Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Спорт

Тренировки: улица vs. спортзал

3920
0

Сегодня я поделюсь собственным опытом о том, где лучше тренироваться: в зале или во дворе. Если зал, то какой из обилия предложений стоит выбрать, чтобы во всем устраивал и по карману не бил.

Я обычный студент. Среднего роста. Среднего веса и мышечной массой не наделен. Обычная ситуация? Вполне!

А на подходе лето – пора бассейнов, загара и маек без рукавов. Быть человеком без рельефа, сами понимаете, уже не модно. Как подтянуть свое тело, создать привлекательный рельеф и набрать массу? Физические упражнения нам в помощь.
 

alt


Итак, цель ясна. Идем дальше. В эпоху гугла и доступного мобильного интернета нет ничего проще, чем вбить запрос. Выбираем понравившиеся видео-уроки и ву-а-ля! Вроде все просто? Но не тут-то было. Тут начинается главная загвоздка.

Где, как и чем именно заняться? Какие упражнения выбрать? Чем питаться? Сразу возникает масса подводных камней. Не буду мучить вас своими долгими размышлениями и рассказывать о собственных ошибках. Перейду сразу к разбору занятий дома и в зале.

 

Заниматься спортом дома:

Плюсы: дом – это зона комфорта, где мы расслаблены. Все знакомо и бесплатно. Можно заняться спортом в любое удобное время.

Плюсы: экономия времени. Никуда не нужно идти. Все рядом.

Плюсы: абсолютно бесплатно. Дома мы не вносим никакой дополнительной платы за тренировки.

alt

Минусы: дом – зона комфорта. Мы расслаблены. Домой мы приходим отдыхать от суеты, полежать на диване, поесть, поспать, посидеть в интернете, порубиться в любимую видеоигру. Все что угодно, но не работать.

Дома, даже если у нас будет тренажерный зал в подвале, занятия будут постоянно откладываться «на потом». Признайтесь себе честно, дома константой станет «Сегодня потренируюсь после обеда», «Минут через 30 точно начну» и «Вечером после кафе, перед сном все сделаю».

Минусы: нет никаких минусов. Экономия времени – это круто. Разве что территориально близко находится спортзал, и наш плюс сходит на нет.

Минусы: спортивный инвентарь – удовольствие не из дешевых. Минимальный набор гантелей по цене намного больше стипендии отличника. Не говоря уже о более «серьезном» спортивном инвентаре – беговых дорожках, велотренажерах и силовых установках.


Читайте также: Кроссфит или йога?
 

Заниматься спортом в зале:

Плюсы – не бесплатно, и это мотивация! Как ни крути, деньги двигают и заставляют двигаться. Уплаченная сумма будет подталкивать вас каждый день вставать со своего уютного дивана и идти в зал.

Плюсы – тренер, бассейн, сауна. Не каждый может себе позволить тренера на дому, не говоря уже о бассейне и сауне.

Плюсы – спортивный инвентарь.

Плюсы – людей много и все работают над своим телом. Все на разном уровне, что пробуждает дух конкуренции. Это рабочее настроение, которое в одиночестве очень сложно создать. А если музыка вам не по душе, всегда помогут наушники.
 

alt

Минусы – не бесплатно. В фитнес-центре (или спортзале) вам придется платить деньги за посещение, помощь тренера и прочие услуги.

Минусы – много людей и музыка в зале вам могут не понравиться. Люди будут мешать сосредоточиться, создавать очередь за инвентарем (если это маленький зал).


Сопоставив плюсы и минусы и проверив все это на собственном опыте, я решил заниматься в фитнес-центре. При выборе зала расставил для себя приоритеты, и из всего многообразия предложений я выбрал Chekhov Next. 

Место. Удобное местоположение и большая стоянка для машин. Поход в зал можно совместить с шопингом или походом в кино. Уютный зал, приятное освещение, индивидуальные шкафчики, фитобар.

 

Читайте также: Спа – как красота души и тела
 


Спортивный инвентарь. Не банальные штанги-гантели и беговые дорожки, а самый современный инвентарь. Viper, TRX, мульти-стойка для функционального тренинга, утяжеленные мячи и масса других полезных «игрушек» для работы над собой.

Сауна. Раз в неделю после тренировок для расслабления мышц – самое то! Причем за нее не надо дополнительно платить.

Расписание. Внушительный перечень занятий – от йоги до рукопашного боя, на любое из которых можно попасть, будучи обладателем клубной карты Chekhov Sport Clubs.

Тренер. Это один из краеугольных камней при выборе зала. Все может быть прекрасно, но без хорошего тренера – все насмарку. Именно от тренера зависит, станете ли вы атлетом или заработаете себе грыжу. Здесь можно договориться об услугах индивидуального тренера, кроме того в зале постоянно дежурит инструктор, который поправит, подскажет правильную последовательность и нагрузку. При первом посещении, в зависимости от ваших целей, тренер подберет нужную именно вам программу тренировок. Мне подобрали функциональные тренировки.
 


Стоимость. Да, да! Несмотря на премиум-класс фитнес-центра, здесь есть отличная опция «для студентов». Предложение действительно ежедневно с 13:00 до 18:00. При этом в ваш «набор» все включено.

Свой эксперимент я подкрепил приобретением абонемента в Chekhov Next по студенческому предложению и начал готовится к лету, чего и вам желаю.

 

CHEKHOV NEXT

Адрес: ул. Бабура-6
Ориентир: на территории ТРЦ NEXT
Телефон: +99871  2307540
Режим работы: 7:00-23:00
 

CHEKHOV SPORT CLUB

Адрес: ул. Чехова 40/1
Ориентир: ресторан Semo De Roma
Телефон: +99871 1505775
Режим работы: 7:00-23:00
 

CHEKHOV INTERFITNESS

Адрес: ул. Бешчинор 2
Ориентир: бывший магазин «Океан»
Телефон: +99871 2155377
Режим работы: 7:00-23:00
 

CHEKHOV LIGHT

Адрес: Ул. Шевченко, дом 28
Ориентир: ресторан The Irish Pub
Телефон: +99871  2522353
Режим работы: 7:00-23:00
 

CHEKHOV FAMILY FITNESS

Адрес: Юнусабад-18
Ориентир: ресторан Sheraton
Телефон: +99871  2221292
Режим работы: 7:00-23:00

 

На правах рекламы

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 23-05-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии