Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Спорт

За кого мы болеем на РИО-2016

4487
1

Магомед Ибрагимов, выступающий в весовой категории до 97 килограмм, стал бронзовым призёром Олимпийских игр в Рио,  одолев украинца Валерия Андрейцева со счётом 6:4. 

alt

***

Борец вольного стиля Ихтиёр Наврузов, выступающий в весовой категории до 65 килограмм, выиграл схватку с Ганзоригийн Мандахнаран из Монголии за бронзовую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 

В напряжённом одержал победу со счётом 8:7. 

alt

***

Фазлиддин Гаибназаров стал четвертым золотым медалистом нашей сборной на Олимпийских играх в Бразилии.

В финале в весовой категории до 64 кг наш боксер одержал победу над Коллазо Сотомайором, представляющим Азербайджан.

alt

 

***

Серебряный призёр Азиатских игр-2014 и вице-чемпион Азии, Шахобиддин Зоиров вышел на ринг против трёхкратного призёра Чемпионатов Мира, бронзового призёр Олимпийских Игр в Лондоне, 23-летнего россиянина Миши Алояна

По итогам трёх раундов победу единогласным решением судей одержал Шахобиддин. Таким образом, Шахобиддин Зоиров стал обладателем золотой медали Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

alt

***

Победитель юношеских Олимпийских игр-2014, Чемпион Азии и вице-чемпион Мира Бектемир Меликузиев вышел на ринг против давнего соперника, действующего чемпиона мира и Панамериканских игр 23-летнего кубинца Арлена Лопеса.

По итогам трёх раундов победу единогласным решением судей одержал Арлен Лопес - 0:3 (27:30, 28:29, 27:30).

Таким образом, Меликузиев в свои 20 лет завоевал серебряную медаль Олимпиады в Рио.

alt

***

Чемпион Узбекистана и обладатель золотой медали квалификационного турнира Азии и Океании  Шахрам Гиясов вышел на ринг против двукратного чемпиона Азии и Азиатских игр, серебряного призёра ЧМ-2015, 25-летнего Данияра Елеусинова из Казахстана. 

По итогам трёх раундов победа была присуждена боксёру из Казахстана - 3:0 (29:28, 29:28, 29:28)

Таким образом, Гиясов стал серебряным призёром Олимпийских Игр 2016 в Рио-де-Жанейро.

alt

***

Тяжелоатлет Руслан Нурудинов стал олимпийским чемпионом Игр-2016 в Рио-де-Жанейро в категории до 105 кг. Он также установил новый олимпийский рекорд в толчке, подняв 237 кг.

alt

***

Трёхкратный чемпион Азии, призёр Чемпионатов мира, Эльмурат Тасмурадов стал бронзовым призёром Олимпийских Игр в Рио по греко-римской борьбе и принес нашей сборной пятую медаль.

Его соперником за третье место стал 26-летний киргизский борец Арсен Эралиев. Первый период Эльмурат завершил в свою пользу со счётом 5:0, однако, во втором допустил ошибку и дал вырваться Арсену вперёд с шестью баллами. Но наш борец собрался и смог заработать ещё восемь очков и завершить бой победой.

alt

***

Чемпион Азии и непобеждённый боец WSB, 23-летний Хасанбой Дусматов, в финальном бою вышел на ринг против 24-летнего колумбийца Юберхена Мартинеса Риваса. 

По итогам трёх раундов победу единогласным решением судей одержал Хасанбой Дусматов (3:0 - 30:27, 30:27, 30:27). 

Таким образом, Хасанбой завоевал первое золото Олимпийских Игр в составе сборной Узбекистана.

alt

***

Рустам Тулаганов завоевал бронзовую медаль Олимпиады-2016. Боксер не смог выйти в финал и завоевал бронзовую медаль игр в категории до 91 кг. 

В полуфинале уроженец Ташкента уступил россиянину Евгению Тищенко. Таким образом, Тулаганов принес сборной Узбекистана третью медаль. 

alt

***

Дзюдоисты Диёрбек Урозбоев и Ришод Собиров завоевали первые медали для нашей сборной. Диёрбек Урозбоев выиграл бронзовую медаль в весовой категории до 60 килограммов. В решающем поединке он одержал победу над Амираном Папинашвили из Грузии. 
 


Ришод Собиров выиграл бронзовую медаль и стал трехкратным бронзовым призером Олимпиады (весовая категория до 66 килограммов). В решающем поединке им был повержен словак Адриан Гомбоч

alt
 

***


Путевки в Рио получили 70 спортсменов из Узбекистана. Они примут участие в соревнованиях по 15 спортивным дисциплинам. 

 

alt

 

 

Впервые же дни Олимпиады нас ожидают квалификационные выступления дзюдоистов. 7 августа будем болеть за нашего прославленного спортсмена, двукратного призера Олимпийских игр в Пекине и Лондоне – Ришода Собирова.

 

Греко-римская борьба – одна из самых перспективных дисциплин для наших спортсменов. Несмотря на то, что Руслан Ассакалов спустился на одну строчку в мировом рейтинге, он по прежнему входит в число сильнейших борцов мира. В текущем сезоне он в отличной форме, что делает его реальным претендентом на награды.

 

alt

Тем временем, на официальном сайте международной федерации тхэквондо наивысшей оценки удостоился наш соотечественник Дмитрий «Shock Force» Шокин. Именно его называют одним из главных фаворитов Рио. Выступления тхэквондистов пройдут в последние 3 дня Олимпиады.

 

alt

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро станут 7-ми в карьере нашей прославленной гимнастки - Оксаны Чусовитиной. Таким образом, спортсменка установит мировой рекорд, став самой возрастной гимнасткой, когда-либо выступавшей на Олимпиаде. Напомним, что карьера Оксаны началась в 1991 году. С тех пор спортсменка не раз одерживала победы на всевозможных

спортивных состязаниях, в том числе, она является олимпийской чемпионкой и неоднократным призером чемпионатов.

 

alt

Молодой узбекский вольник Бекзод Абдурахманов принимает пожелания удачи от университета Гарварда, в котором преподает студентам уроки вольной борьбы. В своих интервью Бекзод утверждает, что единственный соперник, с которым он бы не хотел вступать в бой – он сам. А на Олимпиаде настроен только на победу! 

Держим кулаки!

 

alt

Прекрасные выступления Екатерины Хилько и Антона Фокина обеспечили им, вопреки всем прогнозам, бронзовые награды на Олимпиаде в Пекине, что стало неожиданным сюрпризом для всех болельщиков. Пожелаем им удачи! И ждем соревнований уже 6 августа.

 

alt Наша команда по боксу, впервые за историю своих выступлений на Олимпиадах, отправилась в полном составе. Честь страны будут отстаивать 10 лучших боксеров - по одному в каждой из весовых категорий. А мы всеми силами болеем за Шахобиддина Зоирова, для которого эта Олимпиада станет дебютной. 

С 6 по 21 августа болеем за наших на ринге и пусть победит сильнейший!

 

Каждый спортсмен из Узбекистана, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх, получит вознаграждение в размере $200 000. За серебряную – $100 000, за бронзовую – $75 000.

 

Чести нести флаг Узбекистана на открытии игр Рио-2016 удостоились призер Чемпионата мира по боксу Баходир Жалолов и призер Чемпионата мира по легкой атлетике Хусниддин Норбеков.

 

Наблюдать за соревнованиями национальных команд на трибунах смогут 7,5 млн человек – именно столько билетов поступило в обращение.

 

А наиболее востребованными являются билеты на церемонию открытия, их максимальная цена составила $1400. Самый бюджетный вариант полюбоваться на открытие олимпийских игр в Рио составит около $60.

 

Наш информационный партнер sports.uz

 alt

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 14-08-2016

Комментарии 1

Anna 18 августа #
А я болею за Никиту Рафалович. Почему не добавили?
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии