Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Спорт

Бодибилдинг - это не гора мышц

2869
1
- Сергей, расскажите о своём заболевании: врождённое? С чем связано?

- Диабет у меня приобретенный, генетических предрасположенностей нет, тучностью не отличаюсь, вредный образ жизни не веду). Виной всему нервный стресс, вернее, не сам стресс как таковой, а именно накопление его - это когда не выплескиваешь негатив, а держишь его в себе. Со временем и появились признаки, проверился и вуаля - встречайте, Вы больны!

 
alt

 
- А когда Вы узнали о болезни?

- Третий год идет, как я болею. Узнав о заболевании, внес коррективы в питание и тренинг и – продолжил занятия.


- Почему в качестве борьбы выбрали именно спорт - бодибилдинг?

- Я не выбирал спорт как борьбу, он у меня по жизни - просто так получилось, что теперь спорт-диета и сам спорт для меня необходимость.

 
 
alt


- Как давно занимаетесь?

- Со второго класса и до сих пор играю в баскетбол, а железо плотно вошло в мою жизнь 7 лет назад.


- Насколько заметила, Вы не просто «тягаете железки», а интересуетесь теорией, правилами. С чем это связано и насколько важно?

- Все, что ты делаешь, важно, а знать нюансы этой " отрасли" очень важно всегда. Это относится к любой отрасли - если хочешь чего-то достичь, нужно изучать вопрос со всех сторон.
 
Теория, правила помогают правильно понять процесс, избежать множества травм и недоразумений в этом спорте. Ведь там очень много нюансов, которым новички просто не уделяют внимания, и часто прекращают заниматься, ничего не достигнув. Это очень сложный  и неблагодарный вид спорта, на самом деле. От него не нужно ждать отдачи сразу и в дальнейшем набрав результат, нужно его держать, ибо тело само по себе не будет его держать - нашим внутренним ресурсам неинтересно кормить такую массу просто так)

 
alt

alt alt

 
- Насколько важно при занятиях уделять внимание питанию?

- Питание, и тем более правильное питание, - один из самых важных аспектов при занятии бодибилдингом, ибо без него не будет никаких положительных результатов. Нужно знать, что ты ешь, сколько и как часто. Питание, восстановление, режим и правильные тренировки - вот основной залог успеха!


- Вы являетесь и моделью. Как появилось это хобби, и насколько оно Вам интересно?

- Быть моделью нравится). Началось это году этак в 2009, когда отрабатывали первые шаги с Владом Шушлебиным. С тех пор было много работ и отличных фотографов. И надеюсь, еще будет)

 
alt

 
- Что же интересного в работе перед камерой? 

- Что интересного? Все! Начиная с обсуждения проекта и что, как должно получиться в итоге, до работы над собой, если нужно показать тело или же если собирается декорация. Ну, а когда конечный результат радует людей, это кайф.

 
 
alt alt

alt alt

 
- С кем еще из фотографов работали?

- Много с кем: Никита Широков, Александр Борисов, Равшания, Эрнест Куртвелиев, Екатерина Китаева и много других. Где-то помогал, где-то выступал в роли модели, где-то фоном. Мне в фотографии нравится всё! :)

 
 alt alt

 
- Какие занятия продуктивнее – самостоятельные или с тренером?

- Занятия продуктивнее с инструктором, ибо только он может реально дать совет, показать технику выполнения упражнений, определить веса и количество подходов, а также научить многим мелочам, которым люди зачастую не придают значения, но они весьма важны. Именно занятия с грамотным инструктором позволят Вам избежать травм и получить ожидаемый результат.  А когда база своя уже наберется, можно и самому  продолжать. А вообще, мы все всё равно советуемся друг с другом и всегда открыты новому, ибо прогресс на месте не стоит и иногда хочется других методик или смены упражнений.


- Кого Вы можете назвать действительно хорошим инструктором?

- Хороший инструктор - это тот, кто зачастую знает о клиенте своем больше, чем сам клиент). И пользуясь этим, ведет человека к запланированному результату. Ещё очень важно, чтобы люди еще подошли друг к другу


- А " знает о клиенте своем больше, чем сам клиент " - это как)?

- Многие приходят с болячками или с определенным багажом…И только хороший инструктор может правильно подготовить программу с учетом всех нюансов клиента.

 
 
alt alt


- Приходится ли Вам заставлять себя заниматься или настолько занятия вошли в привычку, что уже легко даются?

- Это не привычка, это образ жизни! Организм сам уже хочет, хотя иногда и отказывается и тогда приходится заставлять себя. Но с каждым годом ты лучше понимаешь свой организм и, соответственно, регулируешь нагрузки.

 
alt

 
- Считаете ли Вы, что занятия бодибилдингом необходимы каждому?

- Почему бы и нет? Бб - это не гора мышц или девушки, похожие на мужчин. Такие люди - это профи. У них другой подход, образ жизни и цели, это большой спорт. А подтянутые ноги, упругая попка и плоский животик для девушек лишними никогда не будут, также как и мужской тонус во всех его проявлениях ;) 

Отметим, что Сергея на нашем сайте Вы видите далеко не последний раз. Он согласился делиться с Вами секретами своих тренировок. Ждите дальнейшего заряда позитива и силы от Сергея Цымбалова...
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 22-10-2014

Комментарии 1

Александр Чепелев 24 октября #
Ну Серега ты как всегда красавчег)))
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии