Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Спорт

Узбеки в Караколе

2312
2
Сегодня, в день сноубординга, хочу начать историю с того, как я вообще попал на склон.
Это произошло три года назад. Я так же, как и многие, интересовался сноубордингом, но многие факторы не давали мне начать заниматься этим видом спорта. Один из моих близких друзей Илья, первым из нашей компании начал учиться катанию на доске. Вслед за ним я решился попробовать встать на борд.

 
alt


Признаюсь, нелегко мне удалось победить свои страхи.  Казалось бы, ничего страшного, но в тот момент, когда ты прикреплен к куску дерева длиной более полутора метров, кажется, что ты парализован  и не в силах контролировать что-либо!  
Экипировку я купил в одном из спортивных магазинов. Сам же борд вначале брал в аренду. Прибегал к услугам инструктора, - все это легкодоступно на Чимгане. Некоторое время спустя я уже поехал самостоятельно. Радости не было границ, но каждый раз этого казалось мало. Ведь не зря говорят «Нет предела совершенству и совершенствованию»! После мы начали кататься по склонам Бельдерсая, что стало новым открытием, новыми препятствиями и новыми победами.

 
alt

alt


Каждый, кто занимается горнолыжным спортом, не раз слышал о горнолыжной базе «Каракол». Каждый год наши райдеры едут на отдых именно туда. Все это происходит во главе с Владимиром Ульяновым, который организовывает эти поездки, а также все, что связанно с переездом, пропитанием и т.д. Моя поездка на горнолыжную базу «Каракол» состоялась весьма спонтанно.
Группа райдеров, состоящая из  30 человек, отправилась покорять склоны Киргизии 24-го ноября. В целях экономии и доступности для каждого мы поехали на автобусе. Время пролетело незаметно, так как компания была очень веселой. После прибытия мы разместились в уютных гостевых домах со всеми удобствами. На утро первого дня катаний нас ожидал завтрак и специальные автомобили до самого склона.

 
alt

alt


По прибытии мы оплатили Skipass (Абонемент на подъемник), который выполнен в виде магнитных карт и не требует постоянных манипуляций во время катаний. И вот мы на склоне. Трасса была очень хорошая, солнце светило ярко - рай для райдера! Общее количество подъемников – 4, каждый из которых имеет свое направление.
 
Каждый райдер нашел для себя то, что искал. Для начинающих есть ученическая трасса, для более опытных  существует огромное изобилие   больших и крутых склонов и внетрассовых маршрутов посреди красивейшего леса.   Общая длина трасс составляет 20 км.

 
alt


Наша поездка совпала с открытием сезона 2014-2015, и узбекские райдеры, которых любя называли "Узбеки", стали неотъемлемой частью этого грандиозного мероприятия. Программа была достаточно обширной и включила в себя 2 дня праздника. 
В первый день торжества были проведены соревнования среди любителей, где Узбеки показали себя достойно и получили первое и второе места в дисциплине "Биг Слалом" на лыжах. Особо хочется отметить, что второе место среди огромного количества райдеров из стран СНГ (Киргизия, Казахстан и Россия) заняла Татьяна Солдатова. Огромное количество призов и подарков, лотерея, розыгрыши доставили массу удовольствия всем участникам церемонии открытия!

 
alt


Фраза представителей ГБ Каракол "Как жаль, что Узбеки уезжают" стала завершением нашего отдыха, и мы двинулись домой. Очень многое хочется рассказать, но не все перескажешь. Делюсь с Вами небольшим роликом о нашей поездке. Занимайтесь спортом! Причём любым - ведь "И смекалка нужна, и закалка важна."

 


С уважением, Шох Алимович! С праздником – днём сноубординга вас, друзья!
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 23-12-2014

Комментарии 2

Гость 23 декабря #
Потому что, все его начинания на мой взгляд очень удачны.
Гость 23 декабря #
Он большой молодец. Самое трудное это преодоление самого себя и в первую очередь своего страха и в последствии закалять не только тело но и дух. И вообще как мне кажется про таких как он говорят "целованный Богом"
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии