Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Спорт

Жажда скорости DJ Sam-а

4584
0
Воскресенье - день семейный, но для кого-то это очередной этап драга! 
Для тех, кто не в курсе: драг, он же дрэг-рейсинг — гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (¼ мили).
 
Ежегодно такие гонки проводят в 3-4 этапа на автополигоне «Южный» в городе Пскент. Их организаторами выступает Ташкентская Автомобильная Федерация (TAF).
 
alt

Как и везде, в драг-рэйсинге есть свои категории и критерии, по которым можно соревноваться. Все они зависят от объема двигателя авто:
 
DR 1 - (до 1800 см3 без изменения в конструкции)
DR 3 - (до 1800 см3 с изменением в конструкции)
DR 5 - (до 2500 см3 с изменением в конструкции + коэффициент)
DR 7 - (свыше 2500 см3, моно привод, с изменением в конструкции + коэффициент)
DR 8 - (свыше 2500 см3, полный привод, с изменением в конструкции + коэффициент)

В коэффициенты входят категории: турбо, передний привод - 1,5; турбо, задний привод - 1,65; турбо, полный привод - 2,0; ротор - 2,0 и компрессор - 1.4 
 
alt

Я, как и все участники этого проекта, долго ждал новой гонки, и вот позавчера подготовкам, бессонным ночам и испачканным в масле рукам наконец-то пришел конец – настало время ехать на драг! 
Многие спрашивают, зачем я этим занимаюсь и какой в этом толк. Отвечу просто: всему виной адреналин. То самое чувство, когда ты долгое время настраиваешь себя и своего железного коня к гонке, вкладываешь в это всю душу, выходишь на гоночный трэк и едешь! Да, ты испытываешь некий страх и волнение перед гонкой, но адреналин дает о себе знать еще с того момента, когда ты только заехал на автополигон, и это действительно круто!
 
alt

Но вернемся к соревнованиям: все участники приехали в Пскент рано утром, несмотря на знойную жару и солнцепек! Перед стартом каждый из нас подготавливал машину к гонке и проходил медицинский осмотр.  После долгих ожиданий все проверки наконец-то закончились, и к этому моменту гоночная трасса была уже буквально «забита» болельщиками. 
 
alt

Первыми выступали машины в категории dr 3 и dr 5. Вслед за ними - dr 1 и dr 7. Заезды длились с 12:00 до 14:00. Все это время гонщики должны были сидеть в машине с закрытыми окнами, в шлеме и экипировке. Конечно, мы понервничали, но в глубине души каждый из нас настраивал себя исключительно на победу!
 
alt

Солнцепек и хорошая подготовка – состязание было довольно тяжелым, но все участники и машины остались целыми, никто «не сломался» во всех смыслах этого слова.
 
Могу смело сказать, что каждый участник драга получил колоссальное удовольствие, несмотря на проигрыш или победу, ведь главное - это участие! Когда вкладываешь частичку себя, веришь в свои цели, а потом добиваешься их - это стоит всех усилий, даже несмотря на то, что со стороны многим это кажется «пустой тратой времени».
 
alt
 
В заключение хотелось бы сказать: приезжайте, смотрите и участвуйте в драге, чтобы поддержать этот вид спорта у нас! Могу заверить, что вы получите удовольствие, даже если вы не разбираетесь в машинах! 

P.S Соблюдайте правила дорожного движения и будьте внимательны на дорогах. Ездите на дорогах только с разрешенной скоростью, а если уж хотите «погонять», то я вас жду на автополигоне "Южный" в городе Пскент уже на следующем заезде ;)
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 09-06-2015

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии