Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Спорт

Новости спорта

3010
0

Национальная сборная Узбекистана по регби-7 примет участие в международном турнире Asian Olympic Pre-Qualifier

alt

Национальная мужская и женская сборные Узбекистана по регби-7 примут участие в международном турнире Asian Olympic Pre-Qualifier, который пройдет 7-8 марта в г.Ченнай (Индия). 
На этом турнире женской сборной Узбекистана предстоит встретиться со сборными  Гуама, Индии, Ирана, Филиппин и Южной Кореи. Мужская сборная проведет игры со сборными Индии, Ирана, Лаоса и ОАЭ.
 
«Мы тщательно готовились к этому турниру, – говорит тренер женской сборной Узбекистана по регби Олег Галкин. – Для женской сборной был проведен ряд учебно-тренировочных сборов с привлечением ведущих европейских и азиатских клубов.  Была получена хорошая игровая практика. Команда  физически и психологически готова к этому турниру.»
Национальная женская и мужская сборные по регби были отправлены  г.Ченнай заранее для лучшей акклиматизации и адаптации к климату Индии, а также проведения учебно-тренировочных сборов.
 
«На этом турнире перед нашими сборными стоит задача занять только первое место,  – говорит и.о. генерального секретаря федерации регби Узбекистан Джасур Артыков. –  Первое место позволит нашим командам продолжить борьбу за получение лицензий на Олимпийские игры 2016 года в Рио-Де-Жанейро (Бразилия).»
Выезд на учебно-тренировочные сборы в Индию и участия в Asian Olympic Pre-Qualifier был организован при поддержке министерства по делам культуры и спорта Республики Узбекистан.
 
 

Одил Ахмедов признан футболистом года в Узбекистане

alt

Полузащитник российского клуба «Краснодар» Одил Ахмедов назван лучшим игроком Узбекистана в 2014 году.
Одил Ахмедов победил по итогам опроса среди представителей журналистов, сообщает пресс-служба Федерации футбола Узбекистана (ФФУ).
Менеджер «Пахтакора» Самвел Бабаян признан «Лучшим тренером года». Напомним, что «Пахтакор» стал чемпионом Узбекистана по итогам сезона-2014.
В номинации «Лучший детский тренер по футболу года» победил Темур Олимхўжаев. «Алмалык» получил награду в номинации Fair Play («Честная игра»).
Рефери ФИФА Равшан Эрматов был признан «Лучшим арбитром года». Абдухамидулло Расулов получил награду в номинации «Лучший ассистент рефери года».
Ислом Кенжабоев из «Насафа» признан лучшим молодыми игроками по итогам 2014 года. Игроком года по футзалу стал Артур Юнусов («Локомотив»).
Игрок «Насафа» Артур Геворкян стал лучшим бомбардиром Высшей лиги ПФЛ в сезоне-2014. Лучшим игроком чемпионата Узбекистана по футбол стал Джамшид Искандеров («Пахтакор»). Зебо Жураева названа лучшим игроком Узбекистана по итогам 2014 года среди женщин.
 
 

"Локомотив" - обладатель Суперкубка Узбекистана 2015

alt

8 марта в матче за Суперкубок Узбекистана 2015 года, где сошлись столичные команды «Пахтакор» и «Локомотив», «железнодорожники» одержали крупную победу со счетом 4:0.
 
Первый тайм встречи начался с равной борьбы и счет 0:0 сохранялся на протяжении довольно длительного времени. Тем не менее, «Локомотив» сумел завершить первую половину матча в свою пользу благодаря голу Лутфуллы Тураева на 37-ой минуте матча.
В начале 2-го тайма «Локомотив» сумел довести счет до крупного благодаря быстрым голам в исполнении Тимурходжи Абдухаликова и Руслана Коряна. Если гол Абдухаликова пришелся на 48-ую минуту матча, то пенальти в исполнении Коряна был реализован на 55-ой минуте. Точку в этом противостоянии поставил Марат Бикмаев. Его гол пришелся на 89-ую минуту матча.
Таким образом, «Локомотив» выиграл свой первый трофей в новом сезоне.
 
 

Узбекские гимнастки в Афинах завоевали рекордные 11 медалей

alt

Сборная Узбекистана в составе 8 спортсменок успешно выступила на I международном турнире по художественной гимнастике «Кубок Афродиты» в Афинах (Греция), как в групповых упражнениях, так и в индивидуальной программе.
Представители Узбекистана обошли соперниц из других стран (Болгарии, Израиля, Швеции, Швейцарии, Германии, Великобритании, Словении, Боснии и Герцеговины, Эстонии, Казахстана, Малайзии, Австралии, Австрии, Нидерландов, Кипра, Турции и Греции) и завоевали рекордные 11 медалей (5 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые).
 
По индивидуальной программе на первую ступень пьедестала почета встали: Давлятова Анора (с лентой), Фархутдинова Равиля (обручем), а также три золотых получили по групповым упражнениям (5 лент, обруч и булава).
Серебряными призерами стали выступившие по индивидуальной программе Давлятова Анора и Фархутдинова Равиля по две медали каждая. Еще две бронзовые медали на счету Давлятовой Аноры.
 
Напомним, что в феврале текущего  года  Анастасия Сердюкова вошла в тройку лучших гимнасток на международном турнире по художественной гимнастике в Москве. В соревнованиях приняли участие сильнейшие гимнастки более чем из 30 стран мира. По результатам индивидуального многоборья Анастасия Сердюкова завоевала «бронзовую» медаль турнира (68.34). Первую ступень пьедестала заняла россиянка Екатерина Веденеева (70.99), второй стала японская гимнастка Минагава Кахо (68,59).
 
 

УЗБЕКСКИЙ СИЛАЧ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ ПО СТРОНГМЕНУ

alt

В Надыме (Россия) 14-15 марта состоялся международный турнир по силовому экстриму Arctic Man. 
 
За титул юбилейного ХХ Открытого традиционного соревнования оленеводов на Кубок Губернатора Ямала боролись силачи из России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии, Латвии, Эстонии, Белоруссии и Узбекистана.
Нашу страну представлял чемпион Узбекистана по силовому экстриму и жиму лежа, победитель этапа Кубка мира WSF по стронгмену, вице-чемпион Азии по мас-рестлингу Сергей Трубицын.
Атлеты соревновались в поднятии и тяге автомобиля, беге с грузом, вращении карусели с людьми.
Также участники должны были продемонстрировать свое мастерство, силу и ловкость в традиционном виде спорта среди коренных народов Севера – перетягивании палки.
 
 

Чемпионат Азии 2016 по футзалу пройдет в Ташкенте

alt

Чемпионат Азии 2016 по футзалу состоится в Ташкенте. Накануне данное решение Комитета по футзалу и пляжному футболу АФК было ратифицировано Исполнительным Комитетом организации.
Также были определены и даты проведения турнира. Таким образом, розыгрыш 14-го чемпионата Азии пройдет с 9 по 20 февраля 2016 года.
Напомним, что Ташкент уже дважды принимал (2006, 2010) чемпионат Азии по футзалу, однако в отличие от предстоящего турнира, предыдущие розыгрыши континентального первенства не выполняли роль квалификационных соревнований чемпионата мира. На сей раз, 4 лучшие команды чемпионата Азии получат право на участие в финальной части чемпионата мира 2016 в Колумбии.
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 15-03-2015

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии