Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Рестораны и кафе

Affresco

Яккасарайский район, улица Бабура, 14
Карта проезда
Affresco
Ориентир
кольцо Педагогического института
Телефон
+99871 1299090
+99871 1299090
Средний счёт
120 000 сумов
Настоящий сицилийский ресторан. Каждое блюдо готовится из экологически чистых продуктов, некоторые из них доставляются из Италии.  В меню представлены блюда итальянской кухни. Ресторан располагает пятью залами общий вместимостью 140 гостей. Интерьер заведение напоминает романтичные улочки Сицилии. Режим работы: 11:00-24:00

По результатом опроса читателей Myday.uz и по "FoodTesting: Лучшая пицца в Ташкенте!", который был проведен экспертной командой, Пицца Маргарита в Ресторане Affresco была признана лучшей и получила звание "Выбор Myday"
 

Комментарии 1

Diyora Karimova 4 января #
В последний день новогодних праздников нас с мамой пригласили в ресторан итальянской кухни «Affresco». Часто слышала о нем. Знакомые говорили, что это одно из самых романтичных заведений столицы, вот и мне предоставилась возможность окунуться в эту атмосферу. Так получилось, что с Италией меня близко познакомил Ирвинг Стоун, автор биографического цикла произведений «Земные боги». Именно он, в своем романе, посвященном Микеланджело, открыл мне другую Италию. И я поняла, что Италия – это не только кухня, мода и футбол, это страна, где создавались шедевры мирового искусства. Она мне стала настолько интересна, что даже в институте в качестве второго иностранного я выбрала итальянский, к сожалению, желающих изучать этот язык оказалось недостаточно, и мне пришлось довольствоваться испанским. Поэтому неудивительно, что посещения мест не столь «святых», но всё же имеющих какие-то элементы, связанные с эпохой Возрождения (а «Affresco» славится, как ресторан, украшенный копиями фресок художников раннего Возрождения), не могло пройти совсем бесследно. У входа нас встретила приветливая девушка, которая провела нас в самый дальний зал, украшенный множеством картин и черно-белых фотографий. Но их большое количество не тольно не отвлекало и не создавало впечатления загроможденности, а, наоборот, достаточно гармонично вписалось в интерьер и не нарушило целостности стиля. Мне показалось, что для типичного итальянского ресторана было пустовато, но я не сторонница шумных заведений и многолюдных мест, поэтому считаю, что нам просто повезло. Беседующие гости не мешали друг другу, даже музыка, звучащая в зале, носила «меблировочный» эффект. В целом там царила атмосфера послепраздничной успокоенности и удовлетворенности. Это было очень кстати после предновогодней суеты, я обрела равновесие и была готова к дальнейшим трудовым будням. Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда даже в очень хороших ресторанах, где правильный интерьер и вкусная еда, непрофессионализм официанта, так же как и его излишняя угодливость, могут легко подпортить вечер. Благо, нам и в этом повезло. Лично мне очень важно, чтобы официант всегда был рядом, но при этом был не заметен. Именно так вела себя обслуживающая нас девушка, присутствие которой нас не напрягало. Благодаря ее краткому описанию интересующих нас явств и быстрой замене не имеющихся в наличии блюд, нам не пришлось долго определяться с заказом. Кстати, должна заметить, что мы тоже не можем отнести себя к беспроблемным клиентам. Маме пришлось внести изменение в состав некоторых блюд, к чему официант отнесся очень внимательно и с пониманием. Еще раз хочу её за это поблагодарить. Блюда были поданы без задержек. Учитывая, что я – не гурман, никаких особых гастрономических изысков не имею, оценю поданное как обыватель, без всякой предвзятости. Не знаю как для остальных, но для меня одним из главных факторов, определяющих уровень ресторана, является посуда. Белоснежная качественная посуда, на которой мне подали еду, сразу создала хорошее настроение и подняла аппетит. Заказывая равиоли со шпинатом я представляла себе привычные нам пельмени, где мясная начинка заменена шпинатно-сырной массой. Но принесенное мне блюдо состояло из кусочков вареного пресного теста политого сливочно-шпинатным соусом. Соус был вкусный, а вот тесто было сыровато, причем, я не путаю с «аль денте», принятой в Италии степенью готовности состояния теста. Здесь оно было явно сырое. Но все недостатки перекрыл соус, который сам по себе обладал очень насыщенным и богатым вкусом. Так что я всё съела. А вот изюминкой вечера стал десерт. Мама заказала штрудель. Говорю ее словами. «Он был невероятно красив и аппетитен. Традиционное сочетание яблок и корицы, дающее бархатный вкус, было разбавлено легкой кислинкой янтарно-желтого изюма. Обалденный, обволакивающий вкус!». А мне остается только позавидовать, так как я, по понятной всем женщинам причине, от десерта отказалась. В целом же посещение этого заведения оставило приятное впечатление. Если меня попросят охарактеризовать это место тремя словами, скажу: Тихо. Уютно. Вкусно.
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии