можно узнать по тел.: +99871 2002027,
на официальной странице в Facebook и на сайте: www.fsjunior.com

 

На правах рекламы

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 25-05-2018

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии